подскажите, чем замостить дорожки!

автор
мама
Екатеринбург

добрый вечер!
дорожки в саду всегда досками выкладывали, но они гниют и через 5 лет фигово очень все выглядит (( чем бы таким их застелить, чтобы и трава не росла, и хватило надолго, и стоило не сильно? муж сказал, мож искусственный газон? я вот думаю камнем, но дорого. Подскажите пожалуйста материал и места, где его недорого купить можно?
спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

Натушонок
чтобы и трава не росла, и хватило надолго, и стоило не сильно? м

баночками от детского питания.
донышки чтоб только на верху остались.
попросите погромче и вам их столько притащат ;)

Екатеринбург

Таганай
баночками от детского питания.

скользко будет.
Можно спилы диаметром 10-15 см и длиной 20-30 см - как колышки забить в грунт (подсыпав 10-15 см примерно песком или щебнем) плотно один к другому так, чтобы они торчали над поверхностью на 2-3 см. стараться забивать так, чтобы они создавали равномерную поверхность. Или точно так же по подсыпке выложить пустотелым кирпичем, можно битвм - половинки или четвертинки, отверстиями на верх, тогда в эти отверстия вся влага будет уходить

автор
мама
Екатеринбург

спасибо за оригинальные идеи!
мне желательно, чтобы еще это эстетично смотрелось)))

Екатеринбург

Натушонок
спасибо за оригинальные идеи!
мне желательно, чтобы еще это эстетично смотрелось)))

Уверяю Вас, и то и другое смотрится весьма неплохо (видела сама) если все сделано аккуратно и ровно (по уровню)

мама
Екатеринбург

сейчас в продаже есть специальные силиконовые формы для плит. если хотите то можно самим изготовить плиты для дорожек (вот и выдумывайте сколько влезет. можно добавить гальку, можно битую кафельную плитку, зеркало и т.п.) основа под плитку - подушка из щебня и песка. инфы много про такой способ. главное не скользко и долговечно (про затраность не скажу. сама еще не пробывала). можно просто остановиться на песчаной дорожке (способ изготовления такой же - снимают слой земли см. 20-40. засыпают щебень, сверху песок. поливают водой и утрамбовывают. по краям можно выложить бордюр из кирпича, древесины или пластика) минус один - песчаные дрожки быстро "выветриваютя". можно купить дешево битую плитку (напольную или тротуарную и выложить на бетон, можно на бетон высыпать или выкладывать узором гальку. только такая дорожка сохнет долго, да и при промораживании грунта может потрескаться.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:57

мама
Екатеринбург

друзья делали камнем,как бы срез с камня,большие куски,под них щебенка,все хорошо получилось и сказали,что не очень дорого, клали на раствор

мама
Екатеринбург

А мы ездили купаться 2 года назад под В.Сысерть там хороший плитняк. Братец был на Газели,вот я и накидала ему этого плитняка, в газель, по самое нехочу :P

Екатеринбург

у нас дорожки выложены мрамором, мы покупали обломки всякие, недорого получилось

папа
Екатеринбург

Сейчас решаю данный вопрос.

Фактор экономии достаточно важный. Хотя у меня объем под 200 кв.м.
Варианты:

1) Плитняк. Режевской или Брусяновский. Серый или желтый. примерно 170-185 квадрат. Выкапывается корыто. в котором делается подушка из песка или гравий/песок. На эту подушку выкладывается плитка. Самое дешевое. Подороже это: на подушку сыпаете смесь песка и цемента - на все это кладете плитняк. Проливаете каждые три часа. Смесь затвердевает. Щели таким же макаром: просыпаете смесью - потом вода.

2) Искать дешевую плитку. Мне в течении нескольких дней вроде бы пообещали дешевую армированную плитку 500х500. Объемы любые.

Жду цену и буду решать.

Кстати - кому за сколько клали плитку/плитняк?
Посоветуйте когонить:)

мама
Екатеринбург

SerDJo
Искать дешевую плитку.

продают часто бой на комсомольской в химпродукции, плитки 50*50 иногда угол отбит, иногда просто трещина, цена ну очень хорошая, мы там брали в прошлом году. а еще можно съездить за сысерть село мраморское, там мрамора умотаться, можно выбрать очень приличные куски, которые потом как плитку на подушку из песка, между ними цемент и пролить хорошо. у нас мрамор 3й год, удобно и ходить и кататься на велике ;)

просто посетитель
Екатеринбург

SerDJo
пообещали дешевую армированную плитку 500х500

что за плитка, она под мощение предназначена? фотку киньте как выглядит :)

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
на комсомольской в химпродукции

natto4ka
мрамора умотаться, можно выбрать очень приличные куски

а если острые края, то как то обрабатывать нужно?

папа
Екатеринбург

Вопрос экономии ОЧЕНЬ важен. Так как это дом в деревне, разбираются надворные постройки. И вваливать 100 тыс в мощение двора, при покупной стоимости 30 соток земли/дома в 64 квадрата/надворных построек в 100 метрах от реки Уфа всего 100 тыс не вижу смысла.

Почему плитняк - потому как цена небольшая. Дальше плитка начинается от 300 руб минимум.

2 Терракота!
Насколько мне объяснили и я понял - это обычная серая армированная плитка. (голосом кота Матроскина) - "У меня дедушка на плиточной фабрике работает, так у него этой плитки ну просто завались" (с)

Как я только увижу ее, сфоткаю - то выложу фото сюда. Как я понял плитка досталась дешево, по зачету. И ее много :)

2 Indigo!
Что есть таке "бехатон"?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:43

мама
Екатеринбург

у меня родители выложили плиткой такой большой, прикольно

папа
Екатеринбург

Такой это какой?
Плитняком или обыкновенной армированной плиткой?:)

просто посетитель
Екатеринбург

Вот поди такая, в инете нарыла:
А раз она армированная, то её не порезать уже?

бабушка
Екатеринбург

У нас дорожки из плитняка, очень нравится. Он достаточно ровный, не скользкий. Можно и в тапочках, и тележку садовую, почему не? Если не считать свой труд, достался даром. Выколупывали в поле, вдоль улицы, яма у старых хозяев была из него и т.д. и т.п. Наверное, можно назвать его брусянским, т. к. живём в соседнем селе.

мама
Екатеринбург

Терракота(E-len@)
если острые края, то как то обрабатывать нужно?

не знаю, у нас вроде острых краев не было, старались выбирать плоские и ровные. да и зацементировалось ведь все потом :) попозже сфотаю, если кому интересно, ну и плитку могу тоже

мама
Екатеринбург

Indigо
по плитняку шаркая ножками в тапочках не пройдешь...

у нас дорожки из плитняка брусянского - очень нравится И ребенки на великах/самокатах гоняют и тележка садовая спокойно едет. Даже весьма капризная "капелла" по ним спокойно катит. Главное в плитняке - умело его уложить :) Как, впрочем, и в бехотоне. Только плитняк дешевле в разы.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо большое за ответы! Будем думать))

мама
Екатеринбург

natto4ka
а еще можно съездить за сысерть село мраморское, там мрамора умотаться, можно выбрать очень приличные куски,

прямо даром валяются? И аборигены не будут против?
Сосед как-то заприметил место где Режевской плитняк из-под земли виден и решил набрать. Только начал в машину закидывать, подрулили местные типы и сказали что это их "месторождение" :( ....... связываться сосед не стал.

мама
Екатеринбург

***водолей**
у нас дорожки выложены мрамором, мы покупали обломки всякие,

отходы мраморные выкидывают....мы ни разу не покупали :P

мама
Екатеринбург

АЛЁНА.
отходы мраморные выкидывают

а где такое место=))

мама
Екатеринбург

не знаю как в сысерти, ок.полевского свое мраморское, соседка навезла кучу разномастных кусков- плоские, как бордюр, мелкие, а дорожки ок.дома просто раствором залиты. еще мы из реки камни берем когда мелеет.

Тема закрыта
Причина:
";