Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
стОит, если важен сам процесс, а не результат
результат также важен
мы в этом году купили дачу, так как по натуре я далеко не садовод, то решила для себя посажу немножко всего вырастет хорошо-нет особо не расстроюсь, а посадить хочу чтобы приехал на дачку и с огорода своего поесть помидорки-зелень-огурчики с шашалычком!!! доча морковку горох, короче не знаю получится ли!а семена покупать и выбирать очень даже забавно! :) такой выбор!!!!
Если нравится копаться в огороде, то стоит... А так... Не на много дороже и купить.
уже давно подсчитано что на стОит если вам важен результат.
Мы в саду газон сделаем нынче и траву на закусь посею и то по настоятельной просьбе мужа, тк терпеть не могу сад в принципе.
должно быть время на уход и полив.. приходилось и каждый вечер поливать, зато результат
бабушка моя живёт в деревне, с каждым годом сажает всё меньше и меньше, т.к. все дети-внуки против "отдыха" в выходные на огороде. я тоже предпочитаю покупать, была б моя воля оставила бы только цветы, да викторию, вишню, смородину, яблони.
хоите проводить майские праздники и летние выходыне попой уверху -веллкам))) в противном случае спокойно затариваетесь по осени продуктами с/x а летом используете дачу под баню шашлы и полноценный летнийиотдых))
купить конеечно проще, о чём речь то, но продают ведь всё с отравой , пестицидами, ГМИ, так что выбор за вами. Либо вы выбираете эологически чистый продукт, либо травите себя заживо%)
+1. У предков сад все больше превращается в газончег.
не только же в магазине можно покупать, но и у других дачников - тоже самое что и сами бы вырастили, без всякой "отравы"
да в наше время многие все больше перестраиваются на лужайку
Не стОит. Проще и дешевле купить. Сад лучше превратить в место отдыха- пусть растут ягоды, цветы, зелень для салата:) Приобрести мангальчик и гамачок.
ну да) над вашим то огородом кислотные дожди не льются)) у вас там сад имени Курчатова неиначе)) никаких те осадкой стеклянный купол и энергия солнца))
До состояния садовода-огородника надо дорасти.Кроме шуток.В родительском саду никогда не работала,всеми рогами и копытами была против, и ненавидела его до смерти,предпочитала волюшку-свободу от рабства:-)
А теперь,когда с мужем купили свой садик-огородик,бегу туда бегом ,как ошалелая.И все нравится ,и готова копаться в грядках с утра до вечера,Хотя могу сама купить этих овощей хоть тонну.Важен сам процесс -УМИРОТВОРЯЮЩИЙ,в определенном возрасте ес-с-с-но.
дачники, которык выращивают на продажу, не буду лучше говорить чем их там поливают
милочка, я вообще слово написала о кислотных дождях, если не секёшь в чём суть слова экологии, иногда лучше промолчать, чем скаазть кабы что..
вот это первоопределяющим должно быть!
У нас соседка через 2 участка,у нее плантация земляники,г-ном своим поливает.В период сборки урожая к ней какие-то посредники приезжают, и забирают ягоду всю.И в этот сезон договор с ней заключили.Ягод у нее где-то соток 10.
я не милочка я людочка! (С)
да господь с вами сердешная вы моя) питайтесь экологичекси чистыми плодами с огородов своих и будет вам щастье)
как говорится нашим то с чего дорожать! (С) Любимый сад
нуда-нуда, под ЛЭП между жел. дорогой и аэропортом в 10 минутах пехом от города у моих тоже писец как экологично все %O. но опять же в магазе и у частнегов то же самое, каждый убивает свое время и здоровье как ему нравиццо, а дите пусть лучше играет на собственноручно посаженной травке чем в городской песочнице, куда хз кто сцыт :). В этом году уже отвоевала сотку под газончег, в слудущем планирую расширяццо ;)
для моих родителей возможность поковыряться в земле - уже отдых, особенно для мамы. Но уже три года, как мы совместно решили, что пусть она выращивает цветочки, ягоды и зелень, чтобы и летом уход за ними не превращался в каторгу и трудовую повинность, и чтобы осенью не сходить с ума от консервирования. Надо сказать, что с тех пор на дачу все стали приезжать гораздо охотнее. А на освободившемся месте установили павильон для отдыха, качели и песочницу для ребенка.
+100
Прошел возраст при котором получали удовольствие от выращенного урожая.
Сейчас приезжаем шашлыки потрескать, в лес по грибочки сходить, в баньке помыться, просто отдохнуть на свежем воздухе.
+100
Мы тоже строим баню,беседку,дет.площадку,барбекю,и земли все меньше и меньше...