Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что имеется ввиду "Садовая книжка", "Садовое товарищество" и т.д. Какие бывают виды? При покупке сада по садовой книжке - это хорошо или плохо? Сколько стоит приватизация сада?
уууууууу, может все таки на спец. форумы?
выдается председателем членам
невозможно купить сад по садовой книжке, необходимо свидетельство о праве собственности на землю (выдавалось в 90-е годы) или св-во о государственной регистрации права. Если этого документа нет, значит сад не приватизирован. Стоимость приватизации не знаю по Ек-гу.
там заумными словами пишут, а я блондинка :)
хочу сад купить и вообще ничего не знаю об этом
знаю, что есть коллективные сады, садовые участки, садовые книжки %) мне это ни о чем не говорит
спасибо за ответ ;)
а приватизация наверное свыше 20тр стоит да?
да, потому как одно межевание примерно в эту сумму обойдется... + еще за все справки гос. пошлины
такой вопрос:
слышала, что коллективных садах нельзя ставить заборы - правда?
есть такое, но не везде ...некоторые в Уставе сада это оговаривают
а налог за землю в саду сколько платите? там наверное ставки за сотку?
а еще варианты есть? По каким документам сад покупают?
да, зависит от площади земельного участка и от местоположения (населенного пункта).
У нас сада нет, просто работа у меня с этим связана...
А если сад не в собственности - меня могу оттуда выселить? и кто?
необходим документ о собственности, также как с квартирой
а если я в саду ни чего садить не буду (только деревья и кустарники) меня смогут выселить???
по реальным))) ане филькиной грамоте типа садовой книжки. :)
Продать и купить можно только то, что находится в СОБСТВЕННОСТИ и подтверждается соотвествующими документами ( на землю и все строения). Все остальное - "деньги на ветер"
ясненько .... а чё я раньше не догадалась?.....я думала там все по другму %)
нет
да ну!
Мы заказывали полтора года назад, по дорогому тарифу (2,5 тысячи где-то. Это когда как БТИ приезжают, простреливают, наносят точки на топографическую карту, с координатами). Есть еще упрощенная, она вообще дешовая и можно сделать ее, а не дорогую, для вступления в собственность, ну там просто данные примерные, без точных координат. Мы делали сами, без посредников.
С посредниками это сумма от 8 тыщ и дороже, у кого как совесть работает.
Председатель переписывает садовую книжку на вас, с бывшего владельца берете расписку что он получил деньги, и за что. А дальше оформляете сад в собственность на себя.
А кто работать будет за тебя, Ольга, ты же ленивая
а за что? как человек может продать то, на что у него нет права собственности?
Мы вообще садовую книжку в глаза не видели, нам председатель ее завела. Что есть садовая книжка? - место куда взносы заносятся. Или я чегото недопонимаю? причем тут собственность?
я бы назвала это поощрение взяточничества. Вся их работа - зайти в кабинет без очереди. Мы оформлялись в Пышме, там и так очередей особых нет. Это еще в Екате я б подумала
сад-то для отдыха) шашлык, банька... :dance2:
ну МАКсимум на что я способна - это посадить кустарники с деревьями по-выше, вместо забора
цветы и травку (укроп, петрушка), клубничку дочьке и земляничку.
и действительно же
короче говоря, эта садовая книжка - так...бумажка...
Вот видите, благо я тут все у вас узнала
спасибо огромное
А я одному позвонила - он мне сказал, что продажа по садовой книжке, все ясно , сад у него не приватизирован.
А когда и где купили???
Я тоже что-то в этом духе ищу...
Круто! Вам повезло!