А какая земляника у вас?

автор
мама
Екатеринбург

Какие сорта растут у вас? Какие больше нравятся? Собралась обновить земляничник. Посоветуйте какие сорта лучше новомодные ремонтантные (Королева Елизавета) или всеже обычные (Фестивальная, Заря и др.).

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас мама в том году сажала белую и жёлтую землянику. Мне показалась вкуснее красной.

бабушка
Екатеринбург

У меня та же задача на эту весну - обновить землянику. Подскажите, а где можно взять хороший, проверенный посадочный материал? Реально ли у бабулек не купить некондицию какую-нибудь, не сортовую? Что-то опасаюсь этого.

автор
мама
Екатеринбург

Я собираюсь в начале мая с 6 по 11 на выставку в КОСКе там посадочный материал из питомников продают.

бабушка
Екатеринбург

Про выставку я знаю. Хотелось бы пораньше приобрести. Интересно. на Щербакова есть какой-то плодопитомник еще с советских времен. Там кто-нибудь покупал?

Hot
мама
Екатеринбург

Я второй год пыталась выращивать из семян,дак ни одно семячко даже не взашло.Тоже в этом году буду рассадой покупать.А плодопитомник на Щербакова находится недалеко от "Автобана",только с другой стороны,там дорожка между садов длинная такая.Я осенью у них саженцы покупала ,они в КОСКЕ на выставке были,приглашали к себе,и цены у них нормальные (только я покупала у них не землянику).

автор
мама
Екатеринбург

Питомник на Щербакова откроется не раньше 28-го, да и у них последнее время небыло земляники.

автор
мама
Екатеринбург

Дозвонилась в селекционку на Щербакова, в этом сезоне земляника у них будет! Обещают сорта: Даренка, Гейзер, Виола, Коррадо, Витязь, Осокорянка, Марышка, Первоклассница. Посажу всего по-немножку.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 12:48

мама
Екатеринбург

У меня была фестивальная 4года назад, посадила разные новомодные сорта, как мало стало земляники, осенью посадила фестивальную еле добыла, буду ее разводить и ягоды крупнее и урожайнее она

хочу стать папой!
Екатеринбург

тоже пробовала из семян - не взошли(
Девочки, а на балконе у кого-нибудь растет?

мама
Екатеринбург

Bambucha
Я второй год пыталась выращивать из семян,дак ни одно семячко даже не взашло

Я два года из семян рощу. Всё всходит, ттт. Плодоносит и съедается за минуту!!!

мама
Екатеринбург

Землянику посадила в феврале. Землей не присыпала. Накрыла крышкой из под торта. Входит через месяц ! Растите на здоровье!

автор
мама
Екатеринбург

А какие сорта садили? Что больше понравилось?

мама
Екатеринбург

Рейнтский вальс, али-баба. Растет и ягоды были. Вкусные, крупные

автор
мама
Екатеринбург

steste

А когда высаживаете на постоянное место? Землю на грядке как-то особенно готовите?

автор
мама
Екатеринбург

steste
Рейнтский вальс, али-баба. Растет и ягоды были.

А они насколько крупнее лесной земляники? Ягод много?

хочу стать мамой
Екатеринбург

ремонтантные (Королева Елизавета)[/cit]

а у кого есть, как?
у меня перезимовала неплохо, урожай и по вкусу не знаю

мама
Екатеринбург

На постоянное место высаживаю в середине июня. Ягоды в длину 2 см. Сладкие.Ягод ну не ведро с кустика собирала, а пол стакана где-то. Но эти сорта ремонтантные Усов не дают. Еще не ездила в сад и не проверяла перезимовала ли прошлогодняя земляника. Выкопала в том году землянику из леса, так она не прежилась.

Тема закрыта
Причина:
";