Однолетники из семян - 2017

mыmrik у меня один тюльпан ради интереса не выкапывается лет 10, цветет стабильно каждый год 2 цветками, а если б выкапывала - наверное, поле уже было бы тюльпановое ))))

у меня тоже 10 лет не выкапывался, в прошлом году выкопала, мама дорогая, там штук 100 детей

radaya У меня если что тюльпанов много. Очень. Штук 200.

а где они у тебя живут? я в прошлом году че устроила, всех этих детей+еще кучу напокупала, посадила густо в цветник где в центре пионы а по краям однолетки....сейчас ума не приложу, что делать...отцветут они и их еще кучу времени трогать нельзя

alita Cерьезно? я еще не садила, вот на неделе собираюсь

Если ты про Уоллера, то нормально. Они быстро растут.

Klever_ok Если ты про Уоллера, то нормально. Они быстро растут.

Пасиб, успокоила)))

alita

мои бальзаминчики только проклюнулись. Мирабилис вот такой уже

Klever_ok А смотря какой подсолнух они и по 30-40 см бывают. Вот только по-моему пересадку они очень не любят, особенно во взрослом состоянии.

я думала про обычные, они лоси. есть еще и декоративные всякие, да.

Klever_ok Они быстро растут.

не верю! (с)

mыmrik не верю! (с)

почему? :)

Klever_ok почему?

да всходил 2 недели, теперь уже неделю сидит, молчит ((((( посеяла еще других семян, зато расцветки поприкольней

Посеяла Бальзамин сегодня , но у меня какой то садовый. Вообще первый раз его сажаю и мирабилис то же

БлондинкаАня

Спс за фото красавчика, теперь" в лицо" его знать буду)))
Вы просто сеяли или надрезали семена? Я чет вычитала, что надрезать надо, сделала по написанному, ждать всходов осталось)

PartiZhanka Вы просто сеял

я просто сею) я вообще за максимальную простоту во всем))) Рука легкая, как говорит бабушка моя, все всходит хорошо. Только вот в этот год напряги с астрами- семена оби, и пионами тоже из оби.

БлондинкаАня

Ясно
А у меня после того, как кобея не взошла первый раз решила по технологии мирабилис посеять, но лучше от неё или хуже будет, посмотрим)))
девочки, у кого то ж боб гиацинтовый растет, у меня тож где то 15 см он, что с ним делать? В какую емкость пересаживать надо?

Девочки, читаю вас и удивляюсь куда вы все это расставляете? Я сегодня хотела из дома уходить))))), сил больше нет играть в этот тетрис со стаканчиками . А ведь еще так много всего надо . Я теперь жду переезда на балкон больше, чем дети деда мороза на новый год

WADI

Я тоже жду, уже сегодня прогноз на гисметео на апрель смотрела Вроде в апреле без дневных минусов обещают, так что можно будет все перевезти на балкон. Хотя у меня подоконники 50 см шириной и сажу только цветы, но все равно не влазит все. А бабушка у нас садит по 100 шт помидор и подоконники у нее по 10 см, вот где засада.

WADI

Начинаю занимать у ребенка стол письменный своими растюхами
помимо подоконников
Эх, а говорила сама себе, что ничего сажать не буду)
Тож жду потепления и на балкончик на барную стойку планирую перенести цветуёчки
чую, скоро муж из дома выгонит, с цветочками вместе
у меня виолы уже туда переезжали, пожалела, назад занесла, вот петуньки когда распикирую и кто то опять туда поедет, т.к. места нет больше, а точнее, где есть, там доча достает и пытается перевернуть, поэтому лучше уж на балкон)

У меня сегодня еще рекордный день переворачивания стаканов с землей. При утреннем поливе уронила три стаканчика в спальне на пол и один на плотно уставленном подоконнике . Пришлось все убирать и составлять обратно. А кот выучил команду Фу)) и старается обходить мое поле деятельности стороной

WADI

Очень удобно ставить стаканы в поддоны, ящики, коробки или просто на подносы, тогда переворачивание занимает минимум времени - переворачивается весь поддон и все ))))

mыmrik

Это мы уже тоже проходили))). Распикировала петунию, составила ее на поднос и понесла на подоконник ( стаканы были не пролиты, сухие и легкие). Пока приземляла поднос, один ряд стаканчиков дружно кувыркнулся на белоснежный подоконник . А земелька сухая))), ох как она щедро рассыпалась, у меня даже ноги были зарыты в земле

WADI Распикировала петунию, составила ее на поднос и понесла на подоконник ( стаканы были не пролиты, сухие и легкие)

ээээ, а разве можно пикировать и вообще садить в сухую землю? ))))

Не не))) все под контролем . Пикировала методом разламывания влажной таблетки, а проливаю на подоконнике из спринцовки. Сразу после расставления стаканов. Мне так удобней

распикировала цинии, что то они подвяли хоть бы выжили.
Просто прут как на дрожжах георгины и ночная фиалка. ... какой-то год не правильный в этот раз

БлондинкаАня распикировала цинии, что то они подвяли хоть бы выжили.

а зачем их так рано ? цинии сажаю сразу в грунт они отлично растут в грунте всходят на третий день и очень плохо растут рассадой вы ее пересадите она так долго болеет . так что если того ,то не расстраиваетесь сразу в грунт и будет супер

Laurita96 сразу в грунт

у нас холодно))) так не растет вообще. Поэтому два года рассадой высаживаю. А раньше у мамы тоже так садила, проблем не было, но за предупреждение спасибо не хотелось бы...

БлондинкаАня Только вот в этот год напряги с астрами- семена оби, и пионами тоже из оби.

А астры уже пора сеять?? Я посчитала, чтобы к сентябрю зацвели нужно сеять в начаел мая, а то и в середине...

Впервые в жизни взялась выращивать цветы ) Начиталась я умных книг, решила форум не читать, учиться на своих ошибках - и вуаля - посадила пару дней назад бархатцы и цинии... они взошли за сутки, еще всхожесть у них оказалась дикая... и вот стоят теперь, и стоять им, я так понимаю месяца два...
Табак курительный, написанно, всходит неделю, де где ж там - третий день, а он уже проклюнулся, тоже будет дольше времени стоять..

Девочки, а как Люпин лучше садить? рассадой или семенами? Цветение в первый год мне не важно.

Laurita96 очень плохо растут рассадой вы ее пересадите она так долго болеет

а если не тревожа корешков садить? например в торфяных или бумажных горшочках? И закаленные? Все равно плохо приживаются?

TincaTinca астры уже пора сеять??

я начала читать эту тему и сама удивляюсь))) уже лет 10 сею в середине марта и цинии и астры, цветут с начала июля до самых заморозков)) томаты в конце марта сею, на корню спели, но сейчас климат немного другой, тоже раньше посеяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы