Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте, у нас есть небольшой сад , хотим его благоустроить, а именно:
1.сделать забор пластмассовой сеткой или рабицой, вопрос, может кто знает кто подешевле это делает или где подеевле купить
http://www.fitness-prof.ru/tdsport/sportpokrytija_tablo_i_oborudovanie/sportivnye_pokrytija/sportplast__gard
У нас такое , очень удобно, разборное, не надо, разобрал и всё и стелится за 30 минут ;) на плёнку можно, только поверхность выровнять
а где вы такой настил покупали??? какая цена примерно???
, Покупали по 655 за кв метр Телефон вот 287-03-43, ещё за рекламу сочтут.
http://www.fitness-prof.ru/tdsport/sportpokrytija_tablo_i_oborudovanie/sportivnye_pokrytija/sportplast__gard
да, очень удобно но дорого:(((( я такие как раз и искала но денежек то немного у нас, так как столько всего надо
я что то похоже видела в оби но цену не посмотрела .
а почему бы место под детскую площадку травкой не засеять - дача ведь, пусть травка будет и побегать хорошо и полежать можно), зачем покрытия? а если песком засыпать при каждом ветре будет пыль подниматься.....ну и по всей даче он будет растаскиваться)))
Ну на детскую площадку немного надо вроде
в оби тоже дорого от 799р за метр
Чтобы хорошая выросла год надо минимум, пробовали, намучились только , растёт всё , окромя этой самой посеянной травы, заколебалась я и застелила кусочек, чисто всегда и хорошо
понятно. :(
я не опытна, но вот в нашем дворе делали газон, первый год красиво а потом стал такой страшненький, как будто обычный сорняк, а потом полоть его нужно и заново сеять или как?
так охото детскую площадку, но что же сделать то?
Да сейчас вообще ничего не успеет вырасти, клочками вперемежку с сорняками будет, чтобы хороший покров был, это куча денег , работы, землю просеивать и т.д и т.п,
мне тоже сказали что за этой травкой нужен хороший уход, прокалывать,сеять очень аккуратно чтоб равномерно было ,косить, и.д. и т.п.
ну уход за ним, конечно, нужен, но не скажу, что очень обременительный - сначла выровнить площадку, утромбовать, засеять, по мерер всходов пропалывать, по мере отрастания - стричь.... ну и по весне почистить от сухой травы , подсеять, что вымерзло-выпрело....
Первый год ходить по нему вначале не желательно надо дать окрепнуть, а дальше уже попроще....
Мда.... написала по уходу - вроде много всего, но в реальности вроде не сильно напрягает)
если в процессе сходов своевременно прополоть, то дальше сорняк уже не пробьется за редким иключением, т.к. трава плотно зарастет. ПОэтому во второй год и далее прополка уже не нужна, только подсеивать, где не приживется.
ну вот этого точно не надо, силы потрать надо, а денег - семена не скажу , что чень дорогие....
Ну а без энергозатрат и без больших материальных вложений - чего-то не знаю даже , что можно посоветовать%) ...
Ага, у нас у родственников священный газон, делали спецы, уже год шестой наверно ему и всё равно пырей, одуванчики и всякая прочая нечисть исправно так растут, они их полют и полют, и первый год не ходить да, сейчас же хочется. Я люблю травку, но 3 года проплюхалась, всё пыреем заросло и плюнула
куча денег, это я про настил,
но с травой тоже заморочка, ребенку двух лет еще нет,а я без помошников, уход за травой... мне б за несколькими грядочками время найти поухаживать
блин какие есть еще варианты с детской площадкой? может есть какая нить спец пленка с дырочками, а сверху песок? или резиновое ченить подешевле?
Есть такое вьющееся растение - девичий виноград - вырастает плотной стеной - правда опять же не сразу...... т.е. в первый год он только начнет потихоньку разрастаться, а вот через годика 2-3, вы соседей точно не увидите))))
ой как хорошо, куплю его обязательно, спасибо
я поняла, это я на слова
отвечала, что тоже дорого.
Ну попробуйте купить саую плотную пленку, разложите ее в несколько слоев на месте площадки и засыпте сверху слоем песка.... Только попротыкайте по всемей площади пленку вилами( чтоб вода уходила после дождей), а то будет песок киснуть на недышашей пленке. .... Наверное, в данных условиях это самое оптимальное....
тогда уж черный нетканный материал лучше ИМХО
Да можно в принципе хоть что, лишь бы не гнило.... ну и в любом случае обеспечить вентиляцию...
а где взять такой материал? и по цене не соориентируете?
А песок сколько сейчас машина стоит?