Стоит ли выращивать овощи на даче, если их проще купить

автор
просто посетитель
Москва
мама
Екатеринбург

стОит, если важен сам процесс, а не результат

автор
просто посетитель
Москва

результат также важен

мама
Екатеринбург

мы в этом году купили дачу, так как по натуре я далеко не садовод, то решила для себя посажу немножко всего вырастет хорошо-нет особо не расстроюсь, а посадить хочу чтобы приехал на дачку и с огорода своего поесть помидорки-зелень-огурчики с шашалычком!!! доча морковку горох, короче не знаю получится ли!а семена покупать и выбирать очень даже забавно! :) такой выбор!!!!

Екатеринбург

Если нравится копаться в огороде, то стоит... А так... Не на много дороже и купить.

мама
Екатеринбург

уже давно подсчитано что на стОит если вам важен результат.
Мы в саду газон сделаем нынче и траву на закусь посею и то по настоятельной просьбе мужа, тк терпеть не могу сад в принципе.

автор
просто посетитель
Москва

должно быть время на уход и полив.. приходилось и каждый вечер поливать, зато результат

просто посетитель
Екатеринбург

бабушка моя живёт в деревне, с каждым годом сажает всё меньше и меньше, т.к. все дети-внуки против "отдыха" в выходные на огороде. я тоже предпочитаю покупать, была б моя воля оставила бы только цветы, да викторию, вишню, смородину, яблони.

мама
Екатеринбург

хоите проводить майские праздники и летние выходыне попой уверху -веллкам))) в противном случае спокойно затариваетесь по осени продуктами с/x а летом используете дачу под баню шашлы и полноценный летнийиотдых))

хочу стать мамой
Екатеринбург

купить конеечно проще, о чём речь то, но продают ведь всё с отравой , пестицидами, ГМИ, так что выбор за вами. Либо вы выбираете эологически чистый продукт, либо травите себя заживо%)

просто посетитель
Екатеринбург

Coalla
хоите проводить майские праздники и летние выходыне попой уверху -веллкам)))

+1. У предков сад все больше превращается в газончег.

просто посетитель
Екатеринбург

Ирина Петровна
купить конеечно проще, о чём речь то, но продают ведь всё с отравой , пестицидами, ГМИ,

не только же в магазине можно покупать, но и у других дачников - тоже самое что и сами бы вырастили, без всякой "отравы"

автор
просто посетитель
Москва

да в наше время многие все больше перестраиваются на лужайку

мама
Екатеринбург

Не стОит. Проще и дешевле купить. Сад лучше превратить в место отдыха- пусть растут ягоды, цветы, зелень для салата:) Приобрести мангальчик и гамачок.

мама
Екатеринбург

Ирина Петровна
Либо вы выбираете эологически чистый продукт

ну да) над вашим то огородом кислотные дожди не льются)) у вас там сад имени Курчатова неиначе)) никаких те осадкой стеклянный купол и энергия солнца))

хочу стать мамой
Екатеринбург

До состояния садовода-огородника надо дорасти.Кроме шуток.В родительском саду никогда не работала,всеми рогами и копытами была против, и ненавидела его до смерти,предпочитала волюшку-свободу от рабства:-)
А теперь,когда с мужем купили свой садик-огородик,бегу туда бегом ,как ошалелая.И все нравится ,и готова копаться в грядках с утра до вечера,Хотя могу сама купить этих овощей хоть тонну.Важен сам процесс -УМИРОТВОРЯЮЩИЙ,в определенном возрасте ес-с-с-но.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пряная Клюква
у других дачников - тоже самое что и сами бы вырастили, без всякой "отравы"

дачники, которык выращивают на продажу, не буду лучше говорить чем их там поливают

хочу стать мамой
Екатеринбург

Coalla
над вашим то огородом кислотные дожди не льются)

милочка, я вообще слово написала о кислотных дождях, если не секёшь в чём суть слова экологии, иногда лучше промолчать, чем скаазть кабы что..

мама
Екатеринбург

Да уж!
.Важен сам процесс -УМИРОТВОРЯЮЩИЙ,в определенном возрасте ес-с-с-но.

вот это первоопределяющим должно быть!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ирина Петровна

У нас соседка через 2 участка,у нее плантация земляники,г-ном своим поливает.В период сборки урожая к ней какие-то посредники приезжают, и забирают ягоду всю.И в этот сезон договор с ней заключили.Ягод у нее где-то соток 10.

мама
Екатеринбург

Ирина Петровна
милочка, я вообще слово написала о кислотных дождях

я не милочка я людочка! (С)
да господь с вами сердешная вы моя) питайтесь экологичекси чистыми плодами с огородов своих и будет вам щастье)
как говорится нашим то с чего дорожать! (С) Любимый сад

мама

Ирина Петровна
в чём суть слова экологии

нуда-нуда, под ЛЭП между жел. дорогой и аэропортом в 10 минутах пехом от города у моих тоже писец как экологично все %O. но опять же в магазе и у частнегов то же самое, каждый убивает свое время и здоровье как ему нравиццо, а дите пусть лучше играет на собственноручно посаженной травке чем в городской песочнице, куда хз кто сцыт :). В этом году уже отвоевала сотку под газончег, в слудущем планирую расширяццо ;)

Екатеринбург

для моих родителей возможность поковыряться в земле - уже отдых, особенно для мамы. Но уже три года, как мы совместно решили, что пусть она выращивает цветочки, ягоды и зелень, чтобы и летом уход за ними не превращался в каторгу и трудовую повинность, и чтобы осенью не сходить с ума от консервирования. Надо сказать, что с тех пор на дачу все стали приезжать гораздо охотнее. А на освободившемся месте установили павильон для отдыха, качели и песочницу для ребенка.

мама
Екатеринбург

rexy77
Мы в саду газон сделаем нынче и траву на закусь посею

+100
Прошел возраст при котором получали удовольствие от выращенного урожая.
Сейчас приезжаем шашлыки потрескать, в лес по грибочки сходить, в баньке помыться, просто отдохнуть на свежем воздухе.

мама
Екатеринбург

rexy77
Мы в саду газон сделаем нынче и траву на закусь посею

+100

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы тоже строим баню,беседку,дет.площадку,барбекю,и земли все меньше и меньше...

Тема закрыта
Причина:
";