Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а что это такое, обьясните чайнику а? и вообще реально где-нибудь перегной купить а не по лесам шастать листочки собирать и с перепрелым навозом смешивать. Прочитала книгу, там написано что деревья садить на перегной нужно, а где его взять то, сами мы компост не собираем, ну и вобще голый участок, что делать то подскажите, а то саженцы в начале мая покупать нужно (потом поздно будет).
у соседей-пенсионеров поспрошать
нету, одни коттеджи стоят с вредными соседями.
ап
На самом деле достаточно и чернозема (или негорящего навоза, т.е. давно перепрелого, смешанного с землей), а вообще в газетах типа "Быстрого курьера" и "Удачной недели" всегда есть объявки типа "Торф, навоз, чернозем и пр." - привезут и выгрузят.
а зачем листочки в лису собирать? у вас трава не растет чтоли на участке? ее скашивать можно
чаще всего вырывают не глубоку яму, и в неё собирают всю прополку сорняков с огорода в течении лета, потом это все осень-зиму преет - пероегнивает и якобы на сл. весну - это мега удобрение
по-моему его просто осенью завозят и он к весне становится перепрелым
У нас на даче муж сделал в свое время такой деревянный короб примерно 1,5х70 и 1м в вешину. Туда мы всегда закладываем всякую зелень с участка, бытовые отходы (всё, что может перегнить): очистки, бумагу... В течение лета муж это дважды переворачивает и к осени у нас готовый компост. Правда мы еще всё это дело проливаем расствором препарата "Байкал" (это концентрация микроорганищмов, абсолютно натуральный препарат, НИКАКОЙ химии). Получившейся землей мы засыпаем грядки, приствольные круги деревьев на 15 см высоты. В такую землю всё и садим. Что такое копка мы забыли, а сорняки на такой земле практически не растут)))
очень интересно %)
я всегда побаиваюсь такого перегноя, т.к. считаю, что сорняки оооочень живучи и ваще все на свете потом м. запаланить %)
Видимо все дело в байкале...мы как то тоже со свекровью расшерудили компостную кучу...земля была чудесная- но сорняков было- мама не горюй потом на этой земле.
Автору_ машины с навозом всегда продают вблизи садовых участков. Я ток за истокское направление могу отвечать- там весной-осенью обязательно машинки на въезде в большой исток стоят, навоз продают.
Но как правило он редко когда бывает перепревшим.
Поищите, поспрашайте. в конце концов купите навоз сейчас положите, за лето он перегниет следующей весной посадите яблони. а пока литературку почитаете, подготовитетсь. в деле посадки яблонь спешить не следует))) кстати, яблони вы пока можете просто "присадить" - вы какие деревья будете покупать? уже большие? или маленькие?
+1000000000
летом в жаркую погоду можно за 2 недели сделать компост и без всякого навоза
Могу продать отличный конский наво3, есть и перепрелый и "свежий", у нас этого добра много :)
Отдам по 20 р мешок уже набранного, если сами набираете, то по 5 р. Только мешки свои приво3ите на обмен.
Находимся на Шарташе, ул. Норильская, дом семь, мой телефон 8 950 64 59 104 Антонина.
Наво3 от 3доровых лошадок, проходят все необходимые обработки, анализы и прививки.
Под посадку деревьев нельзя использовать свежий навоз, растения могут погибнуть. Для саженцев можно испоьзовать компост на основе конского навоза, коровяка, биогумус. Все продается в маг на Куйбышева-99, ост трамвая Куйбышева-Луначарского.