Рассада

автор
мама
Екатеринбург

В соседней темке сеют перец болгарский. А скоро время помидор, огурцов и т.д. Опытные САДисты, поделитесь опытом (сроки посева, семена, регуляторы роста).
Мой первый урожай

мама
Екатеринбург

Да, подскажите, пожалуйста, когда сеять огурцы и помидоры. Перцы уже посеяла. Скоро жду ляльку, так что надо заранее все подготовить - потом не до того будет. И какие сорта огурцов и помидоров лучше брать, если учесть, что теплица у нас немного в тени?
А еще: кабачки когда сеять?

мама
Екатеринбург

Помидоры и огурцы лучше гибриды брать!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

66Танюшка
Помидоры и огурцы лучше гибриды брать!!!

неее не так. помидоры и огурцы лучше на рынке у бабушек летом брать, уже взрощеные. А из семян выращивать это фиииии...........

Екатеринбург

Rittta
когда сеять огурцы и помидоры

смотрите на обратную сторону пакетика с семенами помидоров. Если вегетационный период меньше 100 дней или около того - можно посадить на последней неделе марта, если он длиннее - лучше до 8 марта посадить.
А огурцы, однозначно - за 2 недели до высадки в грунт. Иначе вытянутся и при пересадке им будет сильно плохо.
В затененную тепличку я бы посадила что-нибудь малорослое - около метра - метра 20 см. Более длинным тяжеловато будет.
Прочитала внимательно - маленького ждете? тогда берите помидорки, которые не требуют пикировки и "самозаканчивающиеся". Они такие невысокие и кроме полива и подкормки ухода почти не требудт. А то летом молодой маме да в помидорную теплицу...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 20:46

хочу стать мамой
Екатеринбург

А цветочки кто какие сеет? пора уже

мама
Екатеринбург

Я сегодня цветами отаварилась.Купила такие цветы, которые сеют в мае прямо в почву.

автор
мама
Екатеринбург

А бывают кабачки маленькие и лежкие (зимой хранить)? И тыква - какая вкусная, маленькая, лежкая?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nik&Nika
И тыква - какая вкусная, маленькая, лежкая?

та которая в банках законсервирована

автор
мама
Екатеринбург

Брег

Очень умно.

мама
Екатеринбург

Мы садим цукини.Они более урожайные, а в кабачках листьев больше, чем плодов.

хочу стать мамой
Екатеринбург

в прошлом году посадила ради интереса один кабачок в теплицу, начали есть на три недели раньше, чем с грядки и до поздней осени. в этом году обязательно тоже посажу в теплицу но только адын штук :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я в том году садила разные сорта кабачков.но понравился сорт тиволли-спагетти.варишь целиком.потом разрезаешь пополами. он вываливается как макароны- спагетти.а если еще с подливкой из кетчупа с майонезом. получается вкуснятина.в этом году хочу посадить 3 куста.правда незнаю как хранятся.быстро съели.

мама
Екатеринбург

Анися
А цветочки кто какие сеет? пора уже

мы уже астры посадали, гладиоусы достали

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девки, слушайте прикол. Первый раз сею рассаду. Начала с перца. Написано - землю утрамбовать, посеять семена, полить хорошенько и закрыть, чтобы почва не пересыхала. Так и сделала. Через 10 дней ни одного всхода.
Я периодически "крышку" из полиэтилена приоткрывала, чтобы дышали, поливала чуть-чуть. А потом муж (биолог по образованию) говорит что у тебя почва тугая - корка образовалась, надо было рыхлить.
Я вот щас и думаю -то ли я сильно утрамбовала, то ли перелила, то ли из-за нехватки кислорода у меня нихрена ничего не взошло((((((
Научите выращивать рассаду.

мама
Екатеринбург

Елена
у меня нихрена ничего не взошло((((((

Значит либо семяна не всхожие, либо много земли сверху насыпали,либо утромбовали сильно, либо часто поливали семяна просто сгнили. Желательно ставить в теплое место.

Елена
Через 10 дней ни одного всхода.

бывает что через 15 дней всходят. Если семяна свежие то всхожесть может быть плохая.Это я не давно узнала в магазине мне открыли страшную тайну.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня в этом году помидоры сорт Киржач всходил 25 дней ито из7 семечек всего 1.А перец, он всегда долго всходит, ему нужна температура воздуха +25.

автор
мама
Екатеринбург

Не взошло ни одного семечка! Ни перец, Ни помидоры. Еще не поздно снова посадить?

мама
Екатеринбург

Nik&Nika
Еще не поздно снова посадить?

не поздно

автор
мама
Екатеринбург

Метелица

Спасибо! А вот где купить семена, не знаю. В ОБИ пишут плохие, на Заводской я покупала - результат - 0

мама
Екатеринбург

Nik&Nika
А вот где купить семена

я покупаю семена только фирмы НК "Русский огород" со всхожестью проблем никогда не было

автор
мама
Екатеринбург

Метелица

А в определенном магазине или где увидите, а то может я подмороженые купила.

мама
Екатеринбург

Nik&Nika

где увижу там и беру :)

мама
Екатеринбург

А кто чем поливает рассаду каким удобрением?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девушки- дачницы! как расада? Я сегодея пикировкой помидор занялась,кропотливое это дело я вам скажу,вот в перерыве сила за комп.А чем удобрить не знаю,правда купила живую землю,добавила. Удачи всем в посадке,пересадке!!!!

мама
Екатеринбург

А я в этом году посеяла перец и помидоры в ящички, закрыла и поставила на теплый пол в ванной, так через 3-4 дня все взошло, но те сорта которые покупала в ОБИ не одного не взошло или по 1-2 растению.

Тема закрыта
Причина:
";