Что ждет собственника при сносе сада?

автор
мама
Екатеринбург

У нас сад на Широкой речке, знаю, что в генплане города до 2015-2025г. запланирован перевод этих земель под коттеджную застройку.
Есть ли уже в Екатеринбурге опыт таких отношений дачников с инвесторами-застройщиками, и есть ли смысл и дальше вкладывать силы-средства в сад? Может кто владеет правдивой информацией?
Умоляю-не флудить на эту тему - она болезненная...

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас тоже сад попадает под снос к 2010 году. Нам Чернецкий долго не подписывал бумаги на приватизацию, но в конце концов подписал. Теперь надо каждый отдельный участок приватизировать, т.к. сад коллективный. Когда будут сносить сады вам выплатят за все ваши постройки, насаждения, за любой кустик. А еще сейчас будут ходит скупщики, говорят с ними лучше не связываться,т.к. они мало денег предлагают. Короче у нас все все садят, строят доиа и бани.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у знакомых сносили сад там, где щас икея. те, кто сразу сдались и деньги взяли, очень продешевили. а те, кто держались до конца, даже когда вокург уже всё сносить начали, получили отличные деньги )

хочу стать мамой
Екатеринбург

не веста
Когда будут сносить сады вам выплатят за все ваши постройки, насаждения, за любой кустик.

Тоже слышала про это, но как будут дом-то оценивать? На нее ведь свидетельство на собственность не выдают (не приватизируют саму дачу)?

Мама Никиты

Вот и у нас садят - мало того - строят чуть не коттеджи, генераторы + отопление + водопровод + канализация, и зимой живут - это ж город никак..

Короче у нас все все садят, строят доиа и бани

И нам бы надо и дом внутри прилично обшить, и теплицы обновить, и т. п. Вот опять сегодня гуляла с дочей до рынка, и не удержалась - купила маргаритки и анютины глазки корешки... опять "вложение"... в раздумьях я, и в "напряге".

не веста
сносили сад там, где щас икея.

Ну может это такой московско-шведский инвестор богатый зашел, и садоводов не обидел.
А у нас там запланирован коттеджный поселок и микрорайон Академический, кто деньги платить будет там за стройплощадку???
Видела в новостях сюжет - где-то на ВИЗе снесли частный дом, пока хозяева были в отпуске, так даже мебели и посуды не нашли), и строители сказали - "случайная оплошность".

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вам надо добиваться что бы вас признали собственниками и выдали свидетельство, а иначе вам предложат участок либо за чертой города за 50км, либо заплатят деньги просто как за землю, а постройки и т.д. не защитают.

автор
мама
Екатеринбург

Земля у нас приватизирована.

Мама Никиты
либо заплатят деньги просто как за землю, а постройки и т.д. не защитают.

Вот этого то и опасаюсь. А можно садовый домик приватизировать так же, как квартиру? Вызвать обмерщиков-оценщиков из БТИ, и зарегистрировать дом в Регпалате - получить Свидетельство на право собственности? Это возможно?

Екатеринбург

нет нельзя.......садовый домик находиться на земле которая в статусе сельхоз угодий, а на них по определению ничего не строиться, нужно менять статус на земли на "землю поселений", потом утверждать дом по всем инстанциям (СЭС, главархитектура, пожарная, коммунальная службы). Это практически не возможно. Есть отдельные сады, которые сейчас занимаются переводом земель (целым садом), но там тоже заморочка, что никак это не могут сделать юридиески.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 01:19

Екатеринбург

http://www.channel4.ru/gorod/15.06.2007.html
Вот тут интервью с Контеевым по садам. Такой вопрос там тоже задавали.

Тема закрыта
Причина:
";