Школа дачников. Сезон 2015

девочки, а есть такое хитрое место, где бы все семена разом заказать? Может, уже писали, даже наверняка, но я как -то пропустила,видимо...

ZZver а" и еще два пакета грандифлора, в другой комнате остались, не посмотреть сейчас

Добавляю- Грандифлора фимбриата(???) Каркулка, отпоиска, и Гибридная превосходнейшая Корнелия, Седек. Очень хочу отзыва - чего нахапала то, на картинке дюже красиво:)

Laurita96 Homochka
если это настоящий, опять же, метеорит...от Мязиной Л.А., то тогда должен быть шикарен... я его спецом заказала и жду ...

я тоже там много чего назаказывала вот жду !

тут заказывали, нет? семена от Мязиной

Деваньки, очень помощь нужна по возделыванию земли. У свекрови в частном доме отведен участок земли под картофель. Земля тяжелая, комковатая, зарастает мокрицей по уши. Смена дислокации производиться не будет. Картошку будут сажать там же испокон веков. Требуется по весне улучшить почву по всем показателям механическим и химическим. Надо быстро раскислить и разрыхлить, но обычно это осенью делается. Может как снег сойдет сидератов успеть посеять каких, а потом перекопать? Минералку какую раскидать?

nathka

Песок, зола, мука доломитовая... Про сидераты по весне не уверена. Картошку же уже на майские садят- не успеет ничего вырасти, наверное. А вот горох и бобы посадите к картошке обязательно - ботву от них потом не убирайте, а в почву - очень полезно для земли.

BишИнка просто в мокрой или с эпином?

просто в мокрой !

BишИнка считаются более полезными красные,

Аргументы весомые

ZZver Спасибо! Тоже про доломитовую думала. Может еще микроэлементы какие посыпать, калий например?

BишИнка тут заказывали, нет?

неа ! вот здесь беру все сразу sad-i-ogorod.ru/catalog/635/page/1.html

BишИнка а почему в холодильнике? сорри, не знакома с технологией..можно подробнее?

На пакете с семенами так:

Девочки, в магазинах продают семена картошки (не клубни, а прям семена). Что-за баловство? Реально кто-то с рассадой картошки заморачивается????

radaya

Может какой–то декоративный сорт?

radaya

Желающие заморачиваются. У меня бывшая начальница так себе нашла два любимых сорта и садится их постоянно. Иногда что-нибудь новенькое пробует. У меня тоже мысля зреет так заморочиться.
Но не каждый же год из семян выращивать.

Levёnka

Нет, плодовый!!!!
Ща погуглю, выложу

radaya Девочки, в магазинах продают семена картошки (не клубни, а прям семена). Что-за баловство? Реально кто-то с рассадой картошки заморачивается????

ну я давно уже видела, есть такая да. фиг знает, кто ее садит.
подскажите, у нас в бане муравьи оттаяли. садовые, здоровенные, черные чем их травить и оно поможет вообще?

alita

Великий воин. Больше ничего не помогает.

radaya

Я садила, скорее эксперимента ради. Выросли клубни первой генерации, ничего такие, вполне можно на следующий год посадить. Росли, кстати, хорошо, не привередливые растюшки. Я про них вообще забыла в середине лета, закрутилась. Ничего, выжили :).

alita

У меня в конце нашего малоснежного лета целый муравейник переехал в дом под наличники входной двери. Я в обмороке была, когда как-то утром увидела дорожки этих тварей в доме!!!! Помог только великий воин.

Pearla

Дык это как бы на семена клубни выращивают? Жесть

radaya

А что такого? Если человек хочет себе посадочный материал обновить.
Начальница моя, помню, посадила в феврале в ящики, а в конце мая уже высадила мелкие клубни в огород. В сентябре урожай заложила в ямку.

Сегодня на дачу приехали - снег, красота, так уже весны охота, руки чешутся чего нить посадить/подергать
завтра думаю снег в теплицу набросать что ль мужа попросить

radaya

Почитала про картошку из семян, пишут в апреле на рассаду - в августе сбор урожая)
А потом уж на след год видать нормальная картоха должна вырасти.
в том году, когда читала про картошку, какие семена покупать и попадалась статья, что вроде как хорошо выращивать самому из семян, сменить посадочный материал, как говорит Рут, но ж замяшся, мне кажется

radaya Дык это как бы на семена клубни выращивают? Жесть

я в том году посадила для интереса, рассаживать их кончено ППЦ какой то, тоненькие травинки, посадила штук 10 и выкинула остальное, потом по весне в грядку эти растюхи- ниточки высадила и забыла благополучно, Выросла ботва как у нормальной картошки, только маленькая конечно, потом заморозками у меня половину их убило...то что осталось надо было кончено окучивать и подкармливать хоть иногда, но мне не до них было. По осени сняла "урожай" с яичко перепелиное, пару даже с голубиное были клубеньки. Оставила на этот год на посадку, посмотрим что вырастет. А так то да, их выращивают, чтоб обновить семенной материал, они без болезней всяких пока вырастают....можно ведь и со своего любимого сорта взять семена, после цветения на многих есть бульбочки. вот их потом как то сушат и семена достают и сеют...я пока только из пакетика Седековские пробовала садить.

PartiZhanka но ж замяшся, мне кажется

Не никакой особой маяты. Посадила на рассаду уже на даче, поставила в теплицу. Пересадила в июне, когда уже не совсем малявки были, а кусточки и забыла про них фактически. Осенью было по 10-15 малышей на кусте. Т.е. 10-15 посадочных на следующий год. С моих 4 кустиков будет вполне прилично. Но я взяла сорт устойчивый, районированный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы