С чего начать продажу сада

автор
мама
Екатеринбург

У нас участок на Решетах, в собственности, есть свидетельство. Земля относится к Первоуральску - это усложняет все дело. Сад хотим продать, куда бежать в первую очередь: в БТИ?
Подскажите с чего начать, пожалуйста :)

просто посетитель
Екатеринбург

А за сколько планируете продавать? Мы как раз там ищем дачу!

мама
Екатеринбург

помониторю

просто посетитель
Екатеринбург

Для оформления замысловатых земельных дел мы обращались к риелтеру - она везде и бегала. В Первоуральске услуги будут намного дешевле городских. Нам в Невьянском районе услуги риелтера по оформлению обошлись в 7 т.р. + госпошлины.

мама
Екатеринбург

Про сад не знаю, регистрировала дом в деревне пару лет назад:
Для продажи должны быть два документа: Свидетельство о государственной регистрации права на землю и свидетельсто о регистрации права собственности на дом (выдаются в Управлении Федеральной регистрационной службы по Свердловской области по адресу: г. Первоуральск, ул. Строителей, д. 26 )
Чтобы получить свидетельство на землю, надо сделать6

1. межевание (списки контор, которые этим занимаются висят Кадастровой палате на Ватутина, вроде есть и в БТИ);
  2. кадастровый паспорт (получаете на Ватутина, принеся туда результаты межевания);
    Топаете на Строителей на второй этаж на консультацию со всеми доками (список можно, кажется, посмотреть на их сайте www.frs66.ru) госпошлина. Если с доками все в порядке, Вас отправляют платить госпошлину в Сбере (сейчас кажется 1000руб.) и Вам на первый этаж на сдачу доков на регистрацию.
    В БТИ надо идти если есть постройки. Есть постройки?
папа
Екатеринбург

скиньте плиз цену в личку. а вообще приходите в регпалату и все документы там подписываете. все прозрачно. в перворальске тоже есть подразделение территориальное. в продать проще через Интернет ))

Екатеринбург

papazol
скиньте плиз цену в личку

Екатеринбург

Мы как раз сейчас участок покупаем.:)
Доки уже готовы,сейчас держу в руках :)
-свид-во о гос рег-ции
-договор дарения(в нашем случае продавцу сад подарили) у нас есть еще участок там был договор куплепродажи)
-справка выданая ЕМУП БУРО технической инвентаризации (в том что там-то расположен такой то уч-к с домом и тд и тп и площадвсего.
-карточка учета строений(план участка)

• кадастровый план
    Ну это я перечислила что на руках у меня(а дал мне всё это риелтор,представитель продавца)
  • к вышеперечисленному еще должна быть справка,что вы все платили,в нашем случае, продавец получит её в саду у председателя, потом со всеми доками заключаем сделку и в земельную палатуСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 21:23
автор
мама
Екатеринбург

Размер участка 4,8 сотки, собственность оформлена. Коллективный сад "Уралец" - тихий, есть сторож, собаки, общая скважина, система полива.
Электричка рядом, на станции магазин, мимо течет река.
На участке электричество,
стоянка на 1 авто,
дорожка гравийная через весь участок,
большая елка,
домик старый, 2 комнаты+веранда,
состояние земли запущенное.
Еще из плюсов: соседка пожилая одинокая, в скором времени тоже будет продавать.
Цена 280 000 руб, торгуемся.

Это информация для интересующихся :)

Теперь по сути:
Межевание у нас было, свидетельство получено.
Договор купли-продажи есть.
Кадастровый план от 2002 года.
Нюанс: когда я покупала участок у собственницы, через нотариуса, мы обсудили, что домик будем скорее всего сносить, и я купила как бы участок без домика. Вот в этом виде я б его и продала...Или нужно в обязательном порядке его тоже учесть? Могу я в БТИ заказать замеры только земли? Или вообще это не нужно?
Справку об оплате взносов возьму у председателя. А нужно ли еще спраку из налоговой? Помню с собственницей заезжали туда.. У меня на руках все квитанции об оплате земельного налога есть.
Еще вопрос: участок куплен мною до замужества, то есть документы на девичью фамилию. Нужно переделывать, или сразу можно продавать?

мама
Екатеринбург

NJS
Кадастровой палате на Ватутина

Ни фига подобного. Кадастровая палата сейчас тоже на Строителей 26 вместе с ФРС.

Тема закрыта
Причина:
";