Вопрос дачникам

Стесняюсь я
автор

Раньше когда мама и бабушка с рассадой носились, я думала нафиг такое надо? Купить же проще. Тем более, в сезон овощи копейки стоят. А этой зимой что-то переклинило. Кучу комнатных растений накупила. А неделю назад помидоры посадила . Все взошли.
А во сколько лет вы "заболели" дачами-огородами? Мне 22 :)

Екатеринбург

Стесняюсь я
А во сколько лет вы "заболели" дачами-огородами? Мне 22

Мне 39. Я до сих пор здорова

мама
Тюмень

Стесняюсь я
А во сколько лет вы "заболели" дачами-огородами?

Я не заболела. Мне просто деваться некуда :)

мама
Екатеринбург

всю жизнь тащусь от растениеводства мне 27 :) уже имею огроменное хозяйство растюшечное, зимнюю теплицу, свой дом и сад-огород к нему примыкающий

мама
Екатеринбург

alita
Я не заболела. Мне просто деваться некуда

:vis: :boom:

мама
Екатеринбург

Sirene
зимнюю теплицу

Интересненько ...это как :) ?

мама
Екатеринбург

муж заболел рано - в 24
Я - периодами (когда доступ к земле был и машина в семье) - в 24, в 27, в 31. Очень надеюсь что сейчас это надолго :)
В перерывах озеленяла квартиру.

просто посетитель
Екатеринбург

сколько себя помню... пестовала всяческие зелепушки...
это - наследственное заболевание... :)

мама
Екатеринбург

Homochka
это - наследственное заболевание...

Не всегда У меня мама-бабушка подобными заболеваниями совершенно не страдали... Я заразилась в 34, сейчас уже вся семья болеет

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения
Не всегда У меня мама-бабушка подобными заболеваниями совершенно не страдали...

но ведь не всегда дети на родителей похожи... :)
у меня передалось по линии папы... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Я была яро противницей дач. Они у меня ассоциировались с вечными грядками.
Фанатом дачи как места для отдыха стала года в 34. Теперь это навсегда.

Противником грядок являюсь по-прежнему. Хочу отдыхать в лесу среди сосен, елок, пихт, берез. Чтоб цвели декоративные кусты, а цветы радовали глаз разнообразием красок.
Пока однолетники покупаю рассадой у бабушек на рыночке или беру у соседей. Не созрела до самостоятельного выращивания из семян. :)

мама
Екатеринбург

My Way
Противником грядок являюсь по-прежнему

У меня все так же начиналось ;) И рассаду у бабушек и грядки ни за что не надо...
Сейчас блин и весь подоконник в рассаде и грядочки небольшие появились и вот даже томаты в выходные садить буду в первый раз - ну пару кустиков для начала и в открытый грунт Из предубеждений пока теплица осталась - но уже и не зарекаюсь что навсегда

мама
Екатеринбург

Homochka
по линии папы...

Он детдомовский был, в войну все погибли :( Может на генном уровне конечно передалось :botan: Так-то он родом из деревни :)

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения
Так-то он родом из деревни

ну вот... :)

Евгения
на генном уровне конечно передалось

:)

мама
Екатеринбург

M@tu@
Интересненько ...это как ?

ну это в смысле отапливаемая, рассаду выращиваю

просто посетитель
Екатеринбург

"Приболела" в 40, когда прикупила домишко в деревне (родственники подбили на такой поступок). До этого даже цветы в квартире не замечала. А сейчас даже свою петунью с ложечки пою.

просто посетитель
Екатеринбург

Jellyfish
сейчас даже свою петунью с ложечки пою.

:clap:
я сегодня...ну..почти случайно забежала в семенной магазинчик... удержалась... :molodec: только два пакетика ипомеи необычной окраски прикупила... :D
но впрочем я не об этом... так вот- смотрю, женщина хорошо за 50, приятная такая у витринки трется так неуверенно... :) оказалось, начинающая дачница... :)
мы с ней поболтали чуть-чуть...то да сё... :boogie: ей всё интересно, всё попробовать хочется...
так-то вот... :meet:Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 23:21

бабушка
Екатеринбург

Мне муж к 50-летию прикупил дачу по моей просьбе.Полный кайф, ни на какие курорты не хочется, в городе дышать нечем, а там всё хветёт, благоухает...

бабушка
Екатеринбург

Сейчас с рассадой вожусь, вчера посадила томаты, 6 сортов, перцы , с 23 буду садить рассаду цветов.

мама
Астрахань

Мне 29 летом будет. Не заболела и не стремлюсь. Хотя свекровь пыталась приучить и даже пару раз вытащили на эту самую дачу.
А уж на севере вообще не понимаю кайфа. У мамы подруга в Ленинградской области сначала выращивала помидорную рассаду на подоконнике, а осенью эти самые помидоры дозревали у нее под кроватью. Моя мама - коренная астраханка - когда первый раз наблюдала этот процесс, тихо офигевала.

просто посетитель
Екатеринбург

Liubov
прикупил дачу по моей просьбе.

вот это подарок... :) :clap:
мужу-моё уважение...

Liubov
Сейчас с рассадой вожусь

:ma:

просто посетитель
Екатеринбург

MamaNatasha
Не заболела и не стремлюсь

так и ладно... ;)
у каждого свой хоббит домашний... :) :rose:

MamaNatasha
на севере вообще не понимаю кайфа

ну это своеобразный способ релаксации... :dada:
муж мой вот в баню всю зиму шастает по воскресеньям... летом-на даче банствует... :patsak:
и самое интересное, хоть ..... бане-приоритет... у них там клуб банный по интересам... это целый ритуал...
я не сразу смирилась... :boom:
ну а что, у меня- зелепузики... у него-водные процедуры...
рассказывать могу часами... про чудачества дачные... но настаивать не смею...
каждому своё...

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka
у них там клуб банный по интересам...

Homochka
рассказывать могу часами...

есть у них единодушие по поводу печи в баню? Извелись с мужем какую печь проектировать: термофор (я склоняюсь) и каменка (муж хотит)

мама
Екатеринбург

а у меня непонятно как: что по отцу, что по матери - вся родня из питера, городские, интеллигенты, в войну вывезенные. у моих родителей была дача в колюткино и я все свое детство ее люто ненавидела... потом перебрались в сад поближе к городу, мне тогда 12 было. лет в 16-17 увлеклась нетрадиционной менициной и вот тут первый раз накрыло. ко мне даже врачи приходили, про травки спрашивали. что-то у себя выращивала, что-то собирала.
потом любовь, семья, деть. забросила, забыла...
вот уже как 3 года страсть вернулась. именно страсть! в холодильнике места для еды нет: то корешки купленные какие до мая посадки ждут, то баночки со стратификацией, то гладиолусы, пионы, инкарвилеи хранятся. в общем - беда!
даже когда вот недавно помидоры пикировала (вечерами до 2-3 ночи) и на ходу засыпала, тяжко конечно, но такое моральное удовлетворение!!! и радость от предвкушения! и удовлетворение - когда все растет, цветет, благоухает!
сейчас работаю над тем, чтобы создать такой сад, который бы был прекрасным и не обременительным.

мама
Екатеринбург

А я нынче заболела огородничеством, :t_0032: планы грандиозные, правда фантазилка не очень работает. Огород не ухожен. В планах: посеять газон, тропинки-дорожки проложить, забор поставить. цветы конечно. А вы не слыхали про газон Махоня, говорят он низкорослый и косить 1 раз в месяц. Правда это?

мама
Екатеринбург

Марфушеньк@
вы не слыхали про газон Махоня, говорят он низкорослый и косить 1 раз в месяц. Правда это?

У меня "махоня" на детской площадке засеян - хороший, красивый, плотный. Но кошу как и все остальные - раз в неделю или две - в зависимости от засухи и высоты травы. Он растет конечно медленнее чем парковый, но не настолько чтобы раз в месяц косить - даже в июле...
И вы это, много планов себе не ставьте - все сразу не осилить, территорию кусочками лучше осваивать. Газон посадить это нелегкий труд.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 14:58

Тема закрыта
Причина:
";