Чего уже наморозили на зиму с огорода?

автор
дедушка
Екатеринбург

Делитесь секретами :)

просто посетитель

Да всего уже...Ягод само собой. Зелени. Грибов. Вот как раз вчера закончила делать полуфбрикат :цветная капуст+стручковая фасоль и цветная капуста+зеленый горошек.

Екатеринбург

зелень грибы резеная морковка

просто посетитель

Насчет секретов...Все фрукты-ягоды-овощи обязательно присыпаются сахаром или отвариваются слегка в соленой воде. А зелень морозится в нарезанном виде с кипяченой ( это чтоб можно было не только в супы кидат, но и в салаты размораживать) в формочках для заморозки льда.

автор
дедушка
Екатеринбург

Ягоды, грибы я тоже наморозила... а вот

Чуда ф пёрьях
цветная капуст+стручковая фасоль и цветная капуста+зеленый горошек.

web-Лиcа
резеная морковка

и темболее таких секретов я не знала

Чуда ф пёрьях
в формочках для заморозки льда.

завтра же займусь этим :)

просто посетитель

сахар , соль и вода предотвращают вымерзание :)

просто посетитель

а еще как-то помидоры морозят...я всё хочу попробовать, но у нас они как-то расходятся по желудкам и по банкам :)

автор
дедушка
Екатеринбург

А еще мне только что сказали, можно огурцы морозить и если потом сразу мороженный потереть, в окрошку например, он свеж как изначально :)

Екатеринбург

RыжаЯ
А еще мне только что сказали, можно огурцы морозить и если потом сразу мороженный потереть, в окрошку например, он свеж как изначально

надо попробовать.
еще не в тему немного, но мы сырок плавленный очищали от фольги, замораживали и потом на терке в суп терли - суппюрре получается мняяям. +тертая картошечка и лук крупнопорезаный и обжареный. вот:)

Екатеринбург

В данный момент почистила перчик для заморозки и съедания потом его на НГ.:)

Екатеринбург

А как чернику заморозить? Опишите всю технологию плиз, никогда ничего подобного не делала.

автор
дедушка
Екатеринбург

Русалочка
В данный момент почистила перчик для заморозки

Всмысле почистили? Обычным методом и потом просто заморозить?
У меня перца очееееень много %)

Екатеринбург

Да,обычным.
Я морожу просто для фаршировки без внутренностей,можно с фаршем сразу.Можно просто порезать и в супы добавлять.Какой аромат в квартире зимой,мммм.

мама
Екатеринбург

Ягоды заморозили сыну на компот и горох, а так же стручковую фасоль и все пока.

автор
дедушка
Екатеринбург

Русалочка
Можно просто порезать и в супы добавлять.Какой аромат в квартире зимой,мммм.

Хочу!!! :) А в чем лучше заморозить?

мама
Екатеринбург

малину, перчики, грибы, ну и помидоры, обязательно, сделаю)

Екатеринбург

RыжаЯ

Я в пакетиках морожу обычных,разовые которые.Можно попробовать, если измельчить, в формах для льда.

автор
дедушка
Екатеринбург

Галерея
помидоры, обязательно, сделаю)

А как помидорки замораживаетет?

мама
Екатеринбург

RыжаЯ

целиком, в пакет штучек 30 закладываю и на зиму для пицц/супов хватает. Нарезать их лучше потом, не дожидаясь, пока расстаят.

Екатеринбург

Галерея

Упс,это какую морозилу надо? %O

мама
Екатеринбург

Русалочка
Упс,это какую морозилу надо

:D ну можно помидорок мааааленьких положить, чери)) а вообще - мне нравиться, они лежат всю зиму такие красивые, как свежие ну и выручают порой очень

Тема закрыта
Причина:
";