Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скоро наступит дачный сезон, и очень хочется засеять 20 соток земли газоном, чтобы не наблюдать со двора за бурьяном, который растет в последние годы на бывшем картофельном поле. Я вообще хочу там какой-нибудь корт сделать в будущем. Но сейчас пока только на газон созрела.
Интересно, есть ли такие газоны, которые посадил и не знаешь проблем с сорняком, чтоб красиво было. И чтоб еще и не косить ))
Короче, явки-пароли...
Можно готовым газоном все застелить. Привезут на поддонах, уложат. Быстро, удобно. Могу телефоны дать, если интересно. =)
а в область привезут?
Привезут.
УралГазонПромКомплекс. 350-38-41, 355-13-53
сот. 89222087994 Сергей
спасибо!
Я не знаю, какие у них там цены сейчас, но трава реально хорошая, когда приживется - просто красота. (так-то почти самореклама - муж в этой конторе работает =))))
Да не за что =) У меня нет газона, но если б была земля для травы - не стала бы мучиться с засевом, наверно.
рулонный газон очень недешевое удовольствие, лучше семена купить (правда и выращивать его надо и заботиться о нем) но мы будем покупать в ОБИ там полно всего, лучше спортивный брать. Как вариант можно в теплицы обратиться просто за советом или семенами (я на Визе только такую знаю)
У меня был посажен спортивный газон, кроха, цветущий из больших мешков. Спортивный газон не очень, кроха растет хорошо травка тоненька частая, лучще всего цветущий газон с клевером мелколистным- это если мсмим садить. Но лучше газон косить газонокосилкой с травосботником,т.к. после обычной косилки остается много травы, даже если ее ухорошо убирать, на следующий год газон не такой красивый, говорю это на опыте у соседе косилка с травозборником а у меня нет. Вот хочу тоже попробовать рулонный газон, видела, красивый.
Мы садили уральский газон, трава густая, хорошая, но его косить надо. Еще Мавританский вокруг площадки, он с цветами, цветов очень много всяких разных (его, конечно, не надо косить)
.
Интересует цена вопроса.
Сколько за 1м кв.?
ага
Что такое спортивный газон? (че, много спорта надо, чтоб его посадить и лелеять?)
простите, еще вопрос. Я тёмная в этих делах. А рулонный косить не надо? А то у нас газонокосилки нет. Да и не буду я косить. А кроме меня тож наверное никто не сподобится
Что то в этом роде растет быстро.
Они в УралГазоне вам обслуживание предложат. Если захотите - будут приезжать косить... Не бесплатно конечно. Про цены к сожалению не знаю, там же не просто приехали положили, а избавление от старой травы, уже растущей, подготовка почвы, ну и в зависимости от площади цены тоже меняются за метр. Звоните, я телефон в начале темы давала.
вот хорошее дело это... газонная трва.. только надо именно не самим это делать...
щас еще, наверное, это скорее экзотика, но - ведь лет 15 назад кто ж покупал воду? а лет 50 назад кто ж со стиралкой стирал...
так что, будучи вдохновлена опытом пары-тройки знакомых, именно к специалистам обращусь когда-нить...
только накоплю на дом ))))
Любой газон требует ухода, у нас небольшой газончик (около 2 соток), садили сами, сначала пололи, потом выравнивали, короче работы с ним очень много, сорняков не избежали, косили его каждую неделю. но это того стоило.
Да, что бы получился хороший красивый газон необходимо много работать, всетаки проще укладывать рулонный, а его уже только косить подкармливать.
Дело в том, что дача у нас мягко сказано далековато, даже не в области... Как туда везти рулонный газон??? %) %) Еще и 20 соток газона....
Всё-таки наверное какие-нибудь семена придется покупать
В ОБИ большой выбор??
если засадить плотно, т.е. блоьше тратить семян, чем по инструкции, то газон вырастет густой и в дальнейшем прополкой заниматься точно не надо буит, а вот в период всхода - лучше все-таки побороться с сорняками. ну и косить - все же придется, т.к. даже самый короткий по инструкциям газон - все же выратссает достаточно высоко. А спортивный - это значит относительно не высокий и устойчивый к вытаптыванию.
муж - ландшафтник, потому я немного в теме
рулонные газоны обходятся раза в 2 дороже посевных
косить надо любой газон - от этого зависит ухоженность
косить надо раз в неделю примерно, иначе получится не газон, а поле с сорняками:)
мавританский косить не надо, но он и только декоративный - по нему не побегаешь особо
Рулонный дорого получается, если учесть доставку, предварительную подготовку и огромные просторы для него %) Поэтому тоже мониторю сорт и названия для посева :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 20:36
Лучше всего садить, мятлик луговой и овсяницу красную. Я никогда не куплю газонную смесь которая содержит семена райграса. Один раз посадили на пробу - это что то ужастное! Выросли болотные кочки. На след. год пришлось их выкорчевать, и засеять другими семенами (мятлик луговой и овсяница красная) - добились того чего хотели - газон супер!
а можно просто землю не полоть, там все и так зарастет, и будет естественный газон