Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас участок на Решетах, в собственности, есть свидетельство. Земля относится к Первоуральску - это усложняет все дело. Сад хотим продать, куда бежать в первую очередь: в БТИ?
Подскажите с чего начать, пожалуйста :)
А за сколько планируете продавать? Мы как раз там ищем дачу!
помониторю
Для оформления замысловатых земельных дел мы обращались к риелтеру - она везде и бегала. В Первоуральске услуги будут намного дешевле городских. Нам в Невьянском районе услуги риелтера по оформлению обошлись в 7 т.р. + госпошлины.
Про сад не знаю, регистрировала дом в деревне пару лет назад:
Для продажи должны быть два документа: Свидетельство о государственной регистрации права на землю и свидетельсто о регистрации права собственности на дом (выдаются в Управлении Федеральной регистрационной службы по Свердловской области по адресу: г. Первоуральск, ул. Строителей, д. 26 )
Чтобы получить свидетельство на землю, надо сделать6
Топаете на Строителей на второй этаж на консультацию со всеми доками (список можно, кажется, посмотреть на их сайте www.frs66.ru) госпошлина. Если с доками все в порядке, Вас отправляют платить госпошлину в Сбере (сейчас кажется 1000руб.) и Вам на первый этаж на сдачу доков на регистрацию.
В БТИ надо идти если есть постройки. Есть постройки?
скиньте плиз цену в личку. а вообще приходите в регпалату и все документы там подписываете. все прозрачно. в перворальске тоже есть подразделение территориальное. в продать проще через Интернет ))
Мы как раз сейчас участок покупаем.:)
Доки уже готовы,сейчас держу в руках :)
-свид-во о гос рег-ции
-договор дарения(в нашем случае продавцу сад подарили) у нас есть еще участок там был договор куплепродажи)
-справка выданая ЕМУП БУРО технической инвентаризации (в том что там-то расположен такой то уч-к с домом и тд и тп и площадвсего.
-карточка учета строений(план участка)
Ну это я перечислила что на руках у меня(а дал мне всё это риелтор,представитель продавца)
Размер участка 4,8 сотки, собственность оформлена. Коллективный сад "Уралец" - тихий, есть сторож, собаки, общая скважина, система полива.
Электричка рядом, на станции магазин, мимо течет река.
На участке электричество,
стоянка на 1 авто,
дорожка гравийная через весь участок,
большая елка,
домик старый, 2 комнаты+веранда,
состояние земли запущенное.
Еще из плюсов: соседка пожилая одинокая, в скором времени тоже будет продавать.
Цена 280 000 руб, торгуемся.
Это информация для интересующихся :)
Теперь по сути:
Межевание у нас было, свидетельство получено.
Договор купли-продажи есть.
Кадастровый план от 2002 года.
Нюанс: когда я покупала участок у собственницы, через нотариуса, мы обсудили, что домик будем скорее всего сносить, и я купила как бы участок без домика. Вот в этом виде я б его и продала...Или нужно в обязательном порядке его тоже учесть? Могу я в БТИ заказать замеры только земли? Или вообще это не нужно?
Справку об оплате взносов возьму у председателя. А нужно ли еще спраку из налоговой? Помню с собственницей заезжали туда.. У меня на руках все квитанции об оплате земельного налога есть.
Еще вопрос: участок куплен мною до замужества, то есть документы на девичью фамилию. Нужно переделывать, или сразу можно продавать?
Ни фига подобного. Кадастровая палата сейчас тоже на Строителей 26 вместе с ФРС.