Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Глазастая

Печалька :(

Naseda Покажу свои цветочки. Лилии конечно уже отцвели, но все же...

первая лилия прямо вах-вах, такая красоточка
гладиолусы , вообще, все как на подбор! пленительные
и вообще у вас только цветочков красивых :))

Pearla Мои цветочки.

георгины необычные, симпотяшки :)

radaya Вот у меня общие планы

идея с заборчиком зачётная

Фрези Грант Вот мои. Сначала чуть гладиолусов: у всех както нынче гладиолусы такие разнообразные :)
Фрези Грант и еще разные: а нигела розовая в семенах была или сама аткой стала?

вот такой декоративный подсолнух вымахал под 3 метра
а этот цветочек не знаю как называется-аромат очень изящный

selchanka а этот цветочек не знаю как называется-аромат очень изящный

ночная красавица :)

а подсолнухи у вас,как картиночные

selchanka как называется-аромат очень изящный

это ночка. на наших югах такие растут. в этом году покупала его в мерлене КОРНЕВИЩЕМ! так что, если выкопать его и как георгин сохранить - у вас на буд. год будет кууууустище метра полтора в диаметре - у меня такие вырастали из ранней рассады семенами. офигительно красивые и ароматные.

Naseda Покажу свои цветочки. Лилии конечно уже отцвели, но все же...

шикарно!!! Белые лилии с розовыми крапинками очень понравились, название сорта не помните?

Naseda Гладиолусы:

класс!!!необычные расцветки.

Naseda и еще немного фото цветочного рая)

у вас грядок с овощами совсем нет, что ли? :) реально все в цветах!
на третьем фото от начала - астильбочкам на грядке сколько лет?
и на третьем фото с конца - между камнями сизо-зеленая травка, как называется?

Izotop а нигела розовая в семенах была или сама аткой стала?

нигелла изначально была такая, разноцветная, и розовая, и красновато-бордовая. Смесь какая-то.

Вот

скабиоза это ночка

а можно сейчас черенок с нее взять и дома посадить? мне ее поздно отдали, она только цвести начала

radaya

шикарный колокольчик, он многолетний?

selchanka

А зачем сейчас черенок? Дождитесь семечек - они у него черные, крупные такие, он легко из семечек растёт и прекрасно пересаживается. заморозков только боится и солнышко не уважает - цветы раскрытые стоят ровно до момента как на него солнце попадает. У меня их четыре цвета - белый, красный, желтый и малиновый. Кусты и из семечка вырастают большие - лишь бы место было побольше и поливать-подкармливать не забывали. Растут, кстати, в разных местах и условиях - все равно все примерно одинаковые, и цветут обильно.
Корешок у них будет "морковка" типа георгина, но из корешка он нисколько не больше вырастает - так что с хранением вроде как и нет смысла заморачиваться.

Мои цветы

selchanka

Соседка рассадой давала, не знаю :(

вот такой куст лаватеры вымахал

лилия наверно Мускадет, а сизая травка овсяница, если ее не скосить или мыши не съедят дает самосев

Фрези Грант Белые лилии с розовыми крапинками очень понравились, название сорта не помните?

Это восточная лилия Экстраваганза, красавица, люблю ее нежно) Она шикарна и нежна одновременно.

Фрези Грант астильбочкам на грядке сколько лет?

Астильбам уже три года, на фото они цветут после деления кустов весной.

Фрези Грант между камнями сизо-зеленая травка, как называется?

Это Полынь Стеллера, действительно эффектный почвопокровник. Два года она у нас не хотела расти, все ей места не нравились. В этом году посадили на горку между камнями, ттт, радует нас все лето)

Фрези Грант у вас грядок с овощами совсем нет, что ли? реально все в цветах!

Это просто так кажется))) Сад поделен на зоны, ну и определенный ракурс на фото скрывает овощные грядки) У нас на 6 сотках три теплицы, капуста, морковь, клубника, кабачки, плодовые деревья и т.д. и т.п. все как полагается)) Картошку, правда, в саду не садим. Есть еще дом, так вот картошка там растет.

Монника а сизая травка овсяница

она самая. Я на другую травку подумала)

Naseda восточная лилия Экстраваганза, а ведь на мою похожа...
мама тут флоксов развела - это такой, а этот такой ну оттенки отличаются от фото в журнале, так она убилась искать кто есть ху, вот как про хосты та же байда - полосочка шире, светлее, листик острее, крупнее, основа зеленая, желтая или голубая и ведь сортов до.. ну по пояс будет

radaya

скажите пожалуйста, у вас такие замечательные клумбы, прочитала, что там спец материал под корой у вас, а как вы туда однолетники садите? и на сколько лет хватает такого материала с корой или его каждый год заменять надо? Заранее спасибо за ответ

radaya

а еще у вас на фотографиях после оранжевого гладиолуса какие-то бордово-малиновые цветочки, что это?

Mama Tania а еще у вас на фотографиях после оранжевого гладиолуса какие-то бордово-малиновые цветочки, что это?

Львиный зев

Orenka зеленые гладиолусы.

супер, первый раз вижу

Mama Tania

Да, львиный зев.
А материал только там, где кусты отсыпаны, на клумбах только кора. Так первый год, не знаю, на сколько практично. На след. год отпишусь :)

Монника сизая травка овсяница, если ее не скосить или мыши не съедят дает самосев

да-да, именно ее я и имела в виду!)) смотрится эффектно, размышляю, стОит ли попробовать ее выращивать? она не агрессивно самосеется? я не замучаюсь потом ее выпалывать?

Naseda Это Полынь Стеллера, действительно эффектный почвопокровник.

ой, а я была в святой уверенности, что это цинерария! на фото очень похожа!))

Naseda восточная лилия Экстраваганза, красавица, люблю ее нежно) Она шикарна и нежна одновременно.

хочу тоже такую завести, буду искать!

Монника лилия наверно Мускадет,

и эту тоже буду искать, если они так похожи!
щас специально погуглила - реально они очень похожи! практически одинаковы, только у Мускадет крапинки более сосредоточены к центру, у Экстраваганзы равномерно по всему лепестку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы