С чего начать строительство дома?

мама
Екатеринбург

Все еще в планах конечно, но хотим построить с мужем дом. Для начала наверно надо строить забор, а потом все остальное. Так вот хотелось бы высокий глухой забор, но я в этом нифига не разбираюсь. Какие они бывают, что лучше, долговечнее, не очень дорого. Понятно, что перед самым началом возведения забора мы будем ходить по магазинам, рынкам, узнавать по ценам, мнения у продавцов, у владельцев своих домов, но хочу заранее здесь посоветоваться, узнать, у кого какие заборы, может кто нибудь пожалуется свой забор, а может кто похвалит. А еще лучше с фото и комментариями

И вообще, те кто уже начал строительство, поделитесь опытом! Что нужно делать сначала, что потом???Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:13

просто посетитель
Екатеринбург

Глухой - это из профлиста вам нужен. Эстетики - ноль, конечно, зато надежно, добротно и скрыто от посторонних глаз. Засадите изнутри по периметру девичим виноградом, кустами и пр.

Первый найденный - выглядит это примерно так:
[img]http://kalinovo.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=226.0;attach=365;image[/img]

мама
Екатеринбург

My Way
Эстетики - ноль

вот! а не бывает таких эстетических заборов? Некрасивые то я видела. такие как последний варант мы рассматриваем. Из кирпича, наверно, дорого. Что нибудь еще бывает? Просто, но со вкусом

мама
Екатеринбург

как вам такой забор? дорого?

мама
Екатеринбург

или такой?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:43

мама
Екатеринбург

в идеале, хочу такой

просто посетитель
Екатеринбург

My Way
то из профлиста вам нужен. Эстетики - ноль, конечно, зато надежно, добротно и скрыто от посторонних глаз

Elsa
ак вам такой забор? дорого?

Это, если не ошибаюсь одно и тоже примерно, только столбики кирпичные...
А вы хотите в какую сумму уложиться и сколько участок?

Екатеринбург

Elsa
дорого

пару недель назад озаботились этим вопросом. итог: по периметру сетка рабица в уголок на столбах, впереди профнастил. если брать фирму, которая делает все сама - где то 1 тыс. погонный метр выходитСообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:45

У нас такой. Вид калитки со двора.

мама
Екатеринбург

Анна на шее
А вы хотите в какую сумму уложиться и сколько участок?

на счет суммы не незнаю. Участок будет примерно 10-12 соток.

мамаСа (vipera berus)
если брать фирму, которая делает все сама

мы все будем делать сами, у моего папы и свекра золотые руки!

Людмила

В какую сумму вы хотите уложится, даже простенький забор из профлиста вам обойдется тыс 200.

мама
Екатеринбург

BonJoli
У нас такой. Вид калитки со двора.

это у вас так????? как красиво! уже хочу!

мама
Екатеринбург

ОЛЬГА
тыс 200.

это только материалы???

Екатеринбург

Elsa
мы все будем делать сами, у моего папы и свекра золотые руки!

ну тогда все дешевле, значительно. у нас золотых рук в семействе не водится Наверное из проф настила - идеальный вариант

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)
Наверное из проф настила - идеальный вариант

ага, поняла, только неужели это будет стоить ок. 200 т р?????

Санкт-Петербург

Elsa
как вам такой забор? дорого?

ну на 10-12 соток тысяч 300

Elsa
или такой?

их чего он? если материал горючий, то нафиг нужен

Elsa
Какие они бывают

кирпичные, литье, проф лист, сетка (как в садике), решетка, деревянный.... да много разных

Учтите, что под такой забор нужно обязательно делать фундамент. Да пошире, а то рухнет. Конструкция довльно таки массивная. И в столбы обязательно трубу, для жесткости.

мама
Екатеринбург

У меня папулька делал в том году из профностиля все своими руками там ему обошелся 120 тыс ....ну у него соток 20 или 15 не знаю точно

мама
Екатеринбург

meo_09
120 тыс

уже лучше, это с учетом фундамента?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня целая тема про заборы на е1 в "Дизайне". Я не дизайнер, просто собирала фотки в помощь дачникам.
Сами до сих пор себе забор позволить не можем, стоит временный.

А это между участками. Бюджетнее горбыля еще ничего не придумали...

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0910/64/1694935001ad.jpg[/IMG]

Не забывайте, что во время строительства дома к вам на участок должны легко попадать машины, спецтехника. Так что с капитальным забором я бы на вашем месте не торопилась.

Если вы в Яндексе или любом поисковике наберете "забор фото" - вам стооолько этих картинок вылезет... %)

Санкт-Петербург

Elsa
это с учетом фундамента?

ну смотря какой фундамент, насколько широкий, какя опра будет, такая и цена
Это кстати, самый не эстетичный вариант.

Но можо сделать фасад камешками, а с огорода - сетку ;) например

мама
Екатеринбург

My Way

красиво!

My Way
Если вы в Яндексе или любом поисковике наберете

уже. сижу любуюсь

анонимно

а где подешевше купить бы трубы на забор? мммм? было бы чудесно

мама
Екатеринбург

Джо Li?
Но можо сделать фасад камешками, а с огорода - сетку ;) например

сетку рабицу? и камешки дорого стоят???

просто посетитель
Екатеринбург

То, что вы показали - морские булыжники. Они стоят дорого. Из них можно сделать суперзабор - прокладывая камни дёрном и проливая водой. Корни травы свяжут забор воедино, между камнями будет зеленеть травка. Очень красивый, у соседа такой. Найду фото - покажу.

Самое дешевое - плитняк-каменка с режевского карьера. Он продается кубами, не квадратами. Но надо лично бдить при погрузке. Он хорош для обкладки столбиков из кирпича.

Что у вас с соседями? Какие заборы нужны между участками? Готовы ли соседи вкладываться в капитальные заборы? или хотя бы в рабицу? Можно сделать плетень, можно из горбыля как у меня на фото.

Тема закрыта
Причина:
";