Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рассада помидорная - маленькая совсем еще, даже настоящего листа еще нет, а она вянет, по одной в день(((
Что это - как спасти будущие помидорки?
У меня тоже часть помидор сгнило,я считаю,что это черно-ножка.Хотя землю я кипятком ошпаривала,подсветку ставлю на ночь.короче конители .... да и на окнах прохладно ночью.Можно полить слабым раствором марганца.
Может перелили?А помидорки на солнце стоят?Могу поделиться рассадой,если надо.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 14:47
Спасибо огромное за предложение.
Попробую свои как-то реанимировать. Вроде не переливали, но действительно - наеврно холодно от окна... Марганцем как раз собиралась полить. Обидно((
Если погибнет больше половины - обращусь...
у мамы моей та же фигня, как косой косили..... и это сразу после пикировки....
1.инфекция в земле.Землю надо прокалить(в духовке)
2.>Гаечка*
+1
когда ее пикировали,недавно?
А где марганцовку теперь берут ?В аптеках её сейчас нет .
в хозтоварах может быть.
Я и там её искала тож нет.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 20:51
может быть в магазинах хим продукции,но вообще мне кажется в аптеках должно быть..
сейчас нет,в смысле раскупили или запретили продавать?
Сказали,что в Москве на складе то ли взрыв,то ли пожар из-за неё случился.Поэтому сейчас в аптеки марганцовку не завозят.А вот насчёт"химпрдукции"хоршая мысль,надо посмотреть,а где тепрь они находятся?
марганец есть в точках цветочно-садовых...Называться может по-разному, а начинка одна-перманганат калия
У меня у помидоров тоже чёрная ножка. И что интересно - в одной посудине три сорта сидят, а загибается один.
по собственному опыту знаю, что т.н. черноножку марганцем не выведешь, надо в магазинах семена препарат от черноножки купить.
в прошлом году нарвалась на некачественную землю
в ней были малеееехонькие червячки
тупо сожрали всю корневую((((
Одна из ю-мам нас спасла, поделилась рассадой;-) Спасибо!
От черной ножки "Фитоспорин" хорошо помогает. Я в этом году всю рассаду им поливаю.
Химпродукция есть на Комсомольской, 71