Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто проводил межевание садовых участков, объясните для чего оно нужно.
Садистов нет значит?
Межевание нужно для того, чтобы узнать площадь участка и затем зерегистрировать её в юстиции (получить свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок).
А так же определить границы или утвердить уже имеющиеся..
Это такая морока%) Наша всем садовым кооперативом оформляют, больше полугода уже%)
Получается , что имея на руках договор покупки сада , я сейчас не смогу его продать без?
Скорей всего придётся всё-таки проводить межевание, получать кадастровый план и идти в юстицию регистрировать право собственности и потом только продавать.
А где сад находится?
Мы межевались и оформлялись 2 года ( я родить быстрее успела и это при том что сейчас упрощенная система работает) %)
Мало кто сейчас купит сад без оформленных документов о собственности именно потому, что
Неоформленные сады значительно дешевле, чем те, которые в собственности.
сад на Огородной.Соседи дают документы для подписи о общих границах, а моих документовна межевание нет. Казначей поменялся и поэтому не в курсе, почему моих документов нет.Сижу и думаю делать или нет
Думаю, что нужно привести документы в порядок и жить спокойно
сейчас всё неторопясь сделаете
А то потом понадобяться, сроки исполнения немаленькие, будете нервничать.
У многих сделки горят, потому что вовремя не оформилиСообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 13:28
УСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 13:36
у нас тоже в решотах сад, процесс приватизации идет на весь сад целиком уже 4 года, сейчас стадия межевания...........длилась около полгода, теперь куда то документы перешли, а потом опять будут в отделе межевания не меньше полгода (т.е. в лучшем случае только через год..........и то сомнительно........не могу понять почему так), у вас как сад называется?
Вечерняя заря.
Цена вопроса 1200 руп и 3 летних месяца.