Межевание

автор
папа
Екатеринбург

Кто проводил межевание садовых участков, объясните для чего оно нужно.

автор
папа
Екатеринбург

Садистов нет значит?

просто посетитель
Екатеринбург

Межевание нужно для того, чтобы узнать площадь участка и затем зерегистрировать её в юстиции (получить свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок).

Екатеринбург

аннна
узнать площадь участка

А так же определить границы или утвердить уже имеющиеся..

мама
Екатеринбург

Это такая морока%) Наша всем садовым кооперативом оформляют, больше полугода уже%)

автор
папа
Екатеринбург

Получается , что имея на руках договор покупки сада , я сейчас не смогу его продать без?

аннна
свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок

просто посетитель
Екатеринбург

Скорей всего придётся всё-таки проводить межевание, получать кадастровый план и идти в юстицию регистрировать право собственности и потом только продавать.
А где сад находится?

Екатеринбург

Мы межевались и оформлялись 2 года ( я родить быстрее успела и это при том что сейчас упрощенная система работает) %)

Екатеринбург

Кряча
это не обязательно... продали же этот сад тебе без межевания????

Мало кто сейчас купит сад без оформленных документов о собственности именно потому, что

МаRI
Это такая морока

Неоформленные сады значительно дешевле, чем те, которые в собственности.

автор
папа
Екатеринбург

аннна
..

сад на Огородной.Соседи дают документы для подписи о общих границах, а моих документовна межевание нет. Казначей поменялся и поэтому не в курсе, почему моих документов нет.Сижу и думаю делать или нет

просто посетитель
Екатеринбург

Kvark
делать или нет

Думаю, что нужно привести документы в порядок и жить спокойно
сейчас всё неторопясь сделаете
А то потом понадобяться, сроки исполнения немаленькие, будете нервничать.
У многих сделки горят, потому что вовремя не оформилиСообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 13:28

Hot
мама
Екатеринбург

УСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 13:36

Екатеринбург

у нас тоже в решотах сад, процесс приватизации идет на весь сад целиком уже 4 года, сейчас стадия межевания...........длилась около полгода, теперь куда то документы перешли, а потом опять будут в отделе межевания не меньше полгода (т.е. в лучшем случае только через год..........и то сомнительно........не могу понять почему так), у вас как сад называется?

Hot
мама
Екатеринбург

Вечерняя заря.

мама
Екатеринбург

аннна
Межевание нужно для того, чтобы узнать площадь участка и затем зерегистрировать её в юстиции (получить свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок).

Цена вопроса 1200 руп и 3 летних месяца.

Тема закрыта
Причина:
";