Хочу переехать в садовый участок. Вопрос к жильцам!

мама
Екатеринбург

Здрасте всем! есть мусль переехать с семьей в садовый участок. Вопросов куча!

1. Если возможна прописка в саду, то как она будет называться? г.Екатеринбург, СТ "Ромашка", участок 3? Или улица Ромашковая, дом 3?
  2. Если ребенка не пропишу в саду, а прописка останется городская, в квартире, я смогу его перевести в местную школу без проблем? Или какие проблемы меня ждут при переводе в другую школу без прописки местной?
  3. Где то тут прочитала, что членские взносы достигают 2-3 тр в мес? Это так или я что то не так прочитала? Допустим я хочу 6-10 соток, примерно сколько мне придется платить в мес?
  4. Чем отличается садовый участок от садового поселка?
  5. Еще много вопросов, просто щас все повылетали из головы.
дедушка
Екатеринбург

Elsa
что членские взносы достигают 2-3 тр в мес?

в год

Elsa
Если возможна прописка в саду

не возможно...

Elsa
улица Ромашковая, дом 3?

а если возможно (что мало вероятно), то будет так

Elsa
а прописка останется городская, в квартире, я смогу его перевести в местную школу без проблем?

сможешь, школам вообще пофигу на прописку

просто посетитель
Екатеринбург

Для детей важна не только школа, но и районная поликлиника. Сады не приписаны к мед. учреждениям. Прописка городская однозначно должна у вас остаться - в садоводстве без адреса с почтовым индексом вас не зарегистрирует никто.

мама
Екатеринбург

А чем отличается садовый участок от садового поселка?

Hot
мама
Екатеринбург

Жмурик
что членские взносы достигают 2-3 тр в мес?

Жмурик
в год

у нас 1500р. в год :P

мама
Екатеринбург

Hot
у нас 1500р. в год

ну если так, то хорошо. я за 1 к кв на сортировке в прошлом месяце 5 т р заплатила

Hot
мама
Екатеринбург

Вот это ещё гляньте http://ura.siteedit.su/page35

мама
Екатеринбург

Hot

спасибо за инфу, прописываться перехотела

Екатеринбург

а сад благоустроенный? если нет, я бы ни за что не поехала %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Elsa

1. Если возможна прописка в саду, то как она будет называться? г.Екатеринбург, СТ "Ромашка", участок 3? Или улица Ромашковая, дом 3?

возможна но не в "саду" и только если земли поселений

называтся будет

Elsa
г.Екатеринбург, СТ "Ромашка", участок 3

после екатеринбурга будет название улицы на которой он расположен и километр (возможно)

мама
Екатеринбург

Хорошо, ро прописку поняла. Следующий вопрос про дачный поселок или как там его? чем он отличается от садового товарищества?

хочу стать мамой
Екатеринбург

члены дачного кооператива имеют только паи и доли. Границы земельных участков документально нигде не зафиксированы. Это значит, «покупая» землю в кооперативе, невозможно получить ее в собственность и, соответственно, передавать в дальнейшем по наследству. В садовом некоммерческом товариществе, наоборот, каждый член владеет конкретным земельным участком. Покупатель впоследствии подписывает договор купли-продажи именно земельного участка, а не пая, как в первом случае, с последующей государственной регистрацией договора и перехода права собственности.
Так же разница в управлении - состав другой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот интересная статья на эту тему.
http://www.irn.ru/articles/10094.html
Мы сами прописываемся, правда у нас свежепостроенный дом признан "жилым", а находится в саду

хочу стать мамой
Екатеринбург

Elsa
Если ребенка не пропишу в саду, а прописка останется городская, в квартире, я смогу его перевести в местную школу без проблем? Или какие проблемы меня ждут при переводе в другую школу без прописки местной

перевести можно, только надо будет писать кучку заявлений и разговаривать с директором желаемой школы. Возможно она попросит оплату ежемесячных или ежегодовых "взносов".

Elsa
Где то тут прочитала, что членские взносы достигают 2-3 тр в мес? Это так или я что то не так прочитала? Допустим я хочу 6-10 соток, примерно сколько мне придется платить в мес?

В ГОД, мы платим 3 000 в ГОД, учитывая, что наш дом в черте города и участок 16 соток, и дополнительно платим за:
чистку дорог зимой,
отсыпка дорог летом,
охрана зимой,
всякие садовые тусовки.
По оплате коммуналки у нас в общем выходит около 2 000 в месяц, включая говно-машину (бочку отсосать). Это - электричество, газ, дровишки для камина. Скважина своя, но питьевая вода от 25 метров. + насос электричество жрёт.

Elsa
Еще много вопросов, просто щас все повылетали из головы.

Можете задать их мне в личку, я как раз в этой каше варюсь :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 14:00

мама
Екатеринбург

Асира

а жили когда нибудь в квартире?

мама
Екатеринбург

ВОПРОС: что означает "земля поселений" в саду?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Elsa

конечно, жили. Из 2х-комнатной уехали в дом, и не жалеем.
Земли поселений.

1. Землями поселений признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные их чертой от земель других категорий.
  2. Порядок использования земель поселений определяется в соответствии с зонированием их территорий. Территория поселения в пределах его административных границ делится на территориальные зоны. Документы зонирования территорий утверждаются и изменяются нормативными правовыми актами местного самоуправления (правилами землепользования и застройки).
    Статья 83 ЗЗРФ
мама
Екатеринбург

Какие еще бывают земли в садах?

хочу стать мамой
Екатеринбург

зесли поселений, с/х земли.. .еще могут быть земли лесхоза и т.д.
по направлению использования

мама
Екатеринбург

В сад прописаться можно, но есть одно веское но! У вас дом на садовом участке зарегистрирован в установленном порядке? сами года два хотели прописать в сад мужа и прошли все эти процедуры, если дом не зарегистрирован, вам даже домовую книгу не получить, а без неё какая прописка?

мама
Екатеринбург

а сх земли и лесхоз земли чем отличаются друг от друга и от земель поселений?

хочу стать мамой
Екатеринбург

сельскохозяйственные земли - земли для выращивания культурных растений. Можно пахать, сеять, нельзя жить.
лесохозяйственные земли - земли лесоохраны, можно выращивать деревья, рубить нельзя, жить нельзя.
Земли поселений - покупаешь кусок земли, делаешь что хочешь.

мама
Екатеринбург

Асира

спасибо, откуда ты все это знаешь? ты работаешь в этой сфере? У меня высшее юридическое образование, работаю экономистом, но я такого близко не знаю!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Elsa

Нет, просто прежде чем заниматься каким либо делом, я всё про это узнаю :) ;)
Желаю удачи в начинании!

просто посетитель
Екатеринбург

Асира
Земли поселений - покупаешь кусок земли, делаешь что хочешь.

Не совсем. Деревья на этом куске все равно принадлежат не тебе. Чтобы их вырубить, нужен порубочный билет от местного лесничества. Хотя, надеюсь, уже всё меньше таких варваров, которые, купив лесной участок, превращают его в картофельное поле.

хочу стать мамой
Екатеринбург

My Way

в теории - да, но на практике и вырубают и пашут. И лома строят. Хотя я за чёткое регламентирование количества срубленных деревьев на личном участке.

Тема закрыта
Причина:
";