Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

девочки а сколько перцы всходят??

До 2 недель. Зависит от сорта, условий и хз чего.

я не умею рассаду садить. наверно все неправильно сделала. просто семки накидала в землю и полила.
помидорки вылезли все. а перцы из 4 сортов ни один(

помидорки на вторую неделю.
дней 15 прошло мб больше от перцев ни намека

но я никакие парники не делаю и семки не замачивала

рано вы, девки, помидорки навтыкали )))

у меня 3 сорта перцев посажен один так вылез хорошо, 2 других не очень....10 дней где то прошло... баклажаны 4 день сидят..

mыmrik,
у меня опыт первый. рано посадила чтоб если что время было на повтор

Orenka: В "дышащем" пакете на нижней полке в шкафу. А перебрать да, нужно.

а я в холодильнике в отделении для овощей храню. за неделю до посадки достаю и на подносе рассыпаю, перед посадкой замачиваю и на солнышко (пока грядку готовлю, он уже корешки выдает, обычно утром замочила - вечером посадила).

Мой эксперимент по перцам покупным странным оказался. Я замочила свежие (ага, сама от себя в шоке) семечки, поставила плашечку в холодильник, через неделю поставила на стеллаж под подсветку, тут же половина выдала ростки, в землю воткнула. Сейчас вот из 9 семечек 6 вылезли из земли. Сижу и думаю стоит ли уже просушенные семечки замачивать и добавлять. Или оставить эти и другого сорта посадить. Посмотрю какие перцы выдадут эти растюхи.

hirabambyna: у меня опыт первый вот мне кажется, что свой опыт самый верный. Вы только тетрадь солидную заведите и все записывайте и сейчас и тогда, когда в теплицу все это выращенное пересадите. И делайте свои письменные выводы - вовремя ли Вы посеяли семена, или надо было сделать это попозже.

Элина08: тетрадь солидную заведите и все записывайте и сейчас и тогда,

дадада, очень полезная штука оказалась! я сколько лет цветочки сажу, а тетрадку только в том году завела - очень теперь помогает )))

Элина08: Вы только тетрадь солидную заведите и все записывайте и сейчас и тогда, когда в теплицу все это выращенное пересадите. И делайте свои письменные выводы - вовремя ли Вы посеяли семена, или надо было сделать это попозже.

Вот молодец. А я запоминаю, стараюсь)))

Ипомею кто нибудь выращивал??? Написано в ОГ сразу. Или стоит через рассаду? В Верном семена по 7 рублей. Вот все уже есть, а отойди без пакетика никак

Маслинка: А я запоминаю, стараюсь)))

а у меня склероз. Хоть застарайся.

Элина08: а у меня склероз. Хоть застарайся.

думаете, у меня нет???????? каждую весну как первый раз))))))) ну почти первый

Маслинка: Ипомею кто нибудь выращивал??? Написано в ОГ сразу. Или стоит через рассаду? В Верном семена по 7 рублей. Вот все уже есть, а отойди без пакетика никак

Ипомея пересадку не любит, я её в торфяных горшочках ращу и потом так и закапываю, обмакнув предварительно в мочевину. Но удовольствие так себе - если она перерастает это жесть - начинает переплетаться между собой и по всем соседям лезет.
Но она сейчас у меня и из ОГ (самосев) тоже вполне себе вырастает только в рост идет и цвести начинает немного позже чем через рассаду.

Маслинка: Ипомею кто нибудь выращивал???

Я!
Не понравилась совсем. На картинке красивая, а в жизни мне не нравится.

mыmrik: еще как растет

Это у кого как батареи накаляются, под нашими через пару недель гербарий будет

Аноним: А подскажите, пожалуйста, как вырастить обычный лук через рассаду?

Я пробовала, для меня как-то трудоемко показалось ниточки рассады без повреждений пересаживать. Чернушку сразу на грядку - только севок вырос Может что-то не так делала или сорт не тот, больше не экспериментирую.

Orenka: сорт не тот

тут надо сорт правильный. Эксибишен хорош, но не лежкий. И пингвин удавался.

Orenka: , под нашими через пару недель гербарий будет

зависть

mыmrik: дадада, очень полезная штука оказалась! я сколько лет цветочки сажу, а тетрадку только в том году завела - очень теперь помогает )))

Девочки, расскажите пож в каком формате вы эти тетрадки ведете?!?
а то у меня их уже 3 штуки с разным предназначением и как сделать так чтоб и писать и потом читать это все удобно было я не знаю(((
У меня значит так:
1) тетрадь с листами на кольцах, каждую культуру описываю с нового листа (чтоб добавить м.б.) и клею закладочки и подписываю (для быстрого поиска); в ней пишу все про агротехнику культурных растений, про сидераты, про плодово-ягодные культуры
2) планинг - пишу в нем где-то по дням где-то на неделю инфу и что когда планирую посеять и что когда опрыскать/подкормить или рассаду высадить + домашние дела сюда же переехали из ежедневника другого
3) и посевной календарь сделала - в нем по факту пишу что посеяла то-то так-то и планирую когда проклюнутся - дату подписать

Orenka: Я пробовала, для меня как-то трудоемко показалось ниточки рассады без повреждений пересаживать. Чернушку сразу на грядку - только севок вырос Может что-то не так делала или сорт не тот, больше не экспериментирую.

я не пробовала, но есть видео про все виды лука часа на 1,5 у сибиряков - они утверждают, что лук можно вырастить за один год из семян и рассказывают в нем что для этого надо сделать, а так да лук из семян в первый год дает севок и лишь на второй - норм луковицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы