вырастить дихондру..

автор
мама
Екатеринбург

кто-нибудь выращивал эту хандру? есть особенности или как.. ну типа бросил в землю и без проблем. а то семечек 3 или 5 всего

просто посетитель
Екатеринбург

Монника
кто-нибудь выращивал эту хандру?

дОсе покоится в пакетике...
но в виде рассадки видела у бабусек... ;) ничоу так выглядит...
чёт решила без неё обойтись-ипомейками всячекими, хвасольками...и прочими чудачествами проверенными...

мама
Екатеринбург

щас скажу... есть 2 дихондры разных- agentea и repens(надеюсь правильно я написала). Первая предназначена для кашпо, вторая для газонов(только дает побег и тут же корешок от побега в землю дает). В этом году я вторую приткнула в кашпо тоже воткнула, с первой у меня прошлом году не очень получилось, я без конца про неё забывала(поливать), но даже при этом она прилично так выросла....Ей нужна хорошо дренированная земля, своевременный полив и солнышко. Вечерком, если не поленюсь-фотки растюшек этого года посева выложу.

мама
Екатеринбург

2 года назад сеяла ту, что для газонов. взошла поздно, клочками и хиленькая. сейчас уже никакой вообще нет, не вынесла наши суровые условия жизни... а если ее как-то приручить, то она того стоит! будет очень красиво.

мама
Екатеринбург

У меня для кашпо, вырастила без проблем :)
Уже заполонила 3 горшка, перезимовала хорошо!
Жду лето она очень любит солнышко!

автор
мама
Екатеринбург

у меня для кашпо - серебристые сплетни, хвостики вверх. из покупной рассады до1,5м на была, уж больно поглянулась - как в журнале, но в доме не перезимовала. попробую :)

мама
Екатеринбург

Вот обещанные фотки, обещанного, как говорицца, три года ждут

просто посетитель
Екатеринбург

Sirene
обещанные фотки

нда... :) надо мне или не надо?... вот в чем вопрос...

автор
мама
Екатеринбург

было 5шт, взошло 4, одна сразу крякнула - кробочку не скинула, я проглядела :( , потом сгинула (засохла) еще 1, вроде влажно, но не болото. пока 2 живут, но семядольки засохли. на фото зеленая, а у меня седая. ну оочень надеюсь что выживут :)

мама
Екатеринбург

Не знаю как у других, а меня они тугодуууумы, жеесть, но потом как занимаются- так плЕти приличные, только кормить её красотку надо- мама не горюй как, с каждым поливом... Но она всегда благодарит за удобрение

просто посетитель
Екатеринбург

Sirene
кормить её красотку надо- мама не горюй как, с каждым поливом... Но она всегда благодарит за удобрение

я решила, что хочу... в подвесное кашпо на веранду... :)

Sirene

можно в очередь встать за рассадинкой?...

мама
Екатеринбург

Homochka
можно в очередь встать за рассадинкой?...

Дык не вопрос, могёшь прям с тарою

просто посетитель
Екатеринбург

Sirene
Дык не вопрос

тынц-тынц-тынц... :t_0032: :t_0020: :t_0028:

Тема закрыта
Причина:
";