Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте, загорелась желанием выращивать немного зелени (укроп, петрушка, кресс-салат) поделитесь своими секретами, успехами в этом деле!
я лук ращу, укропчик, руколу.... Но у меня подоконник солнечный, конечно она у вас не будет как в огороде, я скорее детям садила, они довольнющие бегают-пасутся... Выращиваю их в длинных контейнерах 15х60 см., в леруа марлен покупала. спец. для этих целей, удобряю- на 1 литр воды 0,5 ч.л. мёда , к стати огурчики тоже этим же удобряю, 1 раз в 2 недели...
Я выращиваю укроп, петрушку, базилик(этих товарищей в одном длинном ящике), салат выращивала (4 растения в ящике) все отлично росло и вкусненькое было :-) кресс-салат на тарелке на мокрой салфетке прекрасно растет.
Еще купила в ОБИ мини тепличку для круглогодичного выращивания микро-зелени, семена к ней там же продают - любопытная вещица, все растет очень ароматное, только воду доливай... вот тут гляньте [a url=http://www.liveinternet.ru/users/gala-vara/post254498730/]http://www.liveinternet.ru/users/gala-vara/post254498730/[/a]
ElenkaRU, вот бы вы подробней рассказали что это за "зверь" такой. Это семена какие-то специальные?
я выращивала этой зимой - специально оборудовали отдельный подоконник и сделали подсветку. Хорошо росло, но я сделала 2 ошибки - слишком густо посадила и не проредила, надо сажать сразу редко - те семена, которые попали на почву без соседей - быстро выросли большими. А остальные перестали расти.
И второй - я посадила в землю с дачи и у меня завелась белокрылка и к февралю она все сожрала напрочь:(
сейчас я все почистила, убрала, поменяла все контейнеры и сажаю на подоконник рассаду, но еще посадила салат разный на еду и огурец посадила тоже попробую вырастить к маю:)
на фотках салат, бораго (лучше всего растет) и базилик - его я с дачи выкопала и привезла - отлично растет
кстати сейчас у меня хорошо растет без подсветки на западном окне (света мало) мангольд (но я его пересадила уже большим с подоконника, когда все убирала) и кервель - был малюсенький, уже вымахал большой .Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 13:17
Вечером сфоткаю "зверя" и семена, сейчас правда не выращиваю пока в нем ничего - все свободные места заняты рассадой) По фотографиям тогда и расскажу как действует)
скажите а он многолетний? я его посадила в горшочки, что бы весной на грядку он уже подросшим попал. или его надо каждый год сеять?
Вот она, мини-тепличка:
инструкция и семена:
пакетик семян поближе:
ElenkaRU, большое спасибо. еще и с фотографиями! это семян в магазине. облегчит поиски
каждый год :)
А у меня на север окна выходят, плохо зелень растет :(
И я микрозелень выращиваю, только в обычной земле на подоконнике, хорошо растет. На пятый день уже можно срезать. Только дочка иногда путает и вместо зелени петунию ест
у нас зелень всю зиму росла на восточном окне, но у нас это окно в колодце как бы и солнца не бывает вообще зимой, летом пару часов бывает
мы сделали подсветку - под ней все хорошо растет.
А вот у меня сейчас такой мангольд. Посеят еще в ноябре, рос под подсветкой, а сейчас я несколько штук пересадила в горшок обычный и поставила на северо-западное окно, там у нас со светом тоже не ахти, но он хорошо так растет - листья уже огромные выпускать стал.
микрозелень я зимой тоже выращивала - но что-то мне в итоге не понравилось - мелкая уж очень, но в любом случае это лучше чем ничего!