Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привлекают Ключи.
Но вообще рассматриваем вариант удаленности до 60-80 км.
участок не менее 10 соток. Вот как его искать?
можно со старым домом.
скольк примерно стоить будет.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 15:34
е1. Раздел недвижимость. Много предложений, даже с фотками
А Сысерть не устраивает?
по моему там цены искуственным образом завышены
Когда-то я преподавала экологию и изучала данные по Свердл. обл. Так вот как раз в Ключах (если те, что по дороге к Двуреченску) находились захоронения Двуреч. завода ферросплавов. Отходы просто закапывали в канавы там. А они радиоактивные. Если это не смущает, то места там красивые. Опять же Исеть даже зимой в морозы не замерзает вся. Еще, если не ошибаюсь, там возрождают заброшенный пионерский лагерь на вьезде с тракта - под что-то связанное с психбольными...
а какие районы вы еще изучали, вообще какие посоветуете чтобы экология хорошая - никаких психбольных и радиации :)
а что скажите про серьги нижние верзние ;)
В Черданцево этим летом 10 соток с развалюшкой под снос стоили 1200000 руб
Могу сказать, где можно получить участок в кол. саду 8 соток, удаленность от Екатеринбурга 60 км., расстоние до пруда 2 км. Практически бесплатно. Но там строений конечно нет никаких.. Пишите в личку.
знакомые купили в Белоярском районе, 60 км от города, дом + 32 сотки земли - 650 тыщ руб
Сысертский район самый благополучный в плане экологии, до Черданцево-Токарево-Фомино примерно со стороны Двуреченска. Серги - хорошо, только надо смотреть розу ветров с Михайловска, чтобы не попасть, там тоже выбросы случаются, хоть и не радиоактивные. Первоуральск-Ревда - никуда не годно. Направление в Курганово (ч/з Горный Щит) тоже неплохо. А вообще надо глянуть карту промышленности Свердл. Обл., найти металлургичесие заводы и скорректировать по господствующим ветрам - у нас западные чаще. Так что на запад от этих заводов в р-не 20 км лучше не рассматривать варианты. Каменск-Уральский р-н не очень (след радиоакт. выброса на комб. Маяк там проходит). Знаю, например, что в Камышево Белоярского р-на много онкологии и вода там сильно жесткая - отсюда разные камни в организме при регулярном потреблении (2 раза чайник вскипятишь - известковая накипь толстым слоем). Еще с Двуреченска ветер дует на Калюткино. Там ПЛОХО. В направлении Режа вреде ничего такого супервредного нет (ели шахт нет рядом). Таватуй хорош.Вообще-то у нас регион такой, промышленный. Многие просто не заморачиваются экол. обстановкой. Но все же на захоронениях я бы не стала растить морковку...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 09:56
я не специалист, но есть дополнения
очень даже есть, Озерный... моноцитовые пески, фонят
там был завод после войны, его потом закрыли, могильники вокруг в отвалах
Лосиный... сами знаете взрывался там склад с боеприпасами, разлетелось все на десятки км
про Старопышминск тоже что-то было, писали про военщину...
сам Реж - никилевый, химмзавод. "песня" просто.
у нас дача там буквально рядом, в Головырино. ничего про онкологию не слышала. знаем там практически всех - с соседями живем вот уже 27 лет - никто из них ничем не болеет подобным. с жесткостью воды тоже ничего не замечала. есть там гранитный карьер, естественный уровень немного завышен, но это природный фактор. по-моему там с экологией все отлично как раз. и насколько я помню (смотрела материалы) след от Маяка проходит куда ближе к Курганской области и собственно по ней.
ога... там отличный метизно-металлургический комбинат. а так канешна ;)
а напишите плиз кто знает про Садовый-Монетный-Кедровое (тут КУЭМ понятно... а вот долетает ли?)
и еще Шувакиш интересует...
Режевское направление плохо знаю, поэтому и написала, что надо карты смотреть. Могу ошибаться. А вот про Камышево - непонаслышке. Муж там родился, прожил всю молодость до армии, родственники до сих пор там. У нас там дача одно время была - продали. Директор тамошней школы - моя хорошая подруга. Уж она-то знает, что с онкологией и с водой... Бываем там регулярно, в гостях, наслушались много...
ой спасибо большое :)
переименую даже тему
у нас дача недалеко от двуреченска..(ФОМИНО)проверяли радиактивный фон все в норме даже мыши и крысы живут с нами,что не может ни радовать!
А Исеть не замерзает потому что большое течение.