Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Удалось протолкнуть застрявший намертво в скважине насос!!! Две недели маялись! Думали, что придется новую скважину бурить! Кто знает, что это такое, тот поймет. Огромный камень с души свалился, радуемся! Будем и мы с водой!
молодцы!
вверх или вниз?
А почему он застрял?
Мои вот сегодня поехали опускать насос (и не знают, что он застрять может). У нас была колонка, качать надоело, трубу вынули и решили насосом пользоваться. А мне вот кажется, что по-старинке-то надежнее.
Мы тоже не знали, что насосы застревают, пока с этим не столкнулись. Нам в скважину уронили рабочие, которые нам дом в саду строили. Видимо, они пытались его сначала достать - трос оборвался, а потом пропихнуть вниз, потому что мы сперва достали оттуда два кирпича на веревках, которые тоже оборвались. А вообще, говорят, это часто случается, что трос обрывается и насос падает в скважину. Ладно, если он на дно упадет, а вот если застрянет, как у нас, то дело плохо. Мы почти уже отчаялись, но при последней попытке удалось его вниз пропихнуть. Скважина 35 м, под домом, машину буровую не подогнать... Короче, да минуют вас сии головники!
Я вам сочувствую. Сами вот скважину только пробурили неделю назад за скромные 70 тыров, после вашей истории мы с мужем решили насос трудящимся просто не оставлять. Ну их нафиг. С них же потом ничего не возьмешь.
Ни в коем случае никому насос не доверяйте и на скважину сделайте крышку с замком и всегда закрывайте! Советую, как наученная горьким опытом... А с рабочих потом на самом деле взятки гладки.