Что уже посеяли?

автор
мама
Екатеринбург

или собираетесь в эти выхи?
Мы в прошлые выходные посадили лук севок-а тут заморозки грянули-не знаю как выжил-правда остался под пленкой.
В эти собираюсь морковку, укроп, петрушку, редис, салатец, свеклу. Всего понемножку. Я начинающий садовод может и рано? Вроде все это морозоустойчивое..

хочу стать мамой
Екатеринбург

barbos
В эти собираюсь морковку, укроп, петрушку, редис, салатец, свеклу. Всего понемножку. Я начинающий садовод может и рано? Вроде все это морозоустойчивое..

конечно рано. Земля еще не прогрелась, семечко там также пролежит(если не обморозится). Я сажу всегда с 10 мая по 10 июня. Раньше просто смысла нет.

мама
Екатеринбург

ой, а расскажите про севок :) я хочу на балконе лук зеленый вырастить, это надо этот севок сеять?
еще хочу землянику, тоже на балконе будет :)

дедушка
Екатеринбург

barbos
или собираетесь в эти выхи?

неее рано еще :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Levёnka
ой, а расскажите про севок я хочу на балконе лук зеленый вырастить, это надо этот севок сеять?

из севка к осени вырастает луковица (крупнее раз 10 чем сам севок), все лето можно рвать с нее зеленый лук.

хочу стать мамой
Екатеринбург

barbos
укроп, петрушку

садила осенью под зиму, пока нету, не вылезла еще.

мама
Екатеринбург

Я в выходные только парнички собираюсь пленкой покрыть,да может клубничные грядки почищу

хочу стать мамой
Екатеринбург

Посадила в эти выходные укроп петрушку, а для остального рановато

автор
мама
Екатеринбург

да чет мне подумалось что весна в этом году ранняя-самое то
в выходные до +15 обещают.

мама
Екатеринбург

Ну можно на рассаду в теплицу посеять капусту,свеклу.И укроп,редиску,салат для раннего потребления тоже в тепличку,да под пленку,скорее вырастет в тепле-то.Хотя сама только в прошлом годе заимела садик,всю зиму ликбезом занималась,книжки читала.

автор
мама
Екатеринбург

lupin
Ну можно на рассаду в теплицу посеять капусту,свеклу.И укроп,редиску,салат для раннего потребления тоже в тепличку,да под пленку,скорее вырастет в тепле-то.Хотя сама только в прошлом годе заимела садик,всю зиму ликбезом занималась,книжки читала.

Вот и я так же:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

lupin
Ну можно на рассаду в теплицу посеять капусту,свеклу.

свеклу на рассаду? А потом ее куда? ее ж как и морковь сразу сеют на постоянное место.

мама
Екатеринбург

Нормально свеколку на рассаду,а потом её потыкать по периметру грядок ,например с клубникой,свекла здоровая вырастет,я у соседки видала.А если просто сеять то на отдельную грядку,но она некрупная почему-то вырастает.

мама
Екатеринбург

Свекла из рассады хорошо приживается и крупнее в итоге, но только круглую (читала что цилиндрическую пересаживать нельзя).
А в эти выходные хочу посадить морковь и горох на грядки, т.к. морковь долго всходит и надо успеть чтобы земля не пересохла! Моркови не страшно, ее и под зиму сеют!

а горох то не рано еще? или его укрыть потом?

мама
Екатеринбург

в теплице: петрушка, редис - еще в те выхи, нынче туда же укроп, базилик, горчицу, салат.
на грядки ни чего не садила еще, на майские займусь

зы: у меня перезимовали в теплице бобы и уже дали корни и побеги, в те выхи рассадила их, боюсь нынче лес бобов будет :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама самого лучшего сына
а горох то не рано еще? или его укрыть потом?

ИМХО рано, еще все заморозки впереди. Но видимо у каждого свой график посадки. Моя бабушка всегда сеет морковь только после 20 мая, говорит, что сеять надо в прогретую землю. У нее всегда морковь здоровая, огромных размеров вырастает. Нынче тоже поздно посажу.

мама
Екатеринбург

посеяла морковки маленько,а так батун уже 7см итюльпаны по 5-не знаю как морозы пережили....

мама
Екатеринбург

Levёnka
ой, а расскажите про севок я хочу на балконе лук зеленый вырастить, это надо этот севок сеять?

я его в банки из под воды посадила , отрезала где то посередине банки, насыпала земли и севок воткнула :) Перед этим сутки он в воде замоченный лежал, бабулька, которая его продавала сказала замочить. Где то через неделю вылез, сначала медленно рос, а сейчас каждый день срезаю зеленый лук.
Делать из него полноценную луковицу, у меня задача не стояла, поэтому я только в зелень его выгоняю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

для зелени лучше лук "семейный" или "шалот"

Тема закрыта
Причина:
";