Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
на даче. Какие плюсы/минусы? не нашла в поиске. И как его еще используют роме дорожек?
На фотке плитняк?
На фотке плохо видно, но скорее всего лемезит. Он тоже залегает плитами, но более тонкий и хрупкий. Его лучше использовать в бетоне. Чаще лемезит используется для отделки. Бывает разных цветов. У обычного гранитного плитняка есть огромный плюс - его добывают у нас на Урале и от этого он отнтсительно дешев.:-)
Выяснила, у нас плитняк ага))
Самое главное - мы избавились от грязи в дождливую погоду.
Укладывается он легко, подравнивали землю, потом агроспан вроде называется ( материал, которым грядки укрывают), отсев, плитняк и щели засыпали тоже отсевом.
В щелях прорастает трава из отсева, состригаем триммером.
Мне очень нравится как выглядит.
Из минусов вижу только неидеальную ровность, когда дети бегают могут споткнуться - но это такой сомнительный минус по сравнению со всеми плюсами.
А так - недорого, легко, красиво.
Еще муж делал площадку из него, там он капитально ровнял и заливал щели бетоном, позже бетон растрескивался, но в принципе не страшно.
Спросила у него (он очень против был нашего способа укладывания дорожек, считал что надо делать как площадку с бетоном) - сказал что лучше конечно как мы придумали, намного легче, быстрее и проще.
Кроме дорожек еще как вариант их втыкать для ограждения грядок.
mashinka,
Ограждение грядок-заинтересовала идея, но как крепить его, что бы земля с грядок не выперла его?
спасибо за отзывы
mashinka,
т.е он прямо на этот материал укрывной укладывается и можно бетоном залить, а можно и не заливать?
у нас плитняк был,делали все по технологии,НО почва болотистая и в течении нескольких лет его стало выпирать и корежить.Начали в некоторых местах об него запинаться.
Миллена, я-то тот еще дачник)) принеси-подай уйди не мешай
но плиты эти сами разных размеров, есть достаточно большие, думаю если вкопать их поглубже, должно держаться..
укрывной мы использовали только когда без бетона, чтобы трава не лезла снизу видимо
когда бетонировали - нет
но по нашему опыту советую с бетоном не связываться))
у нас участок достаточно сухой, не топит
площадке года 3 наверное (которая под бетоном), дорожке - третий год. Полет нормальный
а почему подскажите
Аноним,
да просто мороки больше, а результат не сказать что в разы прям лучше.
Без бетона на фотке видно что отсев просел, бетон конечно нет.
Нас устраивает как без бетона вполне.
Сейчас фотку поищу, если найду скину.
На дорожках я думаю не критична просадка бетона
фот с бетонированием, лет 5 спустя