Вопрос по поводу настила на детской площадке в саду

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте, у нас есть небольшой сад , хотим его благоустроить, а именно:
1.сделать забор пластмассовой сеткой или рабицой, вопрос, может кто знает кто подешевле это делает или где подеевле купить

1. выложить дорожку тратуарной плиткой или чем еще можно?
  2. Самый главный вопрос: Как на большой грядке сделать детскую площадку? снимать землю сыпать песок? или может есть спец пленка на которую можно насыпать песка и не снимать при этом землю? или может пласмассовые или резиновые настилы постелить (но судя по всему цены запредельные на такое)
  3. Нужна беседка и туалет деревянные, может кто знает где дешево это делают?
  4. Какими вьюнами засеять забор чтоб соседей не видеть? Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 13:20
Екатеринбург

http://www.fitness-prof.ru/tdsport/sportpokrytija_tablo_i_oborudovanie/sportivnye_pokrytija/sportplast__gard
У нас такое , очень удобно, разборное, не надо, разобрал и всё и стелится за 30 минут ;) на плёнку можно, только поверхность выровнять

YSA
мама
Екатеринбург

BellaDonna

а где вы такой настил покупали??? какая цена примерно???

Екатеринбург

, Покупали по 655 за кв метр Телефон вот 287-03-43, ещё за рекламу сочтут.
http://www.fitness-prof.ru/tdsport/sportpokrytija_tablo_i_oborudovanie/sportivnye_pokrytija/sportplast__gard

автор
мама
Екатеринбург

BellaDonna

да, очень удобно но дорого:(((( я такие как раз и искала но денежек то немного у нас, так как столько всего надо

Екатеринбург

я что то похоже видела в оби но цену не посмотрела .

мама
Екатеринбург

Шведка

а почему бы место под детскую площадку травкой не засеять - дача ведь, пусть травка будет и побегать хорошо и полежать можно), зачем покрытия? а если песком засыпать при каждом ветре будет пыль подниматься.....ну и по всей даче он будет растаскиваться)))

Екатеринбург

Ну на детскую площадку немного надо вроде

автор
мама
Екатеринбург

Светлана78

в оби тоже дорого от 799р за метр

Екатеринбург

Еленушка
а почему бы место под детскую площадку травкой не засеять - дача ведь

Чтобы хорошая выросла год надо минимум, пробовали, намучились только , растёт всё , окромя этой самой посеянной травы, заколебалась я и застелила кусочек, чисто всегда и хорошо

Екатеринбург

Шведка

понятно. :(

автор
мама
Екатеринбург

Еленушка

я не опытна, но вот в нашем дворе делали газон, первый год красиво а потом стал такой страшненький, как будто обычный сорняк, а потом полоть его нужно и заново сеять или как?

автор
мама
Екатеринбург

так охото детскую площадку, но что же сделать то?

Екатеринбург

Шведка
первый год красиво

Да сейчас вообще ничего не успеет вырасти, клочками вперемежку с сорняками будет, чтобы хороший покров был, это куча денег , работы, землю просеивать и т.д и т.п,

Екатеринбург

мне тоже сказали что за этой травкой нужен хороший уход, прокалывать,сеять очень аккуратно чтоб равномерно было ,косить, и.д. и т.п.

мама
Екатеринбург

Шведка

ну уход за ним, конечно, нужен, но не скажу, что очень обременительный - сначла выровнить площадку, утромбовать, засеять, по мерер всходов пропалывать, по мере отрастания - стричь.... ну и по весне почистить от сухой травы , подсеять, что вымерзло-выпрело....
Первый год ходить по нему вначале не желательно надо дать окрепнуть, а дальше уже попроще....
Мда.... написала по уходу - вроде много всего, но в реальности вроде не сильно напрягает)

Шведка
а потом полоть его нужно и заново сеять или как

если в процессе сходов своевременно прополоть, то дальше сорняк уже не пробьется за редким иключением, т.к. трава плотно зарастет. ПОэтому во второй год и далее прополка уже не нужна, только подсеивать, где не приживется.

мама
Екатеринбург

BellaDonna
это куча денег

ну вот этого точно не надо, силы потрать надо, а денег - семена не скажу , что чень дорогие....

Ну а без энергозатрат и без больших материальных вложений - чего-то не знаю даже , что можно посоветовать%) ...

Екатеринбург

Еленушка
ПОэтому во второй год и далее прополка уже не нужна, только подсеивать, где не приживется

Ага, у нас у родственников священный газон, делали спецы, уже год шестой наверно ему и всё равно пырей, одуванчики и всякая прочая нечисть исправно так растут, они их полют и полют, и первый год не ходить да, сейчас же хочется. Я люблю травку, но 3 года проплюхалась, всё пыреем заросло и плюнула

автор
мама
Екатеринбург

Еленушка

куча денег, это я про настил,
но с травой тоже заморочка, ребенку двух лет еще нет,а я без помошников, уход за травой... мне б за несколькими грядочками время найти поухаживать
блин какие есть еще варианты с детской площадкой? может есть какая нить спец пленка с дырочками, а сверху песок? или резиновое ченить подешевле?

мама
Екатеринбург

Шведка
Какими вьюнами засеять забор чтоб соседей не видеть?

Есть такое вьющееся растение - девичий виноград - вырастает плотной стеной - правда опять же не сразу...... т.е. в первый год он только начнет потихоньку разрастаться, а вот через годика 2-3, вы соседей точно не увидите))))

автор
мама
Екатеринбург

Еленушка

ой как хорошо, куплю его обязательно, спасибо

мама
Екатеринбург

Шведка
куча денег, это я про настил,

я поняла, это я на слова

BellaDonna

отвечала, что тоже дорого.

Ну попробуйте купить саую плотную пленку, разложите ее в несколько слоев на месте площадки и засыпте сверху слоем песка.... Только попротыкайте по всемей площади пленку вилами( чтоб вода уходила после дождей), а то будет песок киснуть на недышашей пленке. .... Наверное, в данных условиях это самое оптимальное....

просто посетитель
Екатеринбург

Еленушка
Только попротыкайте по всемей площади пленку вилами

тогда уж черный нетканный материал лучше ИМХО

мама
Екатеринбург

Терракота(E-len@)

Да можно в принципе хоть что, лишь бы не гнило.... ну и в любом случае обеспечить вентиляцию...

автор
мама
Екатеринбург

а где взять такой материал? и по цене не соориентируете?

Екатеринбург

А песок сколько сейчас машина стоит?

Тема закрыта
Причина:
";