Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подскажите стоит заказать печника или нет не че страшного положить самим в доме
Если муж с руками, можно и самим положить по книжке.
ага с руками! а мы спорим что не сможет а печник 5000 стоит
спокойно. Мой папа такую печищу в доме по МоделистуКонструктору поставил - в половину русской... совершенно сам...
Татьна, ты как Фигаро, то тут, то на Еке.
ничего подобного - я одновременно. Опера многооконная и удобная. А вообще-то работаю параллельно... сорри за офф...
а может у кого есть всякие прибамбасы не нужные для печки
Завидую женщинам, у вас оба полушария моска работают одновременно, в отличие от мужиков, поэтому вы можете несколько дел делать одновременно.
За офф извиняться не буду.
купите готовую печку, сейчас очень красивые есть, хорошо отапливают
И быстро остывают.
надо по идее сначала найти схему порядную - какая должна быть печь для Вашего помещения, а потом пойти в ОБИ или Стройарсенал и спокойно все по схеме подобрать. А то отдадут Вам, положим, дверку ненужную - а у нее петля повреждена или дырочка прогорела... оно Вам надо?
два полена два часа горят. соседи еще советуют углем попробовать, говорят долго тепло от печки идет
для ночевки в саду надо, чтобы печка тепло ночь держала...
А жена на что? Пусть встает каждые два часа ночью и поленья подкидывает.
нее... пусть лучше подумает, какую печку сложить, чтобы не вставать ночью...
честно говоря не знаю сколько времени печка остывает. вечером печка топится наверное часов до 2 ночи, температура в доме 22, утром просыпаемся 20. вьюшек нет, опасности отравления дымом нет. есть корректировка зазора заслонок. дом площадью 1 этаж 50м2, печка занимает по площади 0,5 м2. всю зиму отдыхаем на даче :)
вчера узнала на счет печника цена за их услуги то 15 тыс
мы пользовались услугами печника и остались довольны....правда мы заказали печку с полками камином..получилось просто фантастично...он сам добывал глину,смешивал долго по собственному рецепту..тянет изумительно!!!кирпич покупаль рифленый,все сделал аккуратно,чисто и функционально!
У нас сосед печку углем топил и сжег нафиг весь кирпич перегородки внутренние сгорели, не вздумайте топить углем настоящие русские печи не предназначины для топки углем.....
Это не уголь виноват, а кирпич в печке неправильный :))) В бабушкином доме печка топилась углем - никаких проблем.
Zelenka, координатами печника не поделитесь?
+1 у меня сестра сама сложила по книжке)))
Ну и сосед тоже наверное сам виноват, сам сложил печку хвастался, что какой он мол умник , сам все сам....Достал, а в итоге сложил неправильно, огнеупорный кирпичь подсунули не тот!!!!
нашла вчера печку купим на днях оч. понравилась выложу фотку
фото бы
Где вы такого печника нашли?
Мы вот печку в фирме заказали, кладка-то ненамного дороже - 20 тыс., а со всеми материалами - кирпич + цемент и прибамбасы получается больше 60 тыс.
места надо знать!!! но мы решили сами выложить печь