ой, объясните мне чё там за правила новые в коллективных садах...

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Приветствую... :)
в общем история у нас такая, собрались строить мы дом в саду.. старый дом есть.. хотели его новым вокруг обложить, да тут такая штука вышла..
пришла мама к главной по саду.. и говорит, вот мол, так и так, надо бы нашу лачугу на избушку заменить, а она ей и молвит голосом человеческим..- не делай ты этого, ибо по новым правилам, должон твой дом стоять от соседей не ближе чем 15 метров в расстоянии
и как терь быть?? если у нас участки всекго 4,5 - 5 соток.. в лучшем случае длинна участка 20 метров.. куда там строить?? по новой переносить столбы с проводами?? и дома в шахматном порядке?? а что делать тем, у кого (как и у нас) дома пятьсот лет стоят на одной линии и ничё...
я может не догоняю, но нафига такие заморочки..
и ещё сказали, что всем будет предписание по поводу близкостоящих домов..
эээх, наша раша - дибилаша..

мама
Екатеринбург

Фион@
и как терь быть?? если у нас участки всекго 4,5 - 5 соток.. в лучшем случае длинна участка 20 метров.

и у нас аналогичная ситуация, все расстояния соблюдаются между домами, ничего в этом критичного и страшного нет

Фион@
по новой переносить столбы с проводами??

а это зачем?

Фион@
и дома в шахматном порядке??

у нас у всех дома стоят по одной линии, всем места вполне хватает

мама
Екатеринбург

а вообще - это правило в ваших интересах
в первую очередь, это противопожарная безопасность!

мама
Екатеринбург

Леди Ми™

а у нас не хватает, по 4-7 соток, у меня участок 18 м ширина и 35 длина, если я дом в глубине ставлю, то нормы нарушаю, с другой стороны, тоже, мне его по середине ставить?? %)

мама
Екатеринбург

в коллективных садах от границы отступаем 3 метра, от соседних построек 7 метров. мы когда строить начинали это изучали.

мама
Екатеринбург

kulema1
от границы отступаем 3 метра

а мы купили сад, а соседский дом стоит прямо точнехонько на границе и что теперь делать?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди Ми™

вот вот, так и есть.. я просто теперь не представляю что и как??
почему мы должны тут как то изворачиваться??
в общем была зимой ситуация, сгорело 2 дома, типа от того что жили там и строили гастробайеры..и не соблюдали технику пожарной безопасноти, сад был на 1,5 месяца опечатан, пока проводилась проверка. в итоге новые правила и вот..
сосед ещё собрался тож строиться, ещё и с ним согласовывать надо, с другой стороны соседи вооще часть фундамента поставили на нашей теплице
короче - барждак!!!! а вот как бы так сделать, чтоб и закон не нарушать и чтоб всё было чик-пук

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

"Мария"
мне его по середине ставить??

у нас даж по середине не получится 15 метров.. %)

мама
Екатеринбург

Фион@
соседи вооще часть фундамента поставили на нашей теплице

это они решили вашу территорию занять или хотят вам часть дома подарить?

мама
Екатеринбург

Фион@
у нас даж по середине не получится 15 метров.. %)

ставьте его змейкой

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

"Мария"
это они

да там ваще такая история мутная.. типа им мой папа, которого уже нет как почти 10 лет, типа разрешил им строиться у нас на участке.. ещё примерно через 2 года сделали переразметку участков, в итоге наши соседи любезно себе захватили часть нашего участка с одной и с другой стороны, на то что получилась граница в виде буквы зю - всем пофиг.. сказали что просто надо было присутствовать при межевании %)

мама
Екатеринбург

Фион@
в итоге новые правила и вот..

ну, я так понимаю, что новые правила вступают в силу для новых уже построек
а то, что было построено ДО этих правил, тут сложнее - не сносить же...
у нас в саду аналогичная ситуация - не у всех соблюдены такие расстояния, ну и ничего, все дальше продолжают жить как жили :)

мама
Екатеринбург

Фион@
всем пофиг.. сказали что просто надо было присутствовать при межевании %)

это они правы

Фион@
типа им мой папа, которого уже нет как почти 10 лет, типа разрешил им строиться у нас на участке.

но если этот кусок по плану размежевки ваш, шлите их лесом в грубой форме

мама
Екатеринбург

Фион@

я понимаю так, что у председателя сада есть план сада, где четко указаны все границы каждого участка
вот Вы посмотрите, как там обозначен Ваш участок, так, значит, оно и есть)
мало ли что сосед говорит!!!

мама
Екатеринбург

Фион@
старый дом есть.. хотели его новым вокруг обложить

невнимательно читаю, проконсультируйтесь со строителями что-ли, чтоб это действие под реконструкцию подогнать, а старое под новые нормы переделывать не надо ;)

просто посетитель
Екатеринбург

а где можно почитать эти правила?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди Ми™
не сносить же...

сказали что будут письма и предпреждения слать.. чтоб обдумали как что и куда..

"Мария"
но если этот кусок по плану размежевки ваш, шлите их лесом в грубой форме

да фиг его знает.. там получается что участок теперь выглядит вот так

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

ну я и нарисовала %) , но примерно так оно и выглядит..

"Мария"
проконсультируйтесь со строителями что-ли

блин, фиг знает они строят но без лицензии..

мама
Екатеринбург

Фион@
Прикрепленные файлы:

Безымянный.bmp (983.1 Kb)

ну вас и покусали %)
я вижу так: по плану межевания огораживаете участок, ну хоть прутиками с веревочками. Отмеряете три метра от границы по соседскому участку, это будит минимальная зона, которую они обязаны отступить от вас. то что им папой обещано, но в плане не обозначено, побоку

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

"Мария"

спасибо..

мама
Екатеринбург

Фион@

только нормы эти про три да про семь метров надо документ поискать, судя по всему соседи ваши без боя не здадутся :(

мама
Екатеринбург

Строительство дома на участке, правила и нормативы
Индивидуальный садовый участок должен быть площадью от 0,06 га. Допускается сетчатое или решетчатое ограждение высотой 1,5 м. Со стороны улиц, а также проездов можно установить глухие ограждения, но только после решения общего собрания. На территории участка должна находиться компостная площадка, яма или ящик. Если на участке нет канализации, то должна быть уборная.
На участке при желании можно построить садовый домик, иное жилое строение, любые хозяйственные постройки и сооружения. Расстояния между постройками в целях противопожарной безопасности не нормируются. Расстояния же между жилыми строениями на соседних участках будут варьироваться в зависимости от материала, из которых изготовлены ограждающие и несущие конструкции. При использовании камня - 6 м, бетона - 8 м, железобетона и других негорючих материалов - 10 м. В случае использования тех же материалов, но с деревянными перекрытиями и покрытиями расстояние в каждом случае увеличивается на два метра. Если же используется древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов, то расстояние устанавливается 10 м, 10 м и 15 м, соответственно.
Можно сгруппировать дома на двух соседних участках, если застройка однорядная, и на четырех, если застройка двухрядная. Дом должен находиться на расстоянии не менее 5 м от красной линии улиц и не менее 3 м от красной линии проездов. Противопожарные же расстояния должны учитываться и между домами, которые находятся с разных сторон проезда. Хозяйственные постройки должны находиться на расстоянии более 5 м от красных линий улиц и проездов.
Что касается минимальных расстояний до границ соседнего участка, то в соответствии с санитарно-бытовыми условиями до дома оно должно быть 3 м, до постройки для мелкого скота и птицы - 4 м, до других построек - 1 м, до стволов высокорослых деревьев - 4 м, до среднерослых - 2 м, до кустарников - 1 м.
Как вычислить расстояние между домом и границей участка у соседей? Оно должно измеряться от цоколя или от стены дома, в том случае если все элементы дома будут выступать на расстояние менее 50 см. Если же данное расстояние более 50 см, то оно должно измеряться именно от данных выступающих частей, также оно может быть измерено от проекции их на землю.
Если на вашем участке есть хозяйственные постройки, которые находятся на расстоянии не более метра от границы участка соседей, то скат крыши необходимо делать на свой участок. В соответствии с санитарно-бытовыми условиями, расстояние между постройками не должно быть менее 12 м в случае дома и погреба до уборной, а также постройки для мелкого скота и птицы. От душа, бани до жилого дома - не менее 8 м, а от колодца до уборной, либо компостного устройства - не менее 8 м.
Данные расстояния придется соблюдать не только между постройками, расположенными на одном участками, но и между постройками на смежных участках. В том случае если хозяйственные постройки не отделены от жилого дома, то они должны иметь отдельный вход, который располагается на расстоянии более 7 м от входа в дом. В данной ситуации придется измерять отдельно от каждого объекта расстояние до соседнего участка. Допустим, в случае дома-гаража дом должен находиться на расстоянии не менее 3 м, а от гаража более 1м.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

kulema1

:=-O:
ВЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ

мама
Екатеринбург

Фион@
ибо по новым правилам, должон твой дом стоять от соседей не ближе чем 15 метров в расстоянии

гыыы, а у нас в саду участки по 11 метров шириной всего

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

МаRI™
а у нас в саду участки по 11 метров шириной всего

и у нас примерно так, похоже придётся делать дом 2 на 10 девятиэтажку, блин.. высокую и длинную..

Тема закрыта
Причина:
";