Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто покупал? растут ли у вас эти растения в дальнйшем? . Про семена слышала что оч плохое качество-те что из оби не прорастают. А как дела обстоят с рассадой и деревьями из оби?
Не знаю почему, у меня ни одно растение не прижилось из ОБИ.
ВОт и интересна статистика-а то жаль денег на ветер. А где еще такие же красивые растения можно купить? Инетерсует то что можно на дачу высадить:)
Фиалка растет, даже не пересаженная. Цветет уже третий раз.
А! Тут была takar))))))
покупала в том году корневища и целые растения астильб, корневища аквилегии, хосты корневища и в горшках, луковичные всякие. Все росло. В этом году накупила кучу всякого (корневища, луковицы - в погребе, хризантемы кустовые, бересклеты, 3 можжевельника - это все в горшках зимовало на подоконниках - ждут своей очереди. А вот гвоздики и примулы в горшках погибли.
у меня цветок уж год сиит на одном месте ни туда и ни сюда :(
гибискус оттуда уже год цветет практически бесперерывно - с прошлого апреля ждала-ждала, когда ж от отцветет, чтоб его пересадить, так и не дождалась :) пересадила 2 недели назад - и опять бутоны набирает :) живучий оказался :)
Я в оби покупала несколько кактусов, прижился всего один, покупала еще плющ с красивыми листочками большой кустик такой, не успела во время пересадить, через две недели просто засох, хотя поливала его, видимо все купленные растения, надо сразу пересаживать в другие горшочки в хорошую плодародную землю и причем отмывать корни от старой земли, заметила земля не важная торф голимый, польешь, а на следующий день сухая, не даром с оби торфиные поля рядом, поди от туда землю берут :D Покупала тую, в саду зимует, жду не дождусь увидеть, перезимовала ли.
купила в этот раз 4 розы: желтая( самая дорогая), белая, темно красная и персиковая...
у персиковой сразу отгнили все бутоны (хотя не заливала и сразу пересадила после покупки)
темно-красная - распустился один бутон, но почему-то и цвет и форма самого цветка (лепестки) вообще не такие как соседние бутоны, которые были при покупке.
белая - половина бутонов отпала, те которые уже были - засохли и отрезала.
желтая - самая крупная. распустились 2 бутона. 2 цветка уже отрезала - не красивые. один бутон сидит....
в результате пока из 4 кустов с цветами и бутонами остался 1 цветок желтый и все...
еще листочков много потеряли, но вроде новые побеги тоже полезли. надеюсь, с наступлением лета и солнца не помрут и может поцветут даже. правда т.к зимой очень темно у нас - наверное зиму не переживут.
Пока вроде все не так плохо как с семенами. Еще жду отзывов :)
у сестры все подоконники заставлены растениями и "деревьями" из оби в диапазоне от рублей 150 до тыщи. ) названия, прошу прощения, не помню ) ни одна покупка не погибла. )
Купила там кактусы и розы кустовые. Пока все растет. Год назад брала.
В рошлом году покупала там корневища георгинов - выросли, цвели. Кактур для дома - уже год стоит непересаженный - растёт по-тихоньку. Покупаа там много луковичных - жду кагда в саду полезут. Из семян покупала лук-порей "Казимир" - очень хорошо взошёл, густо поучилось. Ещё у меня семена арбузов и дынь там куплены, моркови и цветов - их ещё не садила.
бегонии из ОБИ у меня почему-то не живут.... отцветают и сразу гниют :(
Хризантемы покупала пару раз... растут хорошо но не цветут
Каланхое и цикламены хорошо живут :))
покупала гиацинты в декабре (на выгонке) цвели , как весной будет не знаю (посадила ирис, тюльпаны, гиацинт)
рассада виолы и астр взошла нормально
В магазине на Куйбышева 99 всегда много растений из своего питомника, продаются все лето. Все хорошо зимует в грунте, ассортимент больше 300 видов.
петуньи все не прижились...хризантемы посадила осенью-еще не знаю...
пионы кто-нибудь брал?
у меня петунии все прижились.
Мята взошла.
Прошлогодние драцена и плющи растут. Каллы прорастают снова.
Ни что не погибло.