Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Срочно нужна помощь - в саду крот появился, лужайку портит реально.. Знает кто-нибудь, как его отвадить, желательно по-гуманному.. Может какие-то народные методы есть?
в январе месяце?!
Да, у нас +12 и солнышко, на юге Германии я живу...
Есть - надо на лужайку поставить тазик и постирать в нём при помощи ультразвуковой стиральной агрегатины..не помню как называется- в магазине на диване продавали ...Кроты, по легенде, уходят.
:shock: :megashock:
Если в доме нет собак, то можно ультразвуком отпугивать.
http://www.cofe.ru/garden/ubb/noncgi/Forum1/HTML/000167.html тут почитайте
Питарды говорят помогают.
А так - только смена лужайки (дома). Это землеройки - самые бестолковые животные на свете, их не истребить .
В ОБИ продается какая-то штука в виде шара на палке называется что-то типа кротоотпугивателя,втыкаете сию весчь в землю и будет вам щастье ;),работает она от батареек
(У вас поди есть подобные магазины?)
Большое спасибо всем!
Купили отпугиватель, что-то типа
Вроде работает - новых холмов не появлялось. :)
Мне посоветовали посадить на участке бузину - ее кроты на дух не переносят. лучше 4 штуки по углам. Посадила осенью, посмотрим.
я заметила, после того как на даче стала пользоваться ультразвуковой стиральной машинкой не стало кротов и землероек, у уже три года. у соседей есть