Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мои родители планируют перебираться за город, этой весной хотели покупать дом. Год-два думали использовать его как дачу, а потом окончательно переехать, после того, как папа выйдет на пенсию. Попался отличный вариант – участок довольно большой, водопровод, газовое отопление, от города недалеко. Проблема в деньгах – не хватает 140 тыс. Занять такую сумму у знакомых нереально. Оформила бы кредит на себя, но у нас с мужем ипотека. Родители хотят оформить кредит сами, но у них возраст такой, папе – 58, а маме – 56 лет. Мама зашла в 2 банка, ей сказали, что они по возрасту не подходят – и это при том, что они оба работают. А так они вполне смогли бы расплатиться года за 2, если что мы бы им с выплатами помогли. Кто-нибудь в курсе, в какой банк им можно обратиться? Заранее – благодарна за советы! Их так расстроило, когда отказали(((
в сбербанк обращайтесь. Есть кредиты и для пенсионеров http://www.uralsbank.ru/index/ru/fiz/type/vid/3
Думаю, Вашим родителям можно попробовать поискать кредит, они ведь собираются кредитоваться на короткий срок. У меня мама в прошлом месяце брала кредит в УБРиРе. Взяла 150 тыс. на ремонт, оформляла на 3 года, платит где-то около 6 000 в месяц, но там насколько я поняла можно и досрочно гасить. Правда, мамуля у меня немного моложе. Так что удачи!
Не отчаивайтесь, поддержите родителей. Попробуйте Убрир. Моей маме 49 было когда брала, кредит дали, хотя возраст предпенсионный тоже.
В СБЕРБАНК идите!!!! ;)
В СБЕРБАНК идите!!!! ;)
уральский банк реконструкции и развития посоветую тоже, взяли кредит там, правда сумма меньше намного. Но дали за 2 часа. под 10% годовых.
Сбербанк нам не подошел, потому что ждать надо 1.5 месяца бывает пока заявку рассматривают. Нельзя нам было время драгоценное терять. Ну и по процентам смотрите, конечно.
А в каких банках отказали?
Большое спасибо за ссылку, изучу все на выходных!
:rose:
Сумма почти как у моих :)Надо попробовать, спасибо.
Урсабанк и ВТБ24
мне в ВТБ тоже отказали, хотя нет кредитной истории, работа стабильная. УБРИР дал кредит, так что пробуйте различные варианты.
в русфинанс сходите- они всем дают
мы брали в убрире недавно совсем кредит, претензий к нем нет - дали очень быстро (нам срочно надо было) рядом кредит оформляла женщина лет 60 (на вид) но может быть просто не ухаживает за собой, не знаю.
у родителей отличный возраст для такого небольшого кредита! (говорю как бывший кредитный менеджер)
ВУЗ-банк должен дать без проблем. Заявка принимается креглосуточно и по телефону!( в любой газете он есть)
Cпасибо большое что откликнулись, у нас вчера время "поджало" сильно, у хозяина еще покупатель нашелся. Сказал, если не оформляем сделку то дом нам не видать, но все решилось, кредит дали, только родители из-за хозяина понервничали порядком, нехорошо себя повел, ндао все-таки скидку делать на возраст, а не трепать нервы %)
ну...все же люди разные... забудьте...
зато теперь у Вас и Ваших родителей есть кусочек природы... :meet: свой маленький рай на земле...
Поздравляю искренне! :clap:
Молодцы, поздравляю! И правда, забудьте про этого человека, раз уж все разрешилось.
А где кредит дали?
:rose: cпасибо, отлегло уже! Бесполезно злиться на него, пользы от этого никому не будет - это точно :)
Родители не нарадуются, мама уже план дома составляет, что куда поставит, что где разместит. Как бы еще кредит на обустройство брать не пришлось, смотрю во вкус входит
Давно я их такими радостными не видела :)
в Убрире дали кредит, мы туда пришли, затем поесть зашли в кафе, и нам позвонили. Сами не ожидали такой скорости. Хотя, говорят же, что мысли наши сбываются, очень я хотела чтобы кредит дали и все как на блюдечке, и проценты вполне адекватные.
Да, тоже верю
кредит есть кредит, безусловно, но дача будет радовать явно дольше, чем вы за нее выплачивать будете.
это да, мы тоже подумываем о кредите втором, как этот погасим, тоже в Уральском банке реконструкции брать будем, удобно что справку о фоиц. з.п. не надо, с ней у нас проблемы. А молодцы, они, кст. Выдают оперативно, объясняют доступно все платежи :)
А то с нашим папой не накопишь денег Ему то домашний кинотеатр, то прибамбасы для рыбалки %)
Ура! Нашего полку прибыло! Поздравляю!
Плиз! А что нужно? Т. е., если человек не работает, то могут дать кредит?
Сколько?
сама брала кредит там в прошлом году (на 12 месяцев) под 15%,
а с недавнего времени там ставки на 5% годовых снизились
да согласна, я тоже там оформляла кредит. Очень оперативно работают, молодцы.
Я когда брала кредит, у меня только паспорт был с собой, но о работе спрашивали все равно.
Думаю, что любой банк откажет в кредите, если человек нигде не работает.
Все равно какой-то доход должен быть (зарплата, пенсия.)
Ну это разумеется, но нет места работы в трудовой.
О?! Нормуль.
Что нормального-то? Надо смотреть какой способ погашения кредита - дифференцированный платеж или аннуитетный, да еще все комиссии банка надо учитывать. При дифференцированном способе погашения кредита, кредит обходится дешевле, поэтому получить его бывает труднее (побольше бумажек надо собирать). При втором, аннуитетном платеже, много всяких нюансов (например, нельзя досрочно гасить первые полгода и пр.....)/ В том же самом убрир 15 % (аннуитетный способо погашения) + ежемесячная комиссия 0,5 % от суммы кредита. Вот и получается все 21 %, да еще нет досрочного погашения кредита. Сбербанк с этого года тоже поменял условия кредитования не в лучшую сторону, но условия у него всегда более лояльные.
Я поняла, что 10% стало
и не надо
ессно, нужно смотреть на месте, сейчас же просто ориентируюсь куда податься :)
10 % - для кредита до 70000 рублей и не более 2-лет + 2 % ежемесячно. Получается практически 34 % годовых, да еще + куча разных комиссий. При ставки рефинансирования менее 10 %, УБРиР 34 % просто в шок приводят. В общем, бесплатный сыр только в мышеловке.
Хорошо, когда специалист так доходчиво объяснит. Спасибо. :)
Хозяйку темы поздравляю с покупкой! Мы третий сезон будем огородничать, а у меня все еще радость от покупки не померкла.