Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что за волшебные стредства кто пользовалася, как вам? помогло?
хотим газон, снкачала решили убрать сорняки, и засеять
человеческие руки в перчатках)
токсины и пестециды...Продают в различных семенных магазах и в ОБИ
не я знаю что это яды такие) я их даж купила)))) тока интересно кто-нибудь пользовал их? результат есть.. и вообще стоит ли их использовать? ну вдруг они сильно сильно вредные и после них ваще ниче расти не будет?%)
а на каком месте? там вскопанная земля или целина? если вскопанная - можно перекопать, выбирая траву и корешки, потом засеять, чё хочешь
Использовали)) Результат есть. Следуй инструкции, будь осторожна, я про меры предохранения))))
Я бы не рискнула использовать под посадки овощей-фруктов, под газон можно. А ваще этими препаратами пользуются все хозяйства.
но есть культиватор, им перекапывали все равно лезут%) драный осот. он еще колючий.. и мятлик обычный.
о пасип, нам как раз под газон, расползаются собаки сорняки
Вот мы сразу так не сделали, лезет все равно и одуван и всякий хлам, а потом кусок досеевали, сначала мама обработала, потом газон - красивый расте)))
ну все ты меня обнадежила:))) а явот обработку проведу через какое время мона газон сеять?
ага, там какое-то время подождать нуно)) У всех по разному, средств много)))Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 23:59
Видала такое чудо: Темная ткань, абсолютно проницаемая для дождя и ветра, но при этом не прозрачная, ей накрывается грядка в спец. отверстия садица зернышко, либо саженец и усе:) Сорняки в темноте не растут:)
то есть ты предлагаешь мне ползать на пузе по огороду, и скока то там соток затягивать в ткань, делать в ней дырки и садить газон в дырки?:D мать, ты садистко)))) от слова садист)))
там газон в мешках из под картофеля)))) вот прикинь я такое кол-во семечек воткну в ткань:D
все поржала))))))))) это для овощей нарна сгодица..хотя они помоему без солнца воды и земли вырастут в вакууме и космосе..%)заразы:)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 00:40
раундап - опрыскиваю где сорняков недолжно быть! и усе!
да его и купила. в капсулах пока
А просто на газоне одуванчики можно вывести этим средством? У нас нормальная травка, после газонокосилки красиво смотрится, но одуванчики меня вчера доконали.
И ещё между грядок можно? а то травы столько.
Газон гербицидами можно вместе с адуванами загубить(((, а вот между грядок и под кустами - это можно.
Кстати, кому интересно, мне моя бабушка рассказала, как они осот и пырей выводили с участка: все перекопали и от души произвестковали. А если растениям нужна кислая почва (известь даёт щелочную реакцию), добавляли торф, да и всё.
Мне вчера соседка сказала что раундалом можно и грядки опрыскивать, а мне как то страшно :shock:
Мой вам совет как ландшафтника: под газон грунт надо просеять, ну хотя бы верхний слой, обычно это делают таджики через панцирную сетку (от старой кровати). При просеивании удаляются и корневища сорняков. Особенно надо внимательно убирать корни мать-и -мачехи, т.к. она из маленького корешочка может возродиться:) Но и после этой процедуры сорняки появляются, семена разносятся ветром с соседних территорий.
НО самое главное по поводу сорняков не переживайте, т.к. газон вы будете косить, а сорняки этого дела не любят. Их легко будет и потом выполоть или капнуть прицельно раундапом. Удачи!
значит между грядками можно этой отравой?У нас таш широко, см. 80 проходы.
Однозначно между грядками можно.Там ведь принцип действия заключается в том, что на растение -сорняк капают раундап, а он попадая во все части растения убивает только его. На самой грядке я думаю все -таки нежелательно.
не факт что поможет, так же как и просеивание, прошлой осенью все это проделали с мужем, наслушалась матьков...весной повторили и посеяли газон....вперет травки взошел осот...(((муж меня чуть не пришиб)))
это точно, ....
Ну, осот-то, конечно, собака дикая! Но для газона он не так уж и страшен. Вы ведь газон стричь будете, осот постепенно ослабнет, он ведь не злак стрижку не терпит, вы его еще добьете раундапом или выкопаете. Сразу идеальных газонов не бывает:)
пасип большое за совет. спасибо за ссылки полезные. думаю нафотать участок и там на форумах посоветоваться. мнений послушать
Ага, там много интересного. Если что и я может чем помогу, советом там или еще чем...:)