Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ищу на форуме таких же, как мы - кто переехал из города на ПМЖ на дачу.
У нас этот учебный год - так скажем, "экспериментальный". Переехали на дачу - смотрим, анализируем, сравниваем. Ребенок "особый", ему не нужна хорошая престижная школа, ему нужна просто малокомплектная школа для детей с ослабленным здоровьем. Такую мы поблизости нашли.
Про плюсы и минусы ПМЖ на даче знаю прекрасно, про это не пишите.
Просто, если у кого есть опыт постоянного проживания в загородном доме - поделитесь, плиз.
если вы все прекрасно знаете, тогда что писать %)
Если вы не относитесь к этой категории:
к чему флудить?
По-моему, вопрос поставлен для тех, у кого есть:
Если найдутся такие люди - я найду, о чем у них спросить. Если нет - тема сама упадет.
Я с дачи еще не уезжала. Всегда считала себя городским жителем и без ванны,чашечки кофе жизни не представляла. Чесно сначала было страшновато. Муж говорит давай посмотрим как тут в -15.Нормально. Дальше больше. А когда в - 45 было, по телеку говорят что где то в городе люди в домах замерзают,я сама себе позавидовала. В доме тепло. Водичка своя и без хлорки. А в баньку сходишь,попаришься и по морозцу басичком да в сугробчик, ой ляпотаааа. Дочке 12 лет первую зиму не болели( даже соплей не было). В городе с ней проблемы,то кровь носом,то голова болит, в саду ни разу не вспомнили что это такое. Теперь решили,что из сада мы ни куда не поедем. Начали уже проводить паровое отопление по всему дому(сейчас пока только печка на первом этаже). В городе в выходной поспать толком с утра не дают,сверлят, пилят, долбят. В саду же просыпаешься от тишины.В общем нам в саду хорошо! :)
Вот и нашелся человек, которого я понимаю и который понимает меня!
Сколько км у вас от города до дачи? Вы дочку в школу возите в Екат или она учится поблизости?
Кстати, как вам
До моей квартиры ровно 10 км.
Возим,она со второй смены. У меня график работы свободный,я ее уважу,а муж, вечером, забирает.
Вообще не вспоминаю.
А вообще в саду сплошная экономия в плане проживания. За стоянку платить не надо в год получается примерно 50000(за 2 машины) на сэкономленные деньги в доме все окна на стеклопокеты заменили. Предоставляем справки в расчетный центр,что проживаем в саду-делают перерасчет за ком. платежи на троих(сын 18 лет живет в квартире) Вот и получается,что дрова я на зиму закуплю,а деньги еще и остануться. Люблю готовить на печке и на монгале. самоварчик на дровах,да и душистый чаек после баньки так к месту :) Для кого то на шашлычок выбраться время нужно,сборы и т.д,а тут все удовольствия под боком.
Мне тоже очень нравится, что нет проблемы со стоянкой. Хоть и бесплатная у нас парковка во дворе дома в городе, но место найти не всегда можно, если поздно возвращаешься, да еще на две машины.
Вопрос про гостей: как часто приезжают и в каких количествах? если очень устали и хотите отдохнуть, а друзья звонят с просьбой приехать пожарить шашлычок - что делаете?
В планах на следующий учебный год - остаться или обратно в город? Про лето не спрашиваю. :)
Гостей и друзей бывает много,почти каждую неделю приезжают в баньку.А шашлык мне лично уже поднадоел,мы по рыбке(скумбрии) на мангальчике прикалываемся. Быстро и вкусно.
А они не звонят,они просто приезжают Они знают приехали ко мне,самообслуживание если я устала. :) И баньку натопят сами.
А компутер у вас как подключён?
мы почти полтора года назад переехали в загородный дом... правда, дом полностью благоустроен, и ванна есть
возила полгода с лишним... вроде как жалко было бросать нашу гимназию :) но учитель мне там нравилась чем дальше, тем меньше :( да и ездить было очень тяжело - дорога час занимала, все пробки собирали... поэтому перевела дочь в местную школу - и нисколько не пожалела :) учительница у нас сейчас замечательная и ребенка очень довольна :)
первое время часто гости приезжали :) сейчас реже... да и если приезжают - то близкие друзья, которые чувствуют себя у нас как дома :)
скайлинк :)
извините, я немного не по теме спрошу..
а вы живете в каком-то поселке в деревянном или в коллективном саду?
Ну, мы построили дом в поселке. Это не коллективный сад.
И... в этом году просто не стали переезжать обратно в город.
Ситуация очень похожа на ту, что у Бронзы. По-моему, у нас даже кошки одинаковые, нет?
Единственное - нет ванны. Не продумано заранее ПМЖ. :( Вообще, строили бы дом бОльших размеров, но изначально даже в мыслях не было, что будем использовать не как дачу. Но есть два душа - в доме и в бане.
Интернет - скайлинк у всех членов семьи. Самая простая безлимитка за 800 р/месяц.
Вопрос к Бронзе: как давно вы переехали, из какого материала у вас дом, в какую конкретно школу ходит дочка? Вы работаете или нет? Сколько км до Еката? Можно ответить в личку, если вы не против.
Так ведь ваше желание жить за городом - повод для каких-то изменений. :) Обсудите на семейном совете - с чего начать и что можно сделать за весенне-летний период. Скважина, например, устройство водопровода, санузла...
Вот читаю посты Tatonok - они взялись делать паровое отопление.
Постепенно и вы создадите более комфортные условия. Мы начинали вообще с нуля, всё делали сами, постепенно. И процесс еще далеко не закончен. Нужно заканчивать, приводить в порядок то, что есть, есть планы на расширение. Процесс бесконечный, конечно.
Ой, не ожидала такого участия. Спасибо, конечно.
даже не в этом дело, домик почти летний, когда его строили>My Way
Молодцы. Только у меня нет мужских рук, только детские, ну юношеские, скорее. Ну и много чего ещё нет. Я не жалуюсь, просто понимаю, что вряд ли
постоянно когда-либо получится.
Сад, огород, то что подвластно моим рукам, всё в порядке. :)
Зато летом вам и детям не надо постоянно торчать в городе. Это уже великое дело.
А мужские руки... тут тоже непредстказуемо. Сегодня их нет, завтра - слишком много. :) А уж сколько их на строительных форумах... ;)
Завидую. моим рукам сие не подвластно. У меня даже бархатцы не успевают распуститься, как приходят морозы.
так они же все чужие! ;)
да, они боятся морозов, надо что-нибудь более морозоустойчивое :)
Успехов Вам!
как я хочу жить в загородном доме :nose:
А все блага инфраструктуры?
Как решили вопрос с регистрацией? Или у вас квартира в городе, но предпочитаете загородную жизнь?
А ваши дети ходят в садик или учатся? Каждый день возите-забираете?
и я хочу!!!
Дочка, чтобы вернуться из школы, ждет конца вашего рабочего дня?
Если у нее кружки, секции в вечернее время - уже вы ее ждете?
Просчитываю все "за" и "против" перед следующим учебным годом. Загородная жизнь создает массу проблем, пока дети учатся в школе. Знаю несколько семей, которые, живя в загородном доме, в конечном итоге были вынуждены купить небольшую квартирку в городе, чтобы в течение учебной недели ночевать в ней.
Рабочий день не нормирован,а так есть ещё бабушка :)
Мы живём на "даче". Участок купили, дом поставили за год, канализация, отопление, скважина...
Чистый воздух, тишина, недалеко от города.
Проблемы:
Не сбегаешь "за хлебом", т.к. магазинов поблизости нет.
Страшновато одной с детём зимой днём, когда муж на работе. Проблема решаема большой собакой.
Убирать 170 кв. м. это не квартиру пропылесосить %)
Забота об участке. Это не дача, куда летом приехал, в земельке поковырялся. Это стабильная очистка дорожек от снега, учитывая участок в 16 соток - иногда напряжно. Сейчас всё тает - грязюка, особенно перед гаражом.
Плюс ещё один, для меня существенный - я сама хозяйка на своём участке. И никто мне не вопит что я машину не там поставила, или собака по утрам лает. Соседи у нас одни, и те летние.
По поводе учёбы-работы. Проблем особых нет, машина есть у меня и у мужа. Ребёнок уезжает с нами и по дороге забрасывается в садик, вечером забирается.
Я правильно понимаю, что живете в садоводстве?
Мой опыт. Дом в поселке, можно и в магазин сбегать, и есть местные жители, у которых большой напряг с работой.
Раз в неделю приходит женщина и прибирает за 300 руб.
У нас такой же участок. В зимние месяцы по мере необходимости та же женщина с мужем чистят снег. Стоит это 1500 в месяц.
Это садик. Как планируете решать проблему, когда пойдет в школу? Продлёнки сейчас все отменили, после уроков детей нужно забрать из школы.