Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опытные садоводы посоветуйте пожалуйста. На участке есть колодец.
Но вода идет ржавая . Стали бы вы бурить скважину?
может колодец почистить?
может и правда это поможет...
Колодец всего на 4х метрах, а вода нужна для бани, для мытья посуды, как понять пригодна ли?
она может быть ржавой не из-за того что колодец ржавый, а из-за того что в ней самой много железа..
отвезите её на анализ солей.
вы говорите участок - я так понимаю, это в коллективном саду?
Вообще не представляю, на таких маленьких площадях такая скученность, у многих туалеты "дыркой" - ну какие колодцы?
Для меня вообще даж вопрос не возник - однозначно скважина, либо очень хорошие фильтры на колодезную воду
скважину бурить с ее глубокой обсадкой трубами
но колодец не засыпайте, у нас вырезали 2км провода, не было света почти месяц - забегали вокруг 1,5колодцев! в нашей скважине вода жесткая, из колодца чай вкуснее, вода нормальная, анализ правда давненько делали
Бактериологический анализ, тоже будет не лишний, ибо:
да уж, убедительно - в пользу скважины.
Правда там соседи только справа и слева, а так кругом лес сосновый, сады в одну линию.
и участки широкие
оставить и то и то? кстати - идея. почему мне эта мысль и в голову не пришла((Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 11:36
у меня вопрос возник когда почитала как некоторые через год мучаются со скважинами
Пробуришься, а потом через год та же непригодная вода,
Или это редко бывает?
обсаживайте нормально, не экономьте. Если обсадка плохая и верховодка попадает - то смысла нет в такой скважине. С тем же успехом можно и колодцем пользоваться, на электричестве и насосах экономить
ок, попытаюсь узнать как будут обсаживать.