Перцы сажать?

автор
дедушка
Екатеринбург

Научите, подскажите незнающей ...мне скоро в роддом, а я перцы не посадила:) ...Пора или еще рано? И вообще незнаю даже в какую емкость (размер) сажать ...%)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 14:04

мама
Екатеринбург

пока ещё рановато. Вы их в баночке из по майнеза можете посадить, а когда рассада вылезет, то рассадите каждый росок в отдельную баночку

автор
дедушка
Екатеринбург

ВЕДЬМА
пока ещё рановато

А когда? Соорентируйте меня ...:)

ВЕДЬМА
Вы их в баночке из по майнеза можете посадить, а когда рассада вылезет, то рассадите каждый росок в отдельную баночку

Тоесть вначале всё посеять в маленькую баночку, а потом рассадить по одному в другие баночки?

мама
Екатеринбург

RыжаЯ
Тоесть вначале всё посеять в маленькую баночку, а потом рассадить по одному в другие баночки?

да, именно так.
Я почему говорю что ещё рано, у меня свекровка рассаду дома всегда высаживает, так она пока ещё ничего не началда делать. Да ивоопще на упаковке сзади должны быть написаны сроки посадки.

автор
дедушка
Екатеринбург

ВЕДЬМА
да, именно так.

Спасибо!

ВЕДЬМА
на упаковке сзади должны быть написаны сроки посадки.

Февраль ...март ...

мама
Екатеринбург

RыжаЯ
Февраль ...март ...

ну тогда смело садите. Только вначале в одну баночку, а потом рассадите

мама
Екатеринбург

Я декоративные перчики в пятницу посадила. Хочу, чтобы до роддома рассада окрепла, т.к. совсем молоденькую легче загубить (засушить или наоборот залить), а с подросшей надеюсь муж какое-то время справится.

Сначала сею семена в плошки из под мороженого, закрваю их пленкой, когда проклюнутся росточки - проветриваю и потом совсем открываю. После появления пары настоящих листочков (самя первая пара листков - это семядоли, т.е. считаются не настоящими листиками) пикирую, т.е. рассаживаю в отдельные емкости (маленькие горшочки, баночки от сметаны или майонеза). Там они растут до пересадки на постоянное место жительства. Если что непонятно спрашивай. Я еще записываю даты, кjгда чего посеяла, чтобы на следующий год учесть ошибки. :)

автор
дедушка
Екатеринбург

milk
milk

Спасибо! Тоесть можно уже, ага садить?:)
Надо было мне у тебя в нашем мартятском топе спрашивать :D Но вопросы еще будут ...уверенна, так что если что я к тебе обращусь;)

мама
Екатеринбург

Еще забыла сказать, что проклюнувшуюся рассаду надо держать в светлом прохладном месте, в малоосвещенном и теплом месте рассада получается вытянутая и хилая, а должна быть невысокая и крепенькая. :)

автор
дедушка
Екатеринбург

А предварительно семена замачивать в воде нужно? Если да, то на какое время?

мама
Екатеринбург

Я бы посеяла, сейчас день уже стал длиннее и солнышко хорошо светит. :) Хотя может быть опытные перцеводы могут быть и другого мнения.

мама
Екатеринбург

Я ориентируюсь на инструкцию на упаковке, если написано замачивать, то замачиваю. Своих перцев я не замачивала.

автор
дедушка
Екатеринбург

milk
milk

Завтра буду сажать значит ...вернее сеять:)

мама
Екатеринбург

Успевай. ;)

Тема закрыта
Причина:
";