Планы посадок и растений-2012

Larina

Давайте план, подумаем вместе

Назрел такой вопрос: После реанимации подсохших луковиц гладиолусов, куда их определить на хранение или уже можно проращивать?

radaya
А я помидоры рассадила сегодня

Homochka
а мои только носики высунули..

а я только посадила а брюссельскую капусту надо будет рассаживать или ее сразу по баночкам посадить?

radaya
А я помидоры рассадила сегодня :)

тоже сегодня)) так рада, так рада, все время читаю вас тут, черпаю знания)
помидорки стоят такие красавчики, у свекрови плохо взошли, так что хорошо, что я много посадила))))

Девочки,всем привет.
Купила я тут луковицы лилий,неустояла блин......что с ними делать? так и оставить пока в опилках с песком? но где? сейчас просто в пакете в шкафу лежат.. как бы не проросли.

Светоза
сейчас просто в пакете в шкафу лежат

в холодильник срочно в овощное отделение , пакет раскрыть... :rtfm: если вдруг сильно в рост тронется, то высадить в горшок и на подоконник до июня, потом можно и на балкошик, как потеплеет до +15 на нем... :rtfm:

Maro

можно и без пикировки, но капусту трудно дома выращивать любую, жарко ей очень... %) лучше бы в теплице-парнике сеять в конце апреля или в первых числах мая...

Тэкс..спасибо за консультэйшн

:)

Кто выращивал у себя на участке кукурузу? Созревает ли она в нашей местности? И как ее садить, рассадой или как горох зернышком прямо в землю?

Мама Кристи
Кто выращивал у себя на участке кукурузу? Созревает ли она в нашей местности? И как ее садить, рассадой или как горох зернышком прямо в землю?

я выращивала - рассадой. Она боится заморозков. В конце мая-начале июня нужно следить за ней, прикрывать, если предвидятся заморозки. Но я поняла, что это скорее баловство - она выростала, средние по размеру початки, но зернышек-кукурузин на них было мало, часть початка так и оставалась пустым.
Но у нас дома ее не особо любят, даже нежную-вареную не едят.... поэтому забросила я это дело :)

Девочки, чтобы темы не плодить, посоветуйте сорт яблоньки!
И расскажите о сортах, которые растут у вас)

пока думаю о яблоньках, кустарники далее по списку, изучаю) я профан полный!

Homochka
можно и без пикировки, но капусту трудно дома выращивать любую, жарко ей очень... лучше бы в теплице-парнике сеять в конце апреля или в первых числах мая...

черт(((( уже насеяла половину ладно хоть. На балкон выкину попозже)

Мама Кристи

я прикупила посмотреть. В курганской обласьти ее полно растет

Мама Кристи
Кто выращивал у себя на участке кукурузу?

моя свекровь пробовала, через рассаду, но, к сожалению, после высадки росточков первые же заморозки их прибили :(

Я сегодня ранункулюс садила.
Процесс захватывающий, надо сказать. 2 вымачивания (в воде и в корневине) на сутки, потом в землю. Теперь жду, вылезет чего или нет. Первый опыт с этими цветами у меня.
Из таких сухих ежиков в такие большие шишечки размокли корневища. Я их с осени хранила, не терпелось всю зиму их посадить уже и поглядеть чего будет. Хочу вот такую красотень :)

Maro
В курганской обласьти ее полно растет

нутык... только и де Курган и де Свердловская область...
девочки говорили, что в теплице её у нас выращивать можно...но я как-то...место ещё и ею занимать...

Maro
На балкон выкину попозже)

:dada: как только петельки покажет...

Pearla

щупальцаме хоть вниз воткнули?... просто некоторые путают... и не заливать их-они этого жуть как не любят... :rtfm:

Мама Кристи
Кто выращивал у себя на участке кукурузу? Созревает ли она в нашей местности?

Ещё как созревает :dada: За Арамилем большушие поля с высоченной кукурузой в этом году были Вкусная .Так что всё у нас растёт.

Homochka

ну да, у меня инет есть, я прочитала
А вот насчет не заливать, я не умею. Буду себя сдерживать. Мне все кажется, что всем сухо

Homochka
и не заливать их-они этого жуть как не любят...

И недолив тоже не любят. Капризульки они.
Пора тоже их замачивать, чьто=-то я про них и подзабыла :botan:

Евгения
Пора тоже их замачивать

:shock: ты их тоже в горшках взращиваешь?... я не-вместе с гладикаме в одно время втыкаю в саду... на балконе и петуньев достаточно, ещё заболела слегка бегониями...
а ранункулюсы вместе с анемонаме мочу перед посадкой 10-15 минуток просто в воде обыкновенной... цветут как миленькие...

Pearla
ну да, у меня инет есть, я прочитала

Hot
Ещё как созревает

чоу, правда штоль вкуснющая... не кормовая, не? но всётки не бу свой "носовой платочек" ещё и кукурузкой занимать... "королевство маловато-разгуляться негде..."(с)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы