посоветуйте растение, вытесняющее сорняки

автор
мама
Екатеринбург

добрый вечер! у нас малина вся заросла болотной травой и крапивой. Подскажите, как бороться? Хочу посеять туда какую-нть декоративную траву, чтобы и малину не глушила и сорняки вытесняла, и выглядела симпатично... у знакомых в саду такое растение ковром сплошным растет, высотой 2-3 см от земли - только название не знаю ((( и в цветнике оно у них, а я вот в малину хочу...

мама
Екатеринбург

В оби весной покупала - Прунелла Земфира называется, именно для этих целей- вытесняет сорняки, разрастается, образуя ковер. Правда высотой написано до 15 см

автор
мама
Екатеринбург

да-да, вот подобное, ну 15 см это еще приемлемо, а то у нас крапива по 1,5 метра вырастает((

мама
Екатеринбург

Если такие жуткие лезут сорняки, то думаю есть смысл их раундапом сначала повытравлять. А то "зажмут" цветочки.

автор
мама
Екатеринбург

дак они в малине - там такой способ неприемлем(((( нашла вот в статьях котулу, мшанку, чабрец - по ним ходить можно, и сорняки вытесняют.. теперь еще занть бы, где их вязть)))

мама
Екатеринбург

дак эти растения тоже не низенькие. Посмотрите полевицу побегоносную. Теоретически она тоже вытесняет и невысокая.

мама
Екатеринбург

Элина08
раундапом

А это что?

просто посетитель
Екатеринбург

оленушка
А это что?

это "погибель" сорнякам...
средство такое для уничтожения сорняков, продается в любом садово-огородном магазине или отделе.. ;)

мама
Екатеринбург

А как лучше сеять: если граблями разрыхлить чуток и сверху посыпать. Достаточно? Или опять немного зарыхлить? Лучше в жаркую погоду или под дождь?

мама
Екатеринбург

А чего сеять?

мама
Екатеринбург

Homochka
это "погибель" сорнякам

А мне Торнадо больше ндравится, сегодня приехали с дачи, а там опять крапива наросла, свеженькая да бодренькая, я думаю она из-за забора корни пускает, над будет по периметру за забором все уничтожать :j_0016: :j_0021:

просто посетитель
Екатеринбург

miani
Торнадо больше ндравится

а ещё есть Лантрел для клубники... :P смерть сорнякам, а клубнику не трогает... ;) но нужно обрабатывать после сбора ягод, в конце вегетации...
сама всё собиралась попробовать, так и не собралась... :meet:

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
смерть сорнякам, а клубнику не трогает...

тоже интересно)) надо будет про него узнать

бабушка
Екатеринбург

Натушонок
котулу, мшанку, чабрец - по ним ходить можно, и сорняки вытесняют..

чёт как-то не верится, насколько я знаю чабрец (растёт он у меня в цветнике), не сможет он выжить жуткие корни крапивы, одуванчики, лопухи (как у меня в малине) :D

мама
Екатеринбург

мне кажется, что отравой через пульверизатор в малине не стоит, можно и что доброе сгубить. а вообще я в эту зиму тоже таким вопросом занималась - как крапиву победить. и в моих специальных книжках написано, что самый лучший способ- это частое низкое скашивание. типа она сама поймет, что ей тут не жить и уберется, а ее место низкая трава займет. но это я для газона ... если нет в планах газонить малину, то можно развести отраву как написано в инструкции, а потом через шприц (без иглы) вливать капельки прямо в срезы - быстрее до цели доберется, только муторно...

мама
Екатеринбург

Натушонок
у знакомых в саду такое растение ковром сплошным растет А может у этих знакомых спросить название и нам рассказать. А площадь-то под малиной большая?

автор
мама
Екатеринбург

Alexxx
не сможет он выжить жуткие корни крапивы

ну там при посадке надо все прополоть на 2 раза, а ПОТОМ крапива расти не сможет - сил не хватит. ну чабрец у меня отпал. щас рабочий вариант - мшанка и очиток (там с сортом разбираться надо)

Zвеzдочка
отравой через пульверизатор в малине не стоит нее, не буду, бабушка не переживет этого - я-то вобще малину водин ряд бы оставила и газоном))) я фанат газона

Элина08
спросить название и нам рассказать мысль)))

Элина08
А площадь-то под малиной большая? ну хз как она измеряется - ну около полсотки думаю или чуть меньше - она у нас по периметру всего участка растет

мама
Екатеринбург

у нас в малине сныть - тямаем, плоскорезим, а от соседей везде сеется вероника...(не знаю какая) ну очень плотно растет, мелкие белые цветочки, босиком приятно, красиво. у соседей. было... теперь она везде, хуже пырея. а вдруг победит сныть?

Тема закрыта
Причина:
";