Альпийская горка

автор
мама
Екатеринбург

Кто-нибудь делал ,поделитесь опытом-какие цветы садили и вообще где информацию взять

мама
Екатеринбург

Есть специальные справочники по альпийским растениям(или как создать альпийскую горку), кстати дело это на мой взгляд хлопотное, там камней много надо и песка потому, как все растения засухоустойчивые и в основном горные. Есть в фирме поиск специальная серия "растения для альпийской горки"

мама
Екатеринбург

У меня в саду 3 альпийских горки, и скажу, что это совсем не хлопотно. Если есть вопросы - задавайте. Я уже много лет этим занимаюсьСообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 17:28

мама
Екатеринбург

у нас похожая :). А что у вас внутри горки?

автор
мама
Екатеринбург

Здорово очень красиво,а что это за сине-зеленая травка на первом снимке.И еще как семена покупаете поотдельности или прямо так сейчас продают для альпийской горки

мама
Екатеринбург

Сине-зеленая травка - это гвоздика многолетняя, цветет в июне - июле, выращивала из семян. Семена покупаю отдельно, т.к. никогда не знаешь, что в сборном пакете подсунут и куда это потом высаживать, с чем сочетать. А так много покупаю уже саженцами, в основном у КОСКА в мае, а также в питомнике на Крылова-Хомякова (не помню названия)

мама
Екатеринбург

Внутри второй горки - хвойники разные. Белые цветы - иберис однолетний, можно прямо семенами в грунт. Есть еще статице (сиреневые сухоцвет), до сих пор срезанный дома стоит.
А на перовй горке штук двадцать разных растений.

просто посетитель

Мариэл
т.к. никогда не знаешь, что в сборном пакете подсунут и куда это потом высаживать, с чем сочетать.

на оборотной стороне пакета нарисовано обычно , какие растения в смеси, какой они высоты и какого цвета :) Риск что "не угадаешь" с семенами не больше, чем если покупать семена отдельно.

мама
Екатеринбург

Не, я имела в виду, что накидали для приподнятия горки. Вот у нас искусственная возвышенность, внутри же старые ведра, бутылки, доски и пенопласт.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Внутри - всякий неликвид, то же, что и у вас. Потом слой опила и земли. Горке много лет, не проседает, тем более, если ее камнями укрепить.

Чуда в перьях: А насчет пакетиков - сборные плохи тем, что заявлено, допустим 10 видов, а в реале - 1 вида много, 3 не взошло, 6 - по 1-2 кустика, не очень красиво получается. А иногда пишут просто "Смесь "Белоснежка", есть картинка, а что вырастет - поди пойми.

мама
Екатеринбург

Это вы мне под моим же ником ответили? :)
Мы тоже укрепили камнями, на первый год хорошо, а потом они зарастают и их не видно.

просто посетитель

Эгоиста
А насчет пакетиков - сборные плохи тем, что заявлено, допустим 10 видов, а в реале - 1 вида много, 3 не взошло, 6 - по 1-2 кустика, не очень красиво получается. А иногда пишут просто "Смесь "Белоснежка", есть картинка, а что вырастет - поди пойми

хм, согласна :)

Тема закрыта
Причина:
";