Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что то рассада не прорастает... Зарыл в землю семечки виолы а они не прорастают уже почти две недели. Чего делать то с ними?
Поливать. :D Сочувствую, у меня тоже у Петунии ни единого семечка не проросло.
Вот и у меня ничего не всходит... И пленкой прикрывала, и поливала, а в ответ - лишь несколько всходов, половина горшков пустые
Вот не ожидала, что Вы цветовод. Семена глубоко сажали?
Если часто поливать и заливать землю, то семечки могут просто сгнить, вот я заливала , земля постоянно как грязь была, смотрю а семечки мохом покрылись :(
может разрыть их уже? грустно им там....
У меня тоже что то тишинаааа, но и время еще есть, надеюсь прорастут :)
Сколько раз пыталась энту виолу вырастить, жалкая она какая-то и цветет фигово, если вообще цветет. Покупаю у бабулек и не парюсь. Мама выращивает, но вознии - стеклышком прикрывает, на балкон выносит-заносит. Хотя вроде цветочек неприхотлтвый считается.
У меня проросло 5 шт. Золу насыпала, удобрение добавила.
Перцы вот нормально ттт.
А то... все подоконники рассадой уже заставлены. Вообще планирую по всему периметру дачи бархатцев и львинных зевов насадить вместо заборчика. Даже не знаю куда буду ставить те, что в апреле высаживать нужно.
Я в минипарнике всё это добро развожу, в торфяных горшочках.
Нихай гниют! Если чо так за удобрение проканают. Посажу на их месте арбузы.
Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 17:19Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 17:23
Тоже хорошо. Цветут красивоооо А уж как ягодки пойдут!! Тыквы еще хорошо, тоже ягодки знатные.
возможно земля не подходящая, им надо некислую хорошо дренированную почву и солнышко, а вот еще: удобрение, я Агри-колу юзаю, пятилетний опыт показывает, что лучше нету.
На стадии проращивания семян земля даже покупная должна быть пропарена и песок, который добавляете в землю-тоже. Сама по первости с мохнатой такой плесенью сталкивалась, она рассаду здорово губит. А без солнца большая часть семян действительно просто сгнивает да и всё.
надо сеять в грунт желательно под осень,что бы семена прошли стратификацию.
люди приносите мне ;) я вам посажу, у меня рука видать легкая на рассаду ;) петунии из 10 - 9 проростают.... уж не знаю в чем тут фокус, но результат "на лицо" ;)
А у меня взошли и махровые сама неожидала столько раз сеяла не получалось!
А сейчас не поздно виолу посадить? Или оставлять уже на след год?