Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
добрый вечер!
дорожки в саду всегда досками выкладывали, но они гниют и через 5 лет фигово очень все выглядит (( чем бы таким их застелить, чтобы и трава не росла, и хватило надолго, и стоило не сильно? муж сказал, мож искусственный газон? я вот думаю камнем, но дорого. Подскажите пожалуйста материал и места, где его недорого купить можно?
спасибо!
баночками от детского питания.
донышки чтоб только на верху остались.
попросите погромче и вам их столько притащат ;)
скользко будет.
Можно спилы диаметром 10-15 см и длиной 20-30 см - как колышки забить в грунт (подсыпав 10-15 см примерно песком или щебнем) плотно один к другому так, чтобы они торчали над поверхностью на 2-3 см. стараться забивать так, чтобы они создавали равномерную поверхность. Или точно так же по подсыпке выложить пустотелым кирпичем, можно битвм - половинки или четвертинки, отверстиями на верх, тогда в эти отверстия вся влага будет уходить
спасибо за оригинальные идеи!
мне желательно, чтобы еще это эстетично смотрелось)))
Уверяю Вас, и то и другое смотрится весьма неплохо (видела сама) если все сделано аккуратно и ровно (по уровню)
сейчас в продаже есть специальные силиконовые формы для плит. если хотите то можно самим изготовить плиты для дорожек (вот и выдумывайте сколько влезет. можно добавить гальку, можно битую кафельную плитку, зеркало и т.п.) основа под плитку - подушка из щебня и песка. инфы много про такой способ. главное не скользко и долговечно (про затраность не скажу. сама еще не пробывала). можно просто остановиться на песчаной дорожке (способ изготовления такой же - снимают слой земли см. 20-40. засыпают щебень, сверху песок. поливают водой и утрамбовывают. по краям можно выложить бордюр из кирпича, древесины или пластика) минус один - песчаные дрожки быстро "выветриваютя". можно купить дешево битую плитку (напольную или тротуарную и выложить на бетон, можно на бетон высыпать или выкладывать узором гальку. только такая дорожка сохнет долго, да и при промораживании грунта может потрескаться.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:57
друзья делали камнем,как бы срез с камня,большие куски,под них щебенка,все хорошо получилось и сказали,что не очень дорого, клали на раствор
А мы ездили купаться 2 года назад под В.Сысерть там хороший плитняк. Братец был на Газели,вот я и накидала ему этого плитняка, в газель, по самое нехочу :P
у нас дорожки выложены мрамором, мы покупали обломки всякие, недорого получилось
Сейчас решаю данный вопрос.
Фактор экономии достаточно важный. Хотя у меня объем под 200 кв.м.
Варианты:
1) Плитняк. Режевской или Брусяновский. Серый или желтый. примерно 170-185 квадрат. Выкапывается корыто. в котором делается подушка из песка или гравий/песок. На эту подушку выкладывается плитка. Самое дешевое. Подороже это: на подушку сыпаете смесь песка и цемента - на все это кладете плитняк. Проливаете каждые три часа. Смесь затвердевает. Щели таким же макаром: просыпаете смесью - потом вода.
2) Искать дешевую плитку. Мне в течении нескольких дней вроде бы пообещали дешевую армированную плитку 500х500. Объемы любые.
Жду цену и буду решать.
Кстати - кому за сколько клали плитку/плитняк?
Посоветуйте когонить:)
продают часто бой на комсомольской в химпродукции, плитки 50*50 иногда угол отбит, иногда просто трещина, цена ну очень хорошая, мы там брали в прошлом году. а еще можно съездить за сысерть село мраморское, там мрамора умотаться, можно выбрать очень приличные куски, которые потом как плитку на подушку из песка, между ними цемент и пролить хорошо. у нас мрамор 3й год, удобно и ходить и кататься на велике ;)
что за плитка, она под мощение предназначена? фотку киньте как выглядит :)
а если острые края, то как то обрабатывать нужно?
Вопрос экономии ОЧЕНЬ важен. Так как это дом в деревне, разбираются надворные постройки. И вваливать 100 тыс в мощение двора, при покупной стоимости 30 соток земли/дома в 64 квадрата/надворных построек в 100 метрах от реки Уфа всего 100 тыс не вижу смысла.
Почему плитняк - потому как цена небольшая. Дальше плитка начинается от 300 руб минимум.
2 Терракота!
Насколько мне объяснили и я понял - это обычная серая армированная плитка. (голосом кота Матроскина) - "У меня дедушка на плиточной фабрике работает, так у него этой плитки ну просто завались" (с)
Как я только увижу ее, сфоткаю - то выложу фото сюда. Как я понял плитка досталась дешево, по зачету. И ее много :)
2 Indigo!
Что есть таке "бехатон"?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:43
у меня родители выложили плиткой такой большой, прикольно
Такой это какой?
Плитняком или обыкновенной армированной плиткой?:)
Вот поди такая, в инете нарыла:
А раз она армированная, то её не порезать уже?
У нас дорожки из плитняка, очень нравится. Он достаточно ровный, не скользкий. Можно и в тапочках, и тележку садовую, почему не? Если не считать свой труд, достался даром. Выколупывали в поле, вдоль улицы, яма у старых хозяев была из него и т.д. и т.п. Наверное, можно назвать его брусянским, т. к. живём в соседнем селе.
не знаю, у нас вроде острых краев не было, старались выбирать плоские и ровные. да и зацементировалось ведь все потом :) попозже сфотаю, если кому интересно, ну и плитку могу тоже
у нас дорожки из плитняка брусянского - очень нравится И ребенки на великах/самокатах гоняют и тележка садовая спокойно едет. Даже весьма капризная "капелла" по ним спокойно катит. Главное в плитняке - умело его уложить :) Как, впрочем, и в бехотоне. Только плитняк дешевле в разы.
спасибо большое за ответы! Будем думать))
прямо даром валяются? И аборигены не будут против?
Сосед как-то заприметил место где Режевской плитняк из-под земли виден и решил набрать. Только начал в машину закидывать, подрулили местные типы и сказали что это их "месторождение" :( ....... связываться сосед не стал.
отходы мраморные выкидывают....мы ни разу не покупали :P
а где такое место=))
не знаю как в сысерти, ок.полевского свое мраморское, соседка навезла кучу разномастных кусков- плоские, как бордюр, мелкие, а дорожки ок.дома просто раствором залиты. еще мы из реки камни берем когда мелеет.