арбузики и дыньки

автор
мама
Екатеринбург

Кто нибудь садит у себя в саду .

просто посетитель
Екатеринбург

буду пробовать снова в этом году... :)
может быть опытом поделитесь?... ;)

автор
мама
Екатеринбург

Сею уже сейчас (с 10-20 апреля), высаживаю 5-10 июня в теплицу, на растоянии 70 см, На полметра от земли убираю ве побеги. Потом стараюсь оставить 3-4 побега, на обном побеге не более одного завязавшегося плодика. Как плод завяжится подвязываю сеточку, с надеждой что будет кг так на 8 ,а саму сеточку поближе к солнышку. В сеточку кладу дату завязи и ровно через 40 дней снимаю. Дней за 15 полив умеренный. Арбуз обсалютно не терпит сорняка и корочки на почве,поэтому мульча из скошенной газонной травки спасает и греет корни. Ни чем не удобряю(осенью закладываю навоз,а в течении зимы золу)

просто посетитель
Екатеринбург

Tatonok
Сею уже сейчас

угу...угу...

1. А на какую глубину в горшочек какого объема и проращивать ли семечко?
  2. Как долго всходит?
  3. К какому размеру рассады готовиться?
    вчера штудировала календарь лунный, приготовилась в чт-пт к посевной... :dance2:
    Я так поняла, что вы их на шпалере выращиваете?
    А можно их вместе с огурцами взращивать?
мама
Екатеринбург

А подскажите, п-та, какие сорта...

просто посетитель
Екатеринбург

мате

ой... :) у мну Алтайский...будет на опытничестве... :)
можно ещё Огонёк...говорят... :)
Ну лучше пусть спецы-арбузоводы подскажут... :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 11:27

Екатеринбург

У нас бубуля выращивает и дыньки и арбузики. Мы ей даже за такие усилия подарили эластичный штучки на колени -локти , чо бы не болели суставы http://funnygifts.ru/podarok-kotoryj-oblegchaet-rabotu-na-dache/ вот здесь вычитала .

мама
Екатеринбург

мате
А подскажите, п-та, какие сорта...

Дыня ожен вызрела к концу сентября в открытом грунте (!!!!) правда размером с теннисный мячик но сладкая как мёд и ароматнаааая :) Ничего я с ней не делала, не до неё было, что наросло, то наросло

Homochka
может быть опытом поделитесь?...

при личной встрече могу как и обещалась ;) писать долго не могу ибо Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 19:58

мама
Астрахань

Люди, а вы в курсе, что арбузы землю полностью без полезных веществ оставляют? После них 7 лет ничего сажать не рекомендуют. Арбузы даже в Астрахани на дачах не выращивают.

просто посетитель
Екатеринбург

MamaNatasha
Арбузы даже в Астрахани на дачах не выращивают.

ну так...
у вас бахчи... мы в курсе... ;)
но хочется же...чтоб и на Марсе яблони цвели... ;) Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 20:03

просто посетитель
Екатеринбург

Sirene
при личной встрече могу как и обещалась ;)

сказано-сделано... :)
прихвачу с собой толмуд и ручку... ;)

мама
Астрахань

Homochka
у них бахчи...

Ну так они не у все же. Это колхозы и фермерские хозяйства.
Просто вредно это для грунта, очень. Восстанавливать потом замучаетесь.

просто посетитель
Екатеринбург

MamaNatasha
Восстанавливать потом замучаетесь.

принято, коллега.. :)
видимо я и решила быстренько отказаться от этой затеи, учитывая неудачные несколько попыток... как чувствовала...
нехай , решила, там лучше перчик квартирует...

мама
Астрахань

Homochka
коллега

Не, я теоретик. просто знаю, в Астрахани живу. :)

просто посетитель
Екатеринбург

MamaNatasha
Не, я теоретик

всё равно, спасибо... :)

MamaNatasha
просто знаю

знание-сила... ;)

MamaNatasha
в Астрахани живу

ну вот везет же... рыба, солнце, арбузы под ногами валяются...
нууу... у нас в сезон тоже бывает, что и яблочки под ногами валяются... правда не таких размеров, как у вас там... но вкусныяяя.... :dance2:

мама
Екатеринбург

Sirene
вызрела к концу сентября в открытом грунте (!!!!) правда размером с теннисный мячик

а у меня в открытом грунте их перетерло у корня ветром о черную пленку-мульчу:( одна выжила, но потом засохла, когда мы на неделю уехали. Дынька тоже размером с теннисный мяч испортилась, но так пахла! Жалко что эксперимент не удался. Пока не будет теплицы больше не буду экспериментировать.

Тема закрыта
Причина:
";