Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообще что для этого надо? Муж в этом ничего не понимает! Придется самой проэктировать и руководить. Подскажите с чего лучше начать. Какой материал подготовить и где проекты поискать. Хотим обойтись подручным материалом. Имеются застекленные оконные рамы, кое-какие доски. Поделитесь опытом, как Вы возводили сеи сооружения?
Парник: вырыть не глубокую прямоугольную яму , накидать туда всяких органических отходов, присыпать землёй. А верхняя часть: из досок сколотить каркас прямоугольный нужного вам размера, высотой примерно 1,5 метра. Потом обтянуть плёнкой а с боку (широкой части) плёнку не прибивать, а на низ прикрепить рейку. И получиться открывающаяся часть для проветривания
Огурцы прекрасно растут на высокой гряде. Делаю ее так: обычно в течение лета скошенную травку и все др.раст. отходы складываю в форме грядки нужного размера, соответственно к концу лета имеем нужную высоту, 70 см мне кажется нормально, можно повыше, в деревнях их складывают из навоза каждый год, я тоже добавляю сверху навоз (если есть), но уже весной за месяц до посадки, чтобы прогорел. Главное-сразу хорошо формировать гряду, оставляя бортики широкие и повыше, а внутрь я все лето выбрасываю пищевые отходы. Одновременно и компостная яма, и будущая гряда. Весной я значит-навоз, если нет-и так сойдет. Потом насыпаю земли 20-30 см, как раз по бортики, впрочем чуть бортиков оставляю. Сажаю огурцы проклюнувшимися семечками, а сверху прикрываю пленкой. Натягиваю ее поверх бортиков и прижимаю досками. Когда взойдет, вместо пленки, накидываю поверх всей гряды эту белую ткань (блин, забыла как называется ) Все растет, ткань почти не снимаю, она пропускает и воду, и воздух. Когда плети подрастают, я беру куски толстой проволоки и втыкаю ее дугами в бортики. Эти дуги в магазинах продаются, подвязываю к ним огурцы, материал поверху пускаю. Совет-брать шириной 3 метра, а длина зависит от длины грядки + по 1 метру с каждой стороны. Я ленивый садовод, но огурцы растут сами
Теплица - сооружение капитальное и затратное. как по деньгам, так и по времени. Кто будет за ней ухаживать? Насколько оно вам нужно..
Поэтому
Вообще литературы много - поищите.