Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня есть дом. Развалюха. Муж не хочет его восстанавливать, а других "рук" у меня нет. Все советуют продать, а я не хочу :( И мама и свекровь насели уже на меня "продай! продай!"
А вот пройдет несколько лет и я захочу что нибудь посадить в огороде может быть? Провести пару дней на даче в этом доме. Дом то не в каком нибудь месте находится, а на берегу реки :(
Как можно дешево женскими руками его восстановить?
Блин ваше время точно еще не настало :)
может снести и купить вагончик? или поискать по объявлениям дешевых строителей
чтобы его снести тоже нужны мужские руки. а вот нанять дешевых строителей впринципе можно, только я вообще не представляю где таких искать. Может посоветуете?
не поняла
у нас тоже домик ну очень старенький, по документам он у нас с 1917 года, но мы в нем щас нормально живем, да и купили мы его лет 10 назад. Сломать никогда не поздно, а вот купить или постороить с этим уже сложнее, если есть возможность то садите сейчас там то что можете а потом может и муж созреет ;) у меня вот мой щас загорелся чтоб построить баню новую а потом дом
вот бы и у меня загорелся. вообще не знаю что делать. да и строителей он оплачивать не захочет, бюджет то у нас общий
Это тот который в Аракаево?
вы думаете у нас чтоли это с первого так все началось, долго до этого созревал
нет
надеюсь, хотя сииииильно сомневаюсь
А то тут была недавно темка.
Еще вот эта может вам пригодиться:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10134635
спасибо, но он в шемахе а не в аракаево.
Про Аракаево была другая тема. Я почему вспомнила, там домик на фото производит впечатление развалюхи (прошу прощения у хозяев).
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10135159
а это вы "гость"? :)
Ага, я.
спалилась!
Перво наперво посмотрите сам сруб. 1917 год - это не срок для хорошего сруба, а тогда ставили хорошо. В моей теме я выложил фото дома, который был построен 1894 году - и ничего живой еще. Посмотреть нижние венцы, живые ли, требуют ли замены.
Посмотреть половые доски в доме (если есть подпол конечно). Обратить внимание на крышу.
Я фото видел - бесплатно своими женскими руками не получится что-то сделать. Если только уборку навести.
Старые постройки лучше снести, т.к. вам они по сути не нужны. А восстановить их не получится - на фото видно что процесс пошел.
Как снести - смотрите опорные точки, откуда плясать они начинают - бензопилой отрезаете их, и воровайкой (машина с манипулятором) тупо складывается в приглашенную телегу на выброс. Расценки везде разнятся (например телега 200руб рейс, воровайка - 800 час)
От старья избавились - двор свободен. Думайте, что с ним будете делать - тут либо оставить как есть - если земля, то в дождь будет скользко и грязно. Можно тупо постелить доски (2800 необрезная доска).
Дальше - нужно делать забор, чтобы хоть как-то огородить свое имение.
На фото - огород запущен. Надо все скосить триммером (возможно с ножом).
Как видите, вообще сложного ничего нет, но для мужских рук с желанием. Женскими только уборку можно сделать :(
Может подумаете как мужа заинтересовать? Чтобы он для себя решил - зачем ему это все надо?
Рыбалка?
Пикник?
Шашлык?
У меня проблем с мотивировкой нет, я бы даже сказал - что найти бы мотивировку не делать все нахрапом, сразу большим аккордом :) У меня в голове уже вся картина будущего дома и двора есть :)
ага! я тут точно не справлюсь одна.
мужа заинтересовать - однозначно! но, пока, нереально. Еще попытаюсь немного и потом продам нафик. А где вы фото видели? Я ж не выставляла нигде
Так... я думал это тот дом, который в Аракаево кто-то выставлял под бесплатное проживание.
Ну тогда хотя бы фото увидеть, что же там такое у реки
нету фото. не планировала продавать, поэтому не фоткала
Не ставьте невыполнимых задач.
В этом году выделите деньги на снос всего под корень. Ремонт дома обойдется дорого и не нужно это. Это не ваше, не свое. Как снести и вывезти - прекрасно написано в предыдущем посте. Разбор старого дома - дело не дешевое.
Зато у вас будет участок. Простор для творчества. Земля без рухляди ценится больше, чем с домом и постройками под снос.
Далее - забор, скважина или колодец. И катаетесь на шашлыки летом. Берете палатку, если с ночевой.
Специально не рассматривала ремонт дома - у автора это делать никто не будет.