Помогите спасти грушу! Раскололо ветром ствол...

автор
мама
Екатеринбург

Ветром раскололо ствол груши с большой веткой, почти половина всего дерева.
Подскажите что делать?

автор
мама
Екатеринбург

Трещина вдоль ствола

ZЮ
мама
Екатеринбург

вариантов собственно два: попробовать отлом притянуть (примотать к основному), замазать варом и наблюдать: загниет или нет в будущем середина. или безжалостно отпиливать отломленное и замазывать-заливать варом. второе наверное предпочтительней. увы. :(

автор
мама
Екатеринбург

Так жалко грушу((( мы хотим стянуть две половины, закрепить хомутом и протянуть ремнями, раскола замазать варом( саму древесину, которую будем стягивать, т.е. Где светлое дерево, не смазывать варом, а боковые расколы замазать варом,) смазать искусственной корой, те места где нет коры и ждать.
Только во дождь идет((( как быть, нельзя стягивать мокрую древесину? Нужно, чтобы высохла? И еще она у меня так уже больше недели стоит...

Аноним 202

July@ автор темы Так жалко грушу((( мы хотим стянуть две половины, закрепить хомутом и протянуть ремнями, раскола замазать варом

мы так яблоню "вылечили", нормально росла потом

ZЮ
мама
Екатеринбург

стягивайте. я думаю хуже ей уже не будет.... может феном подсушить попробовать? но тоже .. там ведь сокодвижение еще есть, как бы сердцевину не засушить...... :( ремни и хомуты - временное. там ведь кору перетянете опять-же, погибнет поди через год. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";