Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ув. дачники! Может кто где видел недалеко от города дубы? Нам очень нужен один дубочек. Поделитесь инфой, пожалуйста!
Это не правильно . Саженцы дубочков и ёлочек надо покупать в питомниках.Во-первых- больше шансов , что приживётся, во-вторых -на планете станет больше деревьев.
У меня вcё приживается - раз. Во-вторых, в питомниках дубы наши, Свердловские, они их где-то копают, но не говорят, где, и продают за 2 тыс. малютку (проверено), три - не учите ученого :). Я уже столько деревьев насадила, размножила... Это моя работа.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 07:26
Я за 200 руб купила 2 недели назад на ярмарке у КОСКа.
У нас вроде дубы сами не растут, покрайней мере ни в Свердловской ни в Челябинской областях я не видела ни одного молодого дубочка под взрослыим дубами. ИМХО желуди вымерзают.
я у новой больницы года два назад насобирала желудей,как раз гдето в это время они уже были с ростками,
за зиму у меня три дубка выросли,весной в сад пересадили,живут:)
Ну, т.е. в горшке? Вот это реально.
Слушай, а я думала что я единственная Марианна собирающая там желуди:) На меня прохожие так неодобрительно поглядывали:)))) Но я для поделок собирала, в садик отнесла.
Я малютку из Казани привезла, с берега Волги :D Там их умотаться! :D
Я тоже насобирала желудеи посадила в горшок. Даже тему хотела про это заводить :D
А где там желуди валяются? Поточнее, пожалуйста!
У нас соседи по даче где-то три года назад вроде посадили жолуди, сейчас у них дубовая роща (из 4х дубов :)) в человеческий рост, красиво.
Еще в дендропарке дубы есть...Там можно желуди насобирать.
в горшке дома держать?
Ага, мы тоже жолуди насобирали , посадили в коршочки. Лучше побольше посадить, так как не все выживут и не все прорастут. Мы пять посадили, два сдохли во время роста, один не прижился в земле в огороде. Щас растут два дубка.
А с желудями что делать? их сразу в землю садить или проращивать как-то. Мы привезли желуди, но они без ростков.
ну, дак замочите в воде, половинным погружением...
Все косточковые ТАК пробуждаются, а как проклюнется - так и садите уже...
А у какой больницы собираете-то?!
Этой осенью видели дубочки роста 1.5-1.7 м, в районе сибирского тракта, если выйти на остановке Путевка и по дорожке идти в церковь, то по правую сторону этой дорожки, чуть углубившись в лесок можно найти дубочки-подростки.
у меня в горшке взошел один из 7-ми,уже примерно 10см. :P
а у нас 7 из 8
:)
Да где вы желуди-то берете????
Около УрГУ дубы
отчитываюсь) мама в каникулы показала два дубка выращенных из желудей нынче. Осенью прочитав тему, рассказал ей что делать. Из трех желудей вылезло два деревца. На одном 4 листика на другом два...
У меня тоже из желудей, дубки на подоконнике, 8 шт.!
Но желуди у меня украинские, боюсь, тут не приживутся...не адаптированные к нашей зиме. но попытка-не пытка!
Ну мичуринцы! Тоже хочу дуб имени себя посадить!
Нашла у себя в "закромах" пакетик с жеудями, насобирала зачем-то
Попробую посадиь, вдруг до весны что-нибудь вырастет..))
Выкопайте у нас дуб! Под окном растет. Уже до 4 этажа дорос. Шучу!