Подскажите цветы на клумбу, чтоб Свекровь АХнула!

автор
мама
Нижний Тагил

пообещала свекрови оформить клумбу новыми цветами (а то садить одни и теже каждый год)
хочеться чем-нибудь её поразить
подскажите цветы - одногодки, чтоб красивая клумба получилась, кто что и с кем рядом садит и желательно чтоб цветение летом (не ранним) было и подольше
садит: георгины, калундулу, гладиолусы, тюльпаны, нарциссы и ещё несколько (названия не помню), то бишь эти не предлагать
ну и конечно, чтоб предлагаемые цветы были в продаже
с нетерпением жду ваших советов!

мама
Екатеринбург

люрины, флоксы, петунью, плюс еще герань воткнуть(лето преживет хорошо), анютины глазки, турецкая гвоздика, годеция

просто посетитель
Екатеринбург

Я вот тоже хочу красивую клумбу оформить, тоже думаю какими бы цветами, у меня-то опыта в этом никакого, зато есть желание.. Очень нравится гортензия, вот не знаю реально ли ее из семян вырастить, и чтобы она этим же летом зацвела.. и вообще семена гортензии продаются в магазинах?

мама
Екатеринбург

Подсолнухи! Покупала какой-то карликовый вид. 30 см. и кустится. На одной ножке 5-6 бутонов.Красиво...

мама
Екатеринбург

годеция красивая....сейчас махроная появилась в продаже.Лаватера мне очень нравится особенно белая..как навеста...достаточно высокий куст,только не по одному семечку садить надо, а накидать прямо в грунт кружечком и поливать конечно!

мама
Екатеринбург

азалия

мама
Екатеринбург

А мне хоста нра.

мама
Екатеринбург

Лаурентия, бальзамины гибридные(покрывают всю клумбу так, что ни земли ни зеленых листьев не видать - одни цветы-цветы-цветы))))), петунии махровые, левкои, анютки (сейчас столько всяких новомодных-действительно ахаешь), лакфиоль, годеция махровая азалиецветная, горошек душистый, агератум, крупные маргаритки

папа
Екатеринбург

По моему бархатцы и анютины глазки всегда были вне конкуренции...

мама
Екатеринбург

У меня мама "заболела" петуньей.У нее видов 30 каждое лето.Она их даже в горшках больших садит,а осенью в дом заносит.Из дома принесу фото завтра покажу.

мама
Екатеринбург

вы из семян выращивать будете?
я в прошлом году покупала саженцами несколько видов петунии на балкон, быстро прижились и пышно цвели :) Покупала в обычном цветочном магазине.
Анютины глазки двулетние, если что

мама
Екатеринбург

а еще осенью посадите луковичных цветов-подснежников (крокусов например), будут уже с весны радовать :)

просто посетитель
Екатеринбург

Безвременник, куркума декоративная вот скоро в продажу поступит (в магазах ЛистОК), тигридию.

мама
Москва

мне нравятся розы :rose:

мама
Екатеринбург

Гортензия семенами не продается, у нас зимуют без укрытия сорта древовидной, метельчатой гортензии, вьющаяся гортензия черешковая.
Их надо высаживать в полутень, не на яркое солнце.
У нас ** поступило много семян однолетников, есть подборка семян цветов для прямого посева в грунт, только из них можно составить клумбу любой высоты - от 10 до 120см. Многолетники есть семенами и корнями (принимаем заказы сейчас, выдаем в конце апреля, пока хранятся у нас в подвале), есть и гортензия.
Приходите)))Сообщение было изменено модератором 10-01-2009 в 21:45

мама
Екатеринбург

реклама так-то)

мама
Екатеринбург

а по теме, то я по немезии схожу с ума., сорт KLM. уже котрый год она мне спать не дает.
ну и вообще всякие губоцветные люблю.

мама
Екатеринбург

БОТАНИК
Приходите)))

Куда? Адресок можно в личку?

мама
Екатеринбург

БОТАНИК
Приходите)))

Будьте добры, и мне адрес в личку.

мама
Екатеринбург

посадите на передний план флокс шиловидный, розовый и белый - смотрится великолепно, цветет в апреле-мае, потом в сентябре , почвопокровный.
Вообще надо, чтобы в цветнике растения цвели постоянно, многолетники и однолетники, много наименований цветов не надо, расцветок тоже. Цветы одного вида надо сажать одной группой, не растыкивать по одной штучке по всему цветнику. Растения можно подобрать в определенной цветовой гамме -например, розовые и голубые цветы, серебристая листва, или пурпурно-розовая клумба.

мама
Екатеринбург

Для солнечного места стабильно декоративные многолетники:
весна - флокс шиловидный, аубреция (обриета) - передний план,
начало лета - пионы, ирисы, дельфиниум, астра альпийская,
лето- колокольчики (виды разные), розы, монарда, тысячелистник вишневый, флоксы метельчатые, лилии,
осень - астра кустарниковая, рудбекия, эхинацея, золотарник.
Это самые распространенные растения, не составит труда их приобрести и использовать как костяк цветника, + луковичные + однолетники.
Самое главное - это правильная организация пространства и самые простые растения будут выглядеть выигрышно.
Крупные цветные пятна, правильная разбивка по высоте, непрерывное цветение, гармонично подобранные цвета - и все получится. Успеха

просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо за клумбу! Надо нарисовать и потом посмотрим что получиться!

мама
Екатеринбург

БОТАНИК

И мне адрес , пожалуйста.

я

У подруги летом садили мимулис, нам очень понравился

я

А ещё посадили первый раз розы, сейчас переживаем ,как перенесут зиму

Екатеринбург

я

может фотки уменьшить стоит? Цветочки по 2 Мега, это пож черезчур... ;)

Тема закрыта
Причина:
";