Не было у бабы печали - купила баба участок)))

автор
мама
Екатеринбург

Купили с мужем участок в деревне. Ни дома, ни растений. Нужно начинать все с нуля. Я от этих дел так далека, что дальше просто некуда. Землей никогда не занималась. А нужно как- то распланировать участок, выбрать место для построек, чего-то садить. Начала читать то-то в инете - за день голова просто опухла, информации - море. Вообще не знаю с какого бока к этому участку подступиться. Пните меня меня что ли в правильно направлении люди добрые - с чего начать-то :y_0016_1:

просто посетитель
Екатеринбург

так вот откуда столько буков было?...
а купили с какой целью? :) строиться, садом-огородом заниматься или... ?

автор
мама
Екатеринбург

Хотим построить домик, баню. Мечтаю о газоне, цветнике, альпийской горке. прудике - ну или что там счас еще в моде Детская площадка, и немного грядок - куда ж без них- то.

Екатеринбург

Кувшинка
домик, баню. Мечтаю о газоне, цветнике, альпийской горке. прудике - ну или что там счас еще в моде Детская площадка, и немного грядок - куда ж без них- то.

с этого и начните

просто посетитель
Екатеринбург

не пожалейте денег - сходите на курсы ландшафников ( я так и планирую).
Сейчас наверняка не найдете, после сезона.
Считаю, что деньги, потраченные на курсы, легко окупятся несовершенными ошибками и съэкономленным временем

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
не пожалейте денег - сходите на курсы ландшафников

В принципе такая мысль была, но это уже осенью только получится. :( А с домом и баней желательно определяться сейчас, чтобы не затягивать. А значит и общую планировку участка тоже нужно как-то сделать.

просто посетитель
Екатеринбург

Наличие электричества?
Скважины?
Подъездные пути какие?

Выкладывайте сюда:

1. фото и план участка - с обязательным указанием размеров, сторон света, подъездных путей, соседских участков, граничащих с вашим, электростолбов
  2. ваши хотелки по строениям
    • сезонное или круглогодичное использование?
    • что вы ждете от дома, состав семьи, желаемое количество и назначение помещений, материал стен?
    • что ждете от бани - помещения, наличие санузла, душа, купели?, тип печи?
    • беседка-барбекю или патио - размеры, пожелания?
    • гараж или парковка (открытая, крытая)?

Вот только после этого можно планировать остальной ландшафт. Все ваши старания по его созданию до окончания основных работ по строительству сведутся к нулю.

С чего начать?

• забор
  • электричество
  • скважина
  • осмотр участка специалистом, который будет проектировать строения.

Когда будет спланировано расположение строений, займетесь планировкой сада и огорода.

В этом году реально успеть поставить будущую баню, которая будет служить временным домиком вашей семье - пока ведется строительство дома. Вы уже в августе сможете приезжать на отдых с ночевками. Выстроите дом - запустите баню.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 12:30

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо огромное
У шла отвечать на ваши вопросы :w_0043:

просто посетитель
Екатеринбург

My Way
В этом году реально успеть поставить будущую баню

летом можно будет нарваться на летний лес, если баня из сруба. Зимний лучше. Его бы сейчас заказывать.
В глубинке часто только из зимнего рубят, т.к. летом просто вывозить неудобно, а в Екате продают все, что можно продать ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Я ориентировалась на тех, кто пропустил возможность заказать сруб зимой и взялся за свои участки только сейчас.

Баня не бывает из сруба. :) Бывает из сосны, березы, ели, кедра и пр. Из леса делается сруб.
Про зимний и летний лес уже написаны тома и многотомники. Если лес заказать сейчас - зимний пока есть. Разница - в усадке и появлении трещин. Ничего особо страшного в незимнем лесе нет. При правильной обработке. Хотя, конечно, мы для себя заказывали и баню, и дом из зимнего.

Я не сторонник покупки готовых срубов. Поэтому и на форуме всем советую по возможности заказывать рубку прямо на участке. Перед тем как пригласить рубщиков, стоит посмотреть их изделия - косяки обычно очевидны. Конечно, практически нереально поехать на делянку и лично отобрать лес, зато можно контролировать.

При выборе готового сруба нужно обязательно брать с собой человека более опытного - для оценки. Поездка в глубинки для поиска готового сруба - хороший вариант. Сруб обойдется дешевле (что скрывать, многие аборигены рубят из ворованного леса), но в 90% случаев такой сруб будет "в лапу" - экономия на количестве бревна и вероятное промерзание углов в зимний период.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way
Баня не бывает из сруба.

канеш, я имела в виду, что не брус, каркасы всякие и прочий материал

My Way
Поэтому и на форуме всем советую по возможности заказывать рубку прямо на участке.

не скажите - вчера смотрели образцы с элементами канадского замка - никто не поедет на участок такое рубить, это долгая ювелирная работа. Нас зацепило, хотя, канеш, цена... Если я не права - буду благодарна за контакты в личку ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Брус тоже собирается в сруб. :)
Про каркасную баню даже говорить не хочу - сами понимаете, это не будет цензурно.

Если вы смотрели лафет - я бы подходила очень осторожно. Но там "норвежский" замок.

Теперь про "канадскую" рубку. Эххх...
Видели наверняка на выставке у дяденьки с бородой. Как-то я так его заманала своими вопросами, ловя на нестыковках, что он меня прогнал - "вы все равно не мой клиент".
Не было там еще населения в Канаде, рубящего что бы то ни было, когда на Руси был известен этот способ рубки. Вы пишете о рубке "в седло". Честно, ненавижу, когда начинают что-то исконно русское подменять импортными терминами. :(

Думаю, выглядела рубка примерно так:

[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9c7156c28a8dd6792492dd66650269f5/view.pic[/img]

А сам выставочный образец так:

[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e078f6bde837cd00ffd47545690f8076/view.pic[/img]

Давайте отговорю от "седла"? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

нет, я не про лафет

My Way
Видели наверняка на выставке у дяденьки с бородой

нет, видели в магазине Экостиль у Дирижабля. Рубят в Алапаевске. Муж уехал на велике, у него визитка, если нужно - могу потом в личку кинуть кто это.
То что вы выложили - нет, не похоже, я чет вообще не могу разобраться что это такое с вертикальной планкой %)
Сложно описывать по интернету. Мы люди сами недоверчивые, поэтому взяли визитку чтобы можно было на место съездить и посмотреть что на выходе получается. Выставочный образец нас впечатлил.

просто посетитель
Екатеринбург

Давайте фото выставочного образца. Неужели не фотографировали?
Про планку не грузитесь. Это основа под обсаду окна.

Убедилась еще раз, что не переводятся на Руси изготовители "канадских" срубов. Если аккуратно и красиво - с удовольствием посмотрела бы. Есть у них сайт?

просто посетитель
Екатеринбург

My Way
Неужели не фотографировали?

неа)) мы в любом случае будем сеачала уже построенные дома смотреть и спрашивать у хозяев плюсы и минусы)) Мы заказывать на январь планируем, пока только сваи забили, так что времени у нас много ;)
Сайт да, сказали есть, нужно на визитке смотреть.
Там не канадский сруб прям, а с элементами (я поняла, что это и есть этот замок - он классно сделан). Сказала консультант, что мастер жил в Канаде и учился этому делу.
Щаз я такую рекламу разведу
Ниче не проверяла - за что купила - за то и продаю

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
уже построенные дома смотреть

Тоже хочу их смотреть - тут, в эфире. Фотки.

просто посетитель
Екатеринбург

я в закладки темку отправила, мы не так быстро планировали)), но как выберемся - покажу вам, но уж чужие дома не буду выкладывать в общак, неэтично.
А данные с визитки скину вам вечером в личку, может вы нам плюсы-минусы еще озвучите :)

просто посетитель
Екатеринбург

То, что я показала, принято называть канадским замком. Теперь ночь спать не буду - буду гадать, что же такое алапаевские рубщики так же обозвали?
Дом и баня будут одного стиля рубки? А беседка?

Киньте в личку - где у вас участок на Серовском тракте? Может, мы соседи?

просто посетитель
Екатеринбург

пишу письмо)

это я

а про растения - выделите разводочную грядку и высаживайте многолетки. Фиксируйте высоту, сроки цветения, цвет листьев и цветков - когда будет готово место, то уже размножите и по плану посадите... :)
будет у вас не одно растение на клумбе, а группа - вид уже приличный... :)

просто посетитель
Екатеринбург

Кувшинка
03.05.2010 13:02
Ушла отвечать на ваши вопросы

Фсё. На моих вопросах автор сломалась. :)

Тема закрыта
Причина:
";