Отделка дома

автор
мама
Екатеринбург

В данный момент нам собирают панельно-каркасный домик...А по внешней отделке мы еще не определились...вроде хотим сайдинг,но строитель посоветовал подумать и об отделке деревом...типа не на много и дороже выйдет...но чего дерево не очень хочется (смола и красить периодически)...У кого какая отделка?Ваши мения,что все-таки практичней?

просто посетитель
Екатеринбург

Бревенчатые дома обшивать лучше живым материалом - деревом, "дом дышит". А панельно-каркасный уже сам по себе не дышит, ему и сайдинг подойдет, да и помыть не сложно... Но я почему-то часто встречаю дома, у которых "сайдинг "повело" от наших погодных условиях (наверное сайдинг был очень дешевый). Может я, конечно, и ошибаюсь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Панельно -каркасный можно отделать фальш-кирпичом или фальш-деревом. Можно покрасить, отштукатурить и вообще чем угодно. Только при выборе внешней отделки обращайте внимание на водостойкость и морозоустойчивость, поскольку может повести.

Jellyfish
наверное сайдинг был очень дешевый

это не от цены зависит, а от характеристик внешних панелей.

мама
Екатеринбург

мне сайдинг не нравится категорически %) ну и учитывая, что дом у нас деревянный - рассматривали только отделку деревом, чтобы дом дышал... в результате выбрали блок-хаус, его два вида: имитация бревна и имитация бруса. У нас второй вариант.
Сверху покрыли огнебиозащитой и лаком бесцветным.

фотку только такую нашла, это еще не полностью докрашено все и только один слой лака... потом второй раз проходили еще

просто посетитель
Екатеринбург

Бронза
дом у нас деревянный

Под облицовкой - брус?

Я видела дома, облицованные полностью цокольным сайдингом - "под камень". Довольно практично и красиво смотрится.
Поищу фото дома моего знакомого.

Для себя стала бы облицовывать блок-хаусом. Но это имхо. Люблю дерево.

мама
Екатеринбург

Бронза
У нас второй вариант

А это сильно дорого ?

мама
Екатеринбург

Сайдинг выглядит дешево, несовременно и позорно на природе, пластик же. Лучше блокхаус - дерево и старится красиво, и затонировать можно))))))))))

просто посетитель
Екатеринбург

ириана
Сайдинг выглядит дешево, несовременно и позорно на природе, пластик же.

Я противник пластика, любитель дерева и "вписанности" дома в ландшафт.
НО вы ошибаетесь. Есть много видов сайдинга, как вариант я выше рекомендовала взять на весь дом цокольный сайдинг "под природный камень".

мама
Екатеринбург

M@tu@
А это сильно дорого ?

300-340 рублей за квадратный метр, в зависимости от сортности

мама
Екатеринбург

Бронза
НО вы ошибаетесь. Есть много видов сайдинга, как вариант я выше рекомендовала взять на весь дом цокольный сайдинг "под природный камень".

Извините, я такого и не видАла... Посмотрю в магазах.... Я-то представляла - пластиковые панели

Екатеринбург

У нас в саду один домик сайдингом обшит. Очень прилично смотрится уже лет 13 и ничего ему не делается. Кремовый цвет, может только выцвел слегка. Профиль имитация деревянной вагонки, тока горизонтально

Тема закрыта
Причина:
";