Полезные советы в помощь садоводу

папа
Екатеринбург

Сюда пожалуйста пишите свои ноу-хау, советы по выращиванию овощных и цветочных культур.

мама
Екатеринбург

Ой, а у меня еще и секретов никаких нет. Одни вопросы. Я уже вопрошала обрабатываете землю под рассаду. А семена?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2008 в 11:46

папа
Екатеринбург

про перец

папа
Екатеринбург

Linushka

нет, не обрабатываем.и семена тож.НЕкоторые семена уже обработаны от вредителей. Второй раз смысла не вижу.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2008 в 11:51

хочу стать мамой
Екатеринбург

Растения, которые плохо переносят пересадку (огурцы, например и др) сажаю сразу семечком в полиэтиленовые пакеты из-под кефира 0,5 литр. Уголки внизу подворачиваю внутрь, формируя дно, сверху загибаю наружу. Земли сперва насыпаю половину, по мере роста рассады - землю подсыпаю, а края пакета сверху разворачиваю. Удобство пакетов против баночек - в перевозке из дома на дачу, составляю пакеты в коробку для перевозки плотно, очень много влазит. Да и высаживать в грунт удобней, прекрасно вместе с комом земли все вытаскивается. Вообще у меня вся рассада в пакетах: высокорослые помидоры и перцы - в литровых пакетах.

мама
Екатеринбург

Какой фирмы берете семена?

папа
Екатеринбург

всякие фирмы

Екатеринбург

может кому понравится
полиэтиленовые пакеты из-под кефира 0,5 литр

читала что нельзя высаживать расаду в пакеты из под кисломолочных продуктов т.к. благоприятная среда для развития грибковых заболеваний

мама
Екатеринбург

Помидорины сразу отдельно садите, или сначала кучкой, а потом пикируете?

самомама
Екатеринбург

Я зарегистрировалась

Siama
благоприятная среда для развития грибковых заболеваний

за 10 лет практики жалоб не было, но я очень тщательно стираю пакетыСообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 17:01

самомама
Екатеринбург

Я зарегистрировалась

Linushka

Сперва кучкой в черепушку, потом пикирую в пакеты по одномуСообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 17:01

мама
Екатеринбург

У кого теплицы из поликорбоната?(вроде так называется) Отзывы?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Какие нибудь цветочки уже пора сеять на рассаду?

мама
Екатеринбург

Ну конечно пора; астра,бархатцы,петуния.и тп...

мама
Екатеринбург

Linushka
теплицы из поликорбоната

очень советую!
мы поставили в двоем с мужем в том году на 10 метров, ни чуть не пожалели об этом. Правда мы сделали ее на твердую основу, а не в землю как предполагается. Если надо будет расскажу более подробно что и как.

1. зимой нет проблем с уборкой снега с нее
  2. летом изнуряющий зной
  3. держит тепло просто супер
  4. урожайность не упала
    вот какая получилась внутри...
Hot
мама
Екатеринбург

Классная теплица.А по цене сколько вышла?И ешё вопрос-форточки у неё есть,и один или два входа?

мама
Екатеринбург

Bambucha

стоимость вроде 26-30, я уже точно не вспомню. За сборку берут доп.деньги, сколько браи за наш метраж по сборке я не узнавала т.к. меня поразила цена за сборку 6 метровой теплицы.... не много ни мало 6 тыщ. и в эту цену входит простая сборка и так-сяк установка в землю... а мы ставили на шпалы, все промеряли, вымеряли по уровню... (у наших соседей теплицу такую на 6 метров собирали эти умники по осени, так за зиму она дала усадку и по середине получился провал, к тому же им еще и собрали ее неправильно)
два входа и дверь разделена на 2 не равные части, открываются они по отдельности
( на фотке видно три секции, две нижних - это большая часть, третья секция - получается форточка)

Тема закрыта
Причина:
";