А расскажите мне про средства от сорняков...

мама
Екатеринбург

Что за волшебные стредства кто пользовалася, как вам? помогло?
хотим газон, снкачала решили убрать сорняки, и засеять

мама
Екатеринбург

человеческие руки в перчатках)

мама
Екатеринбург

Лиcа
снкачала решили убрать сорняки, и засеять

токсины и пестециды...Продают в различных семенных магазах и в ОБИ

мама
Екатеринбург

не я знаю что это яды такие) я их даж купила)))) тока интересно кто-нибудь пользовал их? результат есть.. и вообще стоит ли их использовать? ну вдруг они сильно сильно вредные и после них ваще ниче расти не будет?%)

мама
Екатеринбург

Лиcа
хотим газон, снкачала решили убрать сорняки, и засеять

а на каком месте? там вскопанная земля или целина? если вскопанная - можно перекопать, выбирая траву и корешки, потом засеять, чё хочешь

мама
Екатеринбург

Лиcа

Использовали)) Результат есть. Следуй инструкции, будь осторожна, я про меры предохранения))))
Я бы не рискнула использовать под посадки овощей-фруктов, под газон можно. А ваще этими препаратами пользуются все хозяйства.

мама
Екатеринбург

Tanyusha
целина

но есть культиватор, им перекапывали все равно лезут%) драный осот. он еще колючий.. и мятлик обычный.

мама
Екатеринбург

ХимичкА
под газон можно.

о пасип, нам как раз под газон, расползаются собаки сорняки

мама
Екатеринбург

Лиcа
о пасип, нам как раз под газон, расползаются собаки сорняки

Вот мы сразу так не сделали, лезет все равно и одуван и всякий хлам, а потом кусок досеевали, сначала мама обработала, потом газон - красивый расте)))

мама
Екатеринбург

ХимичкА

ну все ты меня обнадежила:))) а явот обработку проведу через какое время мона газон сеять?

мама
Екатеринбург

ага, там какое-то время подождать нуно)) У всех по разному, средств много)))Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 23:59

мама
Москва

Видала такое чудо: Темная ткань, абсолютно проницаемая для дождя и ветра, но при этом не прозрачная, ей накрывается грядка в спец. отверстия садица зернышко, либо саженец и усе:) Сорняки в темноте не растут:)

мама
Екатеринбург

Katana
садица зернышко

то есть ты предлагаешь мне ползать на пузе по огороду, и скока то там соток затягивать в ткань, делать в ней дырки и садить газон в дырки?:D мать, ты садистко)))) от слова садист)))
там газон в мешках из под картофеля)))) вот прикинь я такое кол-во семечек воткну в ткань:D
все поржала))))))))) это для овощей нарна сгодица..хотя они помоему без солнца воды и земли вырастут в вакууме и космосе..%)заразы:)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 00:40

мама
Екатеринбург

раундап - опрыскиваю где сорняков недолжно быть! и усе!

мама
Екатеринбург

мана
раундап

да его и купила. в капсулах пока

мама
Екатеринбург

мана
раундап и лонтрел.
Перед посадкой газона опрыскивается, потом 2-3 дня обильного полива,а затем газонную травку садите. Перед посадкой газона в землю лучше добавить песок речной (есть в стройарсенале, продается мешками), произвестковать почву, выровнять и утоптать землю, на которую садить будете и подождать 2 недели, чтобы земля осела как надо, хорошо если в этот период пара дождичков пройдет.

мама
Екатеринбург

ХимичкА
лезет все равно и одуван и всякий хлам

А просто на газоне одуванчики можно вывести этим средством? У нас нормальная травка, после газонокосилки красиво смотрится, но одуванчики меня вчера доконали.
И ещё между грядок можно? а то травы столько.

мама
Екатеринбург

Газон гербицидами можно вместе с адуванами загубить(((, а вот между грядок и под кустами - это можно.
Кстати, кому интересно, мне моя бабушка рассказала, как они осот и пырей выводили с участка: все перекопали и от души произвестковали. А если растениям нужна кислая почва (известь даёт щелочную реакцию), добавляли торф, да и всё.

мама
Екатеринбург

Мне вчера соседка сказала что раундалом можно и грядки опрыскивать, а мне как то страшно :shock:

мама
Екатеринбург

Мой вам совет как ландшафтника: под газон грунт надо просеять, ну хотя бы верхний слой, обычно это делают таджики через панцирную сетку (от старой кровати). При просеивании удаляются и корневища сорняков. Особенно надо внимательно убирать корни мать-и -мачехи, т.к. она из маленького корешочка может возродиться:) Но и после этой процедуры сорняки появляются, семена разносятся ветром с соседних территорий.
НО самое главное по поводу сорняков не переживайте, т.к. газон вы будете косить, а сорняки этого дела не любят. Их легко будет и потом выполоть или капнуть прицельно раундапом. Удачи!

мама
Екатеринбург

Машш
раундапом

значит между грядками можно этой отравой?У нас таш широко, см. 80 проходы.

мама
Екатеринбург

Однозначно между грядками можно.Там ведь принцип действия заключается в том, что на растение -сорняк капают раундап, а он попадая во все части растения убивает только его. На самой грядке я думаю все -таки нежелательно.

мама
Екатеринбург

Tanyusha
если вскопанная - можно перекопать, выбирая траву и корешки, потом засеять, чё хочешь

не факт что поможет, так же как и просеивание, прошлой осенью все это проделали с мужем, наслушалась матьков...весной повторили и посеяли газон....вперет травки взошел осот...(((муж меня чуть не пришиб)))

Лиcа
драный осот

это точно, ....

мама
Екатеринбург

Ну, осот-то, конечно, собака дикая! Но для газона он не так уж и страшен. Вы ведь газон стричь будете, осот постепенно ослабнет, он ведь не злак стрижку не терпит, вы его еще добьете раундапом или выкопаете. Сразу идеальных газонов не бывает:)

мама
Екатеринбург

Машш

пасип большое за совет. спасибо за ссылки полезные. думаю нафотать участок и там на форумах посоветоваться. мнений послушать

мама
Екатеринбург

Ага, там много интересного. Если что и я может чем помогу, советом там или еще чем...:)

Тема закрыта
Причина:
";