Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

made in Siberia Цветы детства, может и ошиблась, мы называли вот эти "незабудками", а "купаву"- огоньками

Странно. Мы купавки купавками называли) А незабудки - они же другие совсем.
Кстати, чем не люблю конкретно эти "незабудки" - они весной цветут, стоят бодрые, листья мясистые, а потом начинают страдать от жары и листья у них лежат пластом по земле. Вообще никакого вида.

\~Лия\~ Странно.

Да нет, ничего странного, детство мое в Сибири прошло, различия не только в названии цветов, замечала...

\~Лия\~ конкретно эти "незабудки"

Те что на моем фото или на фото суперм@м@? Ниши все лето бодрячком стоят и зелень очень красивая.

PartiZhanka

В кашпо вставляете полиэтиленовый пакет прям до краев практически. Засыпаете землю с гидрогелем. В середину вкапываете рассадный стаканчик, по размеру чтобы его видно не было. Он с дырочками снизу. Все. Высаживаем цветы. Поливаем не на землю, а в стакан. Вода постепенно просачивается и не стекает.

radaya

МэриПоппинс

Спасибо огромное!
Попробую, а то вокруг кашпо походила выбросить-не выбросить, т.к. вся вода убегает Пошла искать где гидрогель продают

Полина, со стаканчиком хорошая идея, но для большого кашпо этой воды мало, особенно если нет возможности поливать на неделе. Я делаю так: В кашпо кладу пленку ПЭ, причем как раз до верху, иначе при пересыхании кома, вода будет стекать между пленкой и кокосом. Вниз кладу сфагнум, протыкаю дырочки ножницами по кругу, почти на половине высоты кашпо. Не снизу!! В землю тоже можно подмешивать сфагнум. Если земля сильно пересохла, полив путем опускания в таз до полного увлажнения кома. В таком виде кашпо живут от выходных до выходных.

У меня и незабудки и бруннера растет. Бруннера рано зацветает, незабудки после нее. Очень уж мне цветочки такие нравятся. Первое фото незабудки, второе бруннера

А купавки простые, не видовые я уже давно в лесу откопала и посадила на участке. Растут, скоро зацветут. Стали гораздо крумнее, чем в лесу. Еще из леса принесла кровохлебку, тоже разрослась, очень декоративно выглядит. как зацветет, покажу. И еще какие то не знаю как называются.

суперм@м@ А купавки простые, не видовые я уже давно в лесу откопала и посадила на участке.

Пойду искать и копать, сильно хочу....
А может кто знает растут ли на Урале цветы
Марья-Коревна – называются…( правда мы их называли Марьи-коренья ) не знаю почему… Но цветок – необыкновенный… Такой нежно-прозрачный, крупные лепестки, цвет – розово-голубой…"

Девочки, посоветуйте. Купила в выходные ампельную петунью для вазонов. На необычность окраски позарилась. Желто- сиреневая. Дрожки в саду выложены желтой и коричневой плиткой. Решила, что будет в тон. Посадила, вообще не нравится. Цветы сливаются и с вазонами и с плиткой и вообще мрачно. Вот думаю или пересадить из куда- нибудь в другое место, а в в вазоны что-то другое купить, или подсадить к ним что- то, чтоб поярче было. Не могу понять какие цвета могут спасти композицию. Посоветуйте.

суперм@м@

Ярко белые

Klever_ok

Я то живу на даче, поэтому поливаю через день, да каждый день, если не ленюсь :))))

Klever_ok

Оксан, такие "бороды" получаются у тебя при посадке наверх? Или ты в бока кашпо тоже садишь? Дырочки для чего делаешь?

made in Siberia Марья-Коревна – называются…( правда мы их называли Марьи-коренья ) не знаю почему… Но цветок – необыкновенный… Такой нежно-прозрачный, крупные лепестки, цвет – розово-голубой…"

а форма какая цветка? размер?

суперм@м@ Посоветуйте.

Может, лобелию? Она формирует плотные облачка цвета, будет оттенять хорошо.

Klever_ok

Спасибо, так тоже попробую!
А ещё, опытные цветоводы,подскажите плиз, вчера посадила клумбу с многолетниками, хотела замульчировать клумбу чтобы красиво было. Начала искать информацию по данному вопросу, где то пишут мульчировать опилками, но не хвойными, где-то корой, уже запуталась совсем.и стоит ли вообще мульчировать, не пойму, если через мульчу не растут сорняки, то как будут цветы расти, ну в смысле рядом выпускать отростки

radaya В кашпо вставляете полиэтиленовый пакет прям до краев практически. Засыпаете землю с гидрогелем. В середину вкапываете рассадный стаканчик, по размеру чтобы его видно не было. Он с дырочками снизу. Все. Высаживаем цветы. Поливаем не на землю, а в стакан. Вода постепенно просачивается и не стекает.

Огромное спасибо за совет!
а то годами мучилась с этим полиэтиленом и все равно пересыхающей в кашпо в краткое время землей!

Klever_ok В таком виде кашпо живут от выходных до выходных.

ах, какая у вас красота!

made in Siberia Марья-Коревна – называются…( правда мы их называли Марьи-коренья ) не знаю почему… Но цветок – необыкновенный… Такой нежно-прозрачный, крупные лепестки, цвет – розово-голубой…"

У нас растет цветочек, называем его Марьин корень еще с подачи моей бабушки, которая его и посадила. Цветет рано, значительно раньше пионов. Цветок розовый, на мой взгляд, достаточно простенький. Думаю, мы о разных вещах говорим :).

Pearla У нас растет цветочек, называем его Марьин корень еще с подачи моей бабушки, которая его и посадила. Цветет рано, значительно раньше пионов. Цветок розовый, на мой взгляд, достаточно простенький.

Да у меня такой же и называем его тоже Марьин корень.

PartiZhanka подскажите плиз, вчера посадила клумбу с многолетниками, хотела замульчировать клумбу чтобы красиво было. Начала искать информацию по данному вопросу, где то пишут мульчировать опилками, но не хвойными, где-то корой, уже запуталась совсем.и стоит ли вообще мульчировать, не пойму, если через мульчу не растут сорняки, то как будут цветы расти, ну в смысле рядом выпускать отростки

Я тоже мульчивала клумбу с многолетниками сосновой корой.
Сорняки не растут те, которые сеятся летом, а те многолетние , которые уже есть в земле прекрасно прорастают, как и сами цветы. Поэтому нужно снчала очень тщательно прополоть клумбу, выбрать все корешки сорняков, а потом мульчивать. При этом мульчу нужно сыпать слоем не менее 5 см и ежегодно подсыпать.
Плюсы- сорняков действительно меньше; почва дольше сохраняет влагу ну и смотрится первое время вполне декоративно.
Минусы- сложнее полоть (то, что все таки проросло), сложнее подсаживать-пересаживать. приходится сначала мульчу второну сгребать, садить растение, потом снова загребать мульчу. во время этих процедур она постепенно смешивается с землей. И еще мне неудобно было осенне-весенние чистки клумбы делать, граблями мусор уже просто так не сгребешь. В этом году всю оставшуюся мульчу сгребла, убрала.
Многолетники уже разрослись за 4 года, да и сорняки многолетние повывелись. Попробуем так сезон пережить.

\~Лия\~ Может, лобелию? Она формирует плотные облачка цвета, будет оттенять хорошо.

тоже про нее думала.

Но все таки склоняюсь убрать и другие посадить.

суперм@м@ а мне нравится, они разрастутся будут доминировать.

Pearla У нас растет цветочек, называем его Марьин корень

Это тоже пион, просто какая-то разновидность. У меня такой же растет, цветет красным.

суперм@м@

Поняла, спасибо! А где кору приобрести в таком объеме, просто смотрю , везде маленькие мешочки в инет магазинах-0, 5 кг или 1 кг.

суперм@м@

А вы черным укрывным не укрывали? Землю вроде надо сначала черным укрывным материалом накрыть(лутрасил или спандбонд-не помню как правильнр,который от света защищает а воду пропускает)а уж потом корой засыпать.

Тоже кору ищу,нашла пока только здесь,еще не звонила www.mulcha-bio.ru/production/mulcha/174.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы