Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все еще в планах конечно, но хотим построить с мужем дом. Для начала наверно надо строить забор, а потом все остальное. Так вот хотелось бы высокий глухой забор, но я в этом нифига не разбираюсь. Какие они бывают, что лучше, долговечнее, не очень дорого. Понятно, что перед самым началом возведения забора мы будем ходить по магазинам, рынкам, узнавать по ценам, мнения у продавцов, у владельцев своих домов, но хочу заранее здесь посоветоваться, узнать, у кого какие заборы, может кто нибудь пожалуется свой забор, а может кто похвалит. А еще лучше с фото и комментариями
И вообще, те кто уже начал строительство, поделитесь опытом! Что нужно делать сначала, что потом???Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:13
Глухой - это из профлиста вам нужен. Эстетики - ноль, конечно, зато надежно, добротно и скрыто от посторонних глаз. Засадите изнутри по периметру девичим виноградом, кустами и пр.
Первый найденный - выглядит это примерно так:
[img]http://kalinovo.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=226.0;attach=365;image[/img]
вот! а не бывает таких эстетических заборов? Некрасивые то я видела. такие как последний варант мы рассматриваем. Из кирпича, наверно, дорого. Что нибудь еще бывает? Просто, но со вкусом
как вам такой забор? дорого?
или такой?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:43
в идеале, хочу такой
Это, если не ошибаюсь одно и тоже примерно, только столбики кирпичные...
А вы хотите в какую сумму уложиться и сколько участок?
пару недель назад озаботились этим вопросом. итог: по периметру сетка рабица в уголок на столбах, впереди профнастил. если брать фирму, которая делает все сама - где то 1 тыс. погонный метр выходитСообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:45
У нас такой. Вид калитки со двора.
на счет суммы не незнаю. Участок будет примерно 10-12 соток.
мы все будем делать сами, у моего папы и свекра золотые руки!
В какую сумму вы хотите уложится, даже простенький забор из профлиста вам обойдется тыс 200.
это у вас так????? как красиво! уже хочу!
это только материалы???
ну тогда все дешевле, значительно. у нас золотых рук в семействе не водится Наверное из проф настила - идеальный вариант
ага, поняла, только неужели это будет стоить ок. 200 т р?????
ну на 10-12 соток тысяч 300
их чего он? если материал горючий, то нафиг нужен
кирпичные, литье, проф лист, сетка (как в садике), решетка, деревянный.... да много разных
Учтите, что под такой забор нужно обязательно делать фундамент. Да пошире, а то рухнет. Конструкция довльно таки массивная. И в столбы обязательно трубу, для жесткости.
У меня папулька делал в том году из профностиля все своими руками там ему обошелся 120 тыс ....ну у него соток 20 или 15 не знаю точно
уже лучше, это с учетом фундамента?
У меня целая тема про заборы на е1 в "Дизайне". Я не дизайнер, просто собирала фотки в помощь дачникам.
Сами до сих пор себе забор позволить не можем, стоит временный.
А это между участками. Бюджетнее горбыля еще ничего не придумали...
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0910/64/1694935001ad.jpg[/IMG]
Не забывайте, что во время строительства дома к вам на участок должны легко попадать машины, спецтехника. Так что с капитальным забором я бы на вашем месте не торопилась.
Если вы в Яндексе или любом поисковике наберете "забор фото" - вам стооолько этих картинок вылезет... %)
ну смотря какой фундамент, насколько широкий, какя опра будет, такая и цена
Это кстати, самый не эстетичный вариант.
Но можо сделать фасад камешками, а с огорода - сетку ;) например
красиво!
уже. сижу любуюсь
а где подешевше купить бы трубы на забор? мммм? было бы чудесно
сетку рабицу? и камешки дорого стоят???
То, что вы показали - морские булыжники. Они стоят дорого. Из них можно сделать суперзабор - прокладывая камни дёрном и проливая водой. Корни травы свяжут забор воедино, между камнями будет зеленеть травка. Очень красивый, у соседа такой. Найду фото - покажу.
Самое дешевое - плитняк-каменка с режевского карьера. Он продается кубами, не квадратами. Но надо лично бдить при погрузке. Он хорош для обкладки столбиков из кирпича.
Что у вас с соседями? Какие заборы нужны между участками? Готовы ли соседи вкладываться в капитальные заборы? или хотя бы в рабицу? Можно сделать плетень, можно из горбыля как у меня на фото.