Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здрасте всем! есть мусль переехать с семьей в садовый участок. Вопросов куча!
в год
не возможно...
а если возможно (что мало вероятно), то будет так
сможешь, школам вообще пофигу на прописку
Для детей важна не только школа, но и районная поликлиника. Сады не приписаны к мед. учреждениям. Прописка городская однозначно должна у вас остаться - в садоводстве без адреса с почтовым индексом вас не зарегистрирует никто.
А чем отличается садовый участок от садового поселка?
у нас 1500р. в год :P
ну если так, то хорошо. я за 1 к кв на сортировке в прошлом месяце 5 т р заплатила
Вот это ещё гляньте http://ura.siteedit.su/page35
спасибо за инфу, прописываться перехотела
а сад благоустроенный? если нет, я бы ни за что не поехала %)
возможна но не в "саду" и только если земли поселений
называтся будет
после екатеринбурга будет название улицы на которой он расположен и километр (возможно)
Хорошо, ро прописку поняла. Следующий вопрос про дачный поселок или как там его? чем он отличается от садового товарищества?
члены дачного кооператива имеют только паи и доли. Границы земельных участков документально нигде не зафиксированы. Это значит, «покупая» землю в кооперативе, невозможно получить ее в собственность и, соответственно, передавать в дальнейшем по наследству. В садовом некоммерческом товариществе, наоборот, каждый член владеет конкретным земельным участком. Покупатель впоследствии подписывает договор купли-продажи именно земельного участка, а не пая, как в первом случае, с последующей государственной регистрацией договора и перехода права собственности.
Так же разница в управлении - состав другой.
вот интересная статья на эту тему.
http://www.irn.ru/articles/10094.html
Мы сами прописываемся, правда у нас свежепостроенный дом признан "жилым", а находится в саду
перевести можно, только надо будет писать кучку заявлений и разговаривать с директором желаемой школы. Возможно она попросит оплату ежемесячных или ежегодовых "взносов".
В ГОД, мы платим 3 000 в ГОД, учитывая, что наш дом в черте города и участок 16 соток, и дополнительно платим за:
чистку дорог зимой,
отсыпка дорог летом,
охрана зимой,
всякие садовые тусовки.
По оплате коммуналки у нас в общем выходит около 2 000 в месяц, включая говно-машину (бочку отсосать). Это - электричество, газ, дровишки для камина. Скважина своя, но питьевая вода от 25 метров. + насос электричество жрёт.
Можете задать их мне в личку, я как раз в этой каше варюсь :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 14:00
а жили когда нибудь в квартире?
ВОПРОС: что означает "земля поселений" в саду?
конечно, жили. Из 2х-комнатной уехали в дом, и не жалеем.
Земли поселений.
Статья 83 ЗЗРФ
Какие еще бывают земли в садах?
зесли поселений, с/х земли.. .еще могут быть земли лесхоза и т.д.
по направлению использования
В сад прописаться можно, но есть одно веское но! У вас дом на садовом участке зарегистрирован в установленном порядке? сами года два хотели прописать в сад мужа и прошли все эти процедуры, если дом не зарегистрирован, вам даже домовую книгу не получить, а без неё какая прописка?
а сх земли и лесхоз земли чем отличаются друг от друга и от земель поселений?
сельскохозяйственные земли - земли для выращивания культурных растений. Можно пахать, сеять, нельзя жить.
лесохозяйственные земли - земли лесоохраны, можно выращивать деревья, рубить нельзя, жить нельзя.
Земли поселений - покупаешь кусок земли, делаешь что хочешь.
спасибо, откуда ты все это знаешь? ты работаешь в этой сфере? У меня высшее юридическое образование, работаю экономистом, но я такого близко не знаю!
Нет, просто прежде чем заниматься каким либо делом, я всё про это узнаю :) ;)
Желаю удачи в начинании!
Не совсем. Деревья на этом куске все равно принадлежат не тебе. Чтобы их вырубить, нужен порубочный билет от местного лесничества. Хотя, надеюсь, уже всё меньше таких варваров, которые, купив лесной участок, превращают его в картофельное поле.
в теории - да, но на практике и вырубают и пашут. И лома строят. Хотя я за чёткое регламентирование количества срубленных деревьев на личном участке.