спецы, порекомендуйте газонную траву, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Скоро наступит дачный сезон, и очень хочется засеять 20 соток земли газоном, чтобы не наблюдать со двора за бурьяном, который растет в последние годы на бывшем картофельном поле. Я вообще хочу там какой-нибудь корт сделать в будущем. Но сейчас пока только на газон созрела.
Интересно, есть ли такие газоны, которые посадил и не знаешь проблем с сорняком, чтоб красиво было. И чтоб еще и не косить ))
Короче, явки-пароли...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Можно готовым газоном все застелить. Привезут на поддонах, уложат. Быстро, удобно. Могу телефоны дать, если интересно. =)

дедушка
Екатеринбург

Stray Cat
Привезут на поддонах, уложат

а в область привезут?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Привезут.

хочу стать мамой
Екатеринбург

УралГазонПромКомплекс. 350-38-41, 355-13-53
сот. 89222087994 Сергей

дедушка
Екатеринбург

Stray Cat
УралГазонПромКомплекс

спасибо!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я не знаю, какие у них там цены сейчас, но трава реально хорошая, когда приживется - просто красота. (так-то почти самореклама - муж в этой конторе работает =))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да не за что =) У меня нет газона, но если б была земля для травы - не стала бы мучиться с засевом, наверно.

мама
Екатеринбург

рулонный газон очень недешевое удовольствие, лучше семена купить (правда и выращивать его надо и заботиться о нем) но мы будем покупать в ОБИ там полно всего, лучше спортивный брать. Как вариант можно в теплицы обратиться просто за советом или семенами (я на Визе только такую знаю)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня был посажен спортивный газон, кроха, цветущий из больших мешков. Спортивный газон не очень, кроха растет хорошо травка тоненька частая, лучще всего цветущий газон с клевером мелколистным- это если мсмим садить. Но лучше газон косить газонокосилкой с травосботником,т.к. после обычной косилки остается много травы, даже если ее ухорошо убирать, на следующий год газон не такой красивый, говорю это на опыте у соседе косилка с травозборником а у меня нет. Вот хочу тоже попробовать рулонный газон, видела, красивый.

мама
Екатеринбург

Мы садили уральский газон, трава густая, хорошая, но его косить надо. Еще Мавританский вокруг площадки, он с цветами, цветов очень много всяких разных (его, конечно, не надо косить)
.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Интересует цена вопроса.
Сколько за 1м кв.?

мама
Екатеринбург

Masher
Интересует цена вопроса.
Сколько за 1м кв.?

ага

Что такое спортивный газон? (че, много спорта надо, чтоб его посадить и лелеять?)

мама
Екатеринбург

простите, еще вопрос. Я тёмная в этих делах. А рулонный косить не надо? А то у нас газонокосилки нет. Да и не буду я косить. А кроме меня тож наверное никто не сподобится

хочу стать мамой
Екатеринбург

Деловая колбаса
Что такое спортивный газон? (че, много спорта надо, чтоб его посадить и лелеять?)

Что то в этом роде растет быстро.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Они в УралГазоне вам обслуживание предложат. Если захотите - будут приезжать косить... Не бесплатно конечно. Про цены к сожалению не знаю, там же не просто приехали положили, а избавление от старой травы, уже растущей, подготовка почвы, ну и в зависимости от площади цены тоже меняются за метр. Звоните, я телефон в начале темы давала.

самомама
Екатеринбург

вот хорошее дело это... газонная трва.. только надо именно не самим это делать...
щас еще, наверное, это скорее экзотика, но - ведь лет 15 назад кто ж покупал воду? а лет 50 назад кто ж со стиралкой стирал...
так что, будучи вдохновлена опытом пары-тройки знакомых, именно к специалистам обращусь когда-нить...
только накоплю на дом ))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Любой газон требует ухода, у нас небольшой газончик (около 2 соток), садили сами, сначала пололи, потом выравнивали, короче работы с ним очень много, сорняков не избежали, косили его каждую неделю. но это того стоило.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да, что бы получился хороший красивый газон необходимо много работать, всетаки проще укладывать рулонный, а его уже только косить подкармливать.

мама
Екатеринбург

Дело в том, что дача у нас мягко сказано далековато, даже не в области... Как туда везти рулонный газон??? %) %) Еще и 20 соток газона....
Всё-таки наверное какие-нибудь семена придется покупать
В ОБИ большой выбор??

мама
Екатеринбург

если засадить плотно, т.е. блоьше тратить семян, чем по инструкции, то газон вырастет густой и в дальнейшем прополкой заниматься точно не надо буит, а вот в период всхода - лучше все-таки побороться с сорняками. ну и косить - все же придется, т.к. даже самый короткий по инструкциям газон - все же выратссает достаточно высоко. А спортивный - это значит относительно не высокий и устойчивый к вытаптыванию.

просто посетитель
Екатеринбург

муж - ландшафтник, потому я немного в теме
рулонные газоны обходятся раза в 2 дороже посевных
косить надо любой газон - от этого зависит ухоженность
косить надо раз в неделю примерно, иначе получится не газон, а поле с сорняками:)
мавританский косить не надо, но он и только декоративный - по нему не побегаешь особо

дедушка
Екатеринбург

Рулонный дорого получается, если учесть доставку, предварительную подготовку и огромные просторы для него %) Поэтому тоже мониторю сорт и названия для посева :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 20:36

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лучше всего садить, мятлик луговой и овсяницу красную. Я никогда не куплю газонную смесь которая содержит семена райграса. Один раз посадили на пробу - это что то ужастное! Выросли болотные кочки. На след. год пришлось их выкорчевать, и засеять другими семенами (мятлик луговой и овсяница красная) - добились того чего хотели - газон супер!

хочу стать мамой
Екатеринбург

а можно просто землю не полоть, там все и так зарастет, и будет естественный газон

Тема закрыта
Причина:
";