Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пожалуйста, какие деревья-кустарники можно посадить на дачном участке. Главные требования: неприхотливость в уходе, быстрый рост, внешний вид. На ум пока приходит: сирень, боярышник, калина, клен. Что еще можно? Может какие хитрости при выборе есть?
Сирень угнетает дыхание, хотя главное в закрытое помещение не носить. Клен красив, но оно Вам надо? калина - полезнейшая штука - помощь всем страдающим от давления, боярышник - тоже здорово, много витаминов. Советую посадить смородину, предварительно попросив сделать кого-нибудь пасынки с сортовых кустов. посадите грушми и яблони - просто дички, они не вымерзают, да и пусть себе растут, может потом надумаете привить сортовые культуры к ним. Посадите тую. как декоративное дерево, очень красиво и много места не занимает. облепиха-женский куст; мужской, я думаю, для опыления и у соседей найдется. Малина растет супер-быстро, мигом заполонит все! Поэтому уход-уход-уход! да впринципе, за любым деревцем и кустиком ухаживать надо, будь то слива, вишня, крыжовник или еще какая растительность! Можно весь участок горохом и укропом засеять! Полезно и сорняков меньше! ;)
Очень советую Дёрен белый, кустарник, не прихотлив в уходе, красивый очень. Для эстетики участка очень подходит. Можно посадить жимолость, ягоды вкусные, да и вообще выглядит приятно:)Завтра еще чего-нибудь напишу, а то сейчас голова сонная.
А вот малину не сильно советую, слишком быстро разрастается, как сорняк потом становится, да и ухода требует много, малина подойдет в том случае, если есть время заниматься садом.
Девочки, девочки! Пожалуйста, старайтесь размещать фото. Если, конечно, не про клёны-рябины пишете. Я вот совсем начинающий цветовод, для меня многие названия незнакомые. Можно, конечно, в поиск Яндекса сходить, но все в одной теме удобнее.
У меня из декоративных, за которыми вообще не ухаживаю:
жасмин (чубушник)
голубые ели
жимолость
ирга
спирея
лапчатка
Вот на мой взгляд, взгляд профессионального ландшафтного дизайнера, вопрос изначально не правильно звучит.
Не ЧТО посадить, а КАК посадить, чтобы было красиво и легко в обслуживании.
Вы же не задаете вопрос какую мебель купить в гостинную. Очень много зависит от участка, местности, климата (для Мск. области) ваших требований к участку - выже создаете себе на участке среду обитания.
Я бы вам посоветовала или обратиться к профессионалам :) или что, м.б. даже еще интереснее прослушать курс ЛД в одной из специализированных школ (свою, по понятным причинам, не предлагаю).
А вот человеку может не дано заниматься дизайном, и курсы ЛД ему не помогут, а если лежит у человека душа к ландшафтному дизайну, то тогда можно и литературу спецальную почитать и на курсы сходить.
Посадите еще пузыреплодник- темнобордовый и зеленожелтый - оч красиво, у мня чередуются вдоль забора, еще ирга, снежноягодник, кизильник, роза ругоза, роза сизая, рябинник, бересеклет европейский, яблоня декоративная(розовые цветы, бордовые листья) и т.д.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 13:52
лимонник жасмин хмель кизил гортензия
Уже растут, я не хочу плодовые, хочу больше декоративные, для украшения
Согласна
У нас 6 соток, половина из которых занята домом и хоз.постройками и мини детской площадкой, еще немного занято смородиной, плодовыми деревьями и грядками с зеленью; осталось облагородить немного земли, преимущественно вдоль забора. Поэтому и спрашиваю про кустарники. Профессионалу есть, где развернуться ;)
Гортензия очень нравится
У меня снежноягодник с розовыми плодами-очень мне нравится. Ещё можно барбарис. У меня с тёмно-вишнёвыми листьями-тож красиво. :P
ой... :) подумаешь...
а есси честно...как хочу яго... именно с розовыми...
Тоже красивый, а он не ядовитый?
Да как-то не замечала...
У меня как-то веточка приросла, теперь отдельно посадила, ещё не цвёл. Ежели такая потребность есть, спецом пришпилю.
ты чоу...ещё на зуб даже не пробовала?...
ну как же...так... :D :hihiks:
а если серьезно,я пробовала с белыми ягодками...пока жива... ну... просто интересно было...
будь ласка... пришпиль...
кто ж ест снежноягодник? его "пукают" на асфальте или др.твердом покрытии ;)
волчьи ягоды хоть и ядовиты, но красиво
это белые не жалко, а розовенькие нееее... А волчьи ягоды-это что-то другое.
из того что не советовали: в этом году хочу посадить высокорослую голубику. Это куст от 1.2 до 2 м с крупными вкусными сизыми ягодами. Обещают что осенью листья кусте будут красными.
Буду садить 2 куста - для переопыления.
сажала, издохли :(
Может, у Вас получится :)
ну как-то не солидно взрослой тетеньке... т.е. мне баловством заниматься...
настоящие-да,совсем другое... ;)
а то, что мы в детстве звали волчьими ягодами , оказывается -жимолость декоративная всего-навсего... :meet: неее...ну пробовать на зуб не нужно... но и отравиться тож не получится...
И еще оч красивый кустарник- лох серебристый